1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

SBY Ingatkan TNI Soal Perubahan Global

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by boku, Jan 25, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. boku M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,937 / -0
    [​IMG]

    Jakarta - Sumber ancaman stabilitas keamanan negara terus berkembang seriring perubahan geo-politik global. Agar selalu siap dan siaga melakukan antisiasi, maka TNI harus selalu memperbaharui kemampuan, pengetahuan, pengalaman dan postur kekuatan di jajaran tiga angkatan bersenjata.

    Demikian pesan Presiden SBY kepada 158 orang perwira tinggi TNI peserta Rapimnas TNI 2010, Senin (24/1/2010). Acara yang berlangsung dua hari itu digelar di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur.

    "Jangan sampai merasa tidak tahu, merasa terlambat mengetahui bahwa dunia berubah dengan segala tantangan-tantangannya," ujar Presiden SBY.

    Setidaknya ada enam masalah yang tidak terkait langsung dengan masalah
    militer dan ideologi, tetapi menurut Presiden berpotensi mengancam stabilitas negara 10-30 tahun mendatang. Yakni perubahan geo-politik menyusul menyusutnya dominasi AS, peradaban Islam dan Barat yang masih berbenturan, ketimpangan kemampuan ekonomi, penyebaran penyakit menular dan dampak dari perubahan iklim.

    "Sumber konflik di masa depan adalah persaingan di antara negara-negara di dalam mendapatkan akses terhadap pangan, energi dan air. Para perwira mungkin tidak membayangkan air menjadi suatu komoditas yang bisa menimbulkan sengketa. Penduduk bumi sekarang 6,7 miliar dan 20-30 tahun lagi bisa mencapai 9 miliar, tentu memerlukan sumber pangan, energi dan air yang tidak terhitung," sambung SBY.

    Terkait potensi ancaman modern tersebut, Presdien memberikan instruksi kepada pimpinan dan pejabat utama TNI untuk terus melakukan pengembangan dan pembangunan kekuatan yang terarah sesuai hakekat ancaman. Melakukan penyesuaian kemampuan alat utama sistem persenjataan dengan revolusi bidang militer yang dianut negara-negara lain.

    "Terus tingkatkan kesejahteraan prajurit dan keluarganya. Karena kemenangan sebuah peperangan ditentukan oleh semangat, keyakinan dan kesediaan untuk berperang dari para prajurit serta tingkat kesejahteraannya dalam arti luas. Itu tetap berlaku dan relevan," tegas SBY.

    SOURCE
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. kiefs M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    bener tuh gan, tantangan untuk hidup di dunia makin meningkat
     
  4. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    20,930
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,855 / -15
    TNI harus bisa mengamankan seluruh wilayah Indonesia, jangan sampai ada ekspor pasir ato kayu ilegal lagi. :awas:
     
  5. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    berita dari kompas nih ya? td siang gw baca

    tapi bagus lah setidaknya ada himbauan dari pihak "yang paling atas"

    buat me modernisasi persenjataan TNI... mudah2an gak ada lagi kejadian kayak kita mintain sumbangan (sampah) tank tua korea yang kayak kemaren itu...
     
  6. escafl0wne Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,138
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,199 / -2
    smoga dana untuk kemiliteran ditingkatkan
    supaya lengkap kemampuan personiil + fasilitas memadai:haha:
     
  7. dave9 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 23, 2009
    Messages:
    209
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +20 / -0
    yg penting bisa bener2 mengamankan negara kita dari ancaman luar
     
  8. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,469
    Trophy Points:
    292
    Ratings:
    +31,103 / -2
    "Jangan sampai merasa tidak tahu, merasa terlambat mengetahui bahwa dunia berubah dengan segala tantangan-tantangannya,"
    :top:
     
  9. wiwi3k M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 9, 2010
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +7 / -0
    yup ini harus tingkatkan kewaspadaan... kuhsusnya tni :)
     
  10. sitaraguyang M V U

    Offline

    (ノ `Д´)ノ ミ︵ ┻━┻ 彡

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    609
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +1,237 / -0
    keamanan di wilayah perbatasan harus ditingkatkan biar wilayah kita gak dicaplok lagi sama tetangga sebelah. :nongol: awasi jangan sampai ada batas wilayah yang bergeser eh digeser.
     
  11. g4kuto M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    875
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +120 / -0
    Bersama masyarakat Sipil.... berjuang tanpa pamrih lah...
     
  12. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    jadi inget feed facebook tadi sore, banyak yang kritik himbauan ginian cuma sebatas

    RETORIKA
    alias wacana belaka
    alias cuma omdo
    alias omong doang
     
  13. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    Dan harus bisa menjaga kesatuan wilayah republik Indonesia, jangan sampe malingsia coba2 cari kesempatan gara2 tidak ada penjagaan
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.