1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Sea Orbiter, Stasiun Eksplorasi Laut Terbesar Segera Dibuat

Discussion in 'Science and Technology' started by smkosasih, Dec 6, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,341
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,187 / -0
    Sea Orbiter, Sebuah stasiun eksplorasi laut yang dirancang menyerupai kapal Starship Enterprise yang biasa kita lihat difilm-film Hollywood akan segera dibuat. Stasiun ini disebut Sea Orbiter. Dengan besar 51M (167 kaki) menjadi struktur vertikal pertama yang memungkinkan sebagian berada di permukaan dan sebagian lagi di dalam lautan.

    [​IMG]

    Meskipun saat ini masih dalam bentuk prototipe, perancang Jacques Rougerie berfikir bahwa stasiun oseanografi internasional akan segera dapat melayari lautan.

    Pada saat ini, mereka [ahli kelautan] bisa menyelam hanya dalam waktu yang singkat sebelum mereka harus kembali ke permukaan. Seolah-olah mereka dibawa untuk mempelajari hutan Amazon dan kemudian helicopter pergi lagi setelah satu jam, “Mr Rougerie kepada The Times.

    [​IMG]

    Sea Orbiter akan melayang diam di lautan. Sedangkan alat navigasi, peralatan komunikasi dan sebuah dek penyelamat akan naik di atas permukaan laut. Selain itu akan ada tempat latihan, karena itu sangat penting untuk berlatih olahraga, hiburan dengan pemutar video di atas setiap tempat tidur.

    [​IMG]

    Perancang yaitu Mr. Rougerie mengatakan bahwa untuk tahap pertama pembuatan kapal ini akan diperlukan dana € 35 juta (£ 32 juta) dan ia yakin ditahap beriktunya akan banyak donatur dan sponsor yang membiayai. Mr Rougerie yakin bahwa kapal itu akan dibangun. “Setahun yang lalu, itu adalah 50-50,” katanya. “Sekarang aku akan mengatakan hal itu 90 persen yakin.

    [​IMG]

    Proyek ini disebutkan oleh Presiden Sarkozy dalam pidato di musim panas ini dan telah memenangkan dukungan dari perusahaan seperti DCNS, para pembuat kapal, dan Thales, pertahanan kelompok elektronik.

    sumber:http://www.apakabardunia.com/post/t...tasiun-eksplorasi-laut-terbesar-segera-dibuat

    maaf kalu repost ato salah tempat...:maaf:
    kalu repost delete ato close aja
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. nielsianu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    wow keren tp apa gak nabrak karang tuh trus apa bisa bergerak tuh soalnya gak liat sitem gerak nya kaya baling2 gitu.... masa cuma ngapung doank... wah tapi keren fasilitas nya kaya hotel ada gym ada pangung hiburan ada kolam renang (tingal nyemplung ke laut)

    :niceinfo:
     
  4. Sunoe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    1,947
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,967 / -0
    Lautan masih banyak misteri yang belum terungkap...
    dengan adanya ini bisa membantu penelitian...
     
  5. dibu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    553
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +101 / -0
    modelnya keren...
    wah bisa buat penelitian tentang makkluk laut dalam donk....kan selama ini misteri tentang makhluk laut dalam belom banyak diketahui orang...
     
  6. ENC M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    229
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,245 / -0
    wah.. klo sampe bener" terealisasi bakalan keren banget.. btw, itu ngabisin dana berapa y?
    nice info mamen.. :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.