1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Food(s) Schotel Tahu Bumbu Oregano

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by kiefs, Jan 21, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kiefs M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    Bahan:
    2 bh tahu putih, haluskan
    2 btg daun bawang iris halus
    2 btr telur
    2 sdm tepung roti
    1 sdt garam
    ½ sdt lada
    1 sdt saus aroma

    Isi:
    2 sdm margarin
    150 gr daging burger, siap pakai, iris bentuk dadu
    100 gr wortel, potong bentuk dadu kecil
    100 gr kacang polong
    100 gr bawang bombai, cincang
    100 ml saus tomat
    ½ sdt oregano
    1 sdm tepung terigu
    1 sdt garam
    ½ sdt lada
    ½ sdt kaldu ayam

    Olesan:
    2 kuning telur
    100 gr keju parut

    Cara Membuat:
    1. Campur tahu, daun bawang, tepung roti, garam, lada, saus aroma dan telur aduk rata. Sisihkan.
    2. Panaskan margarin, tumis bawang bombai sampai harum, masukkan daging burger, wortel, kacang polong, saus tomat, oregano, aduk sampai rata.
    3. Tambahkan tepung terigu, garam, lada, dan kaldu ayam aduk rata. Masak sampai semua bahan matang.
    4. Penyelesaian: tuang ½ bagian adonan tahu dalam pinggan tahan panas, beri isi, ratakan, tutup dengan adonan tahu.
    5. Olesi bagian atasnya dengan kuning telur, taburi keju parut. Panggang sampai schotel matang dan berwarna kuning kecokelatan.
     
    Last edited by a moderator: Nov 16, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. doyannonton Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    6,318
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +413,027 / -1
    daripada pakai keju parut, enakan dipakein keju mozarella buat toppingnya.. :top:
    atau kalau mau versi hematnya bisa pakai keju craft yg quick melt itu.. :hihi:
     
  4. tqlz2bars Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 16, 2010
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    fungsi oregano disini sebenarnya apa yah? setahu ane sih, dia tuh wangi gan..
     
  5. dragonpie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 16, 2010
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    thanks udah sharing resepnya...btw kalo oreganonya mw diganti ama bahan laen bs kan?ada saran ga yg enak apa....yg lebih nyaman di lidah gt soalnya g gitu doyan oregano...:D
     
  6. dragonpie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 16, 2010
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    sebenernya nggak banyak jg...yang bahan itu kan buat ngebumbuin tahu aja...
     
  7. dragonpie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 16, 2010
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    kalo mau buat macaroni schotel brati hampir sama ya ama resep ini cuma yg di bagian bahan itu tahu-nya di-switch ama macaroni..
     
  8. RisingSun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 1, 2011
    Messages:
    1,063
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,155 / -0
    mozarella emang mahal, tapi tetep aja rasanya yg khas tak tertandingi :haha:
    Bisa pake keju quick melt yg umum ditemui di supermarket kok.

    Btw, setau gw sih oregano bikin wangi . . jadi padanannya bisa daun basil . . atau kalo bener-bener mentok bisa pake kemangi kering :lol: yang jelas ini cuman nambah aroma aja . . klo rasa dijamin beda :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.