1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

SBY Absen, Pelantikan Anggota MPR Hujan Interupsi

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by einzwei, Oct 2, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. einzwei M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    224
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +40 / -0
    Jakarta - Pelantikan anggota MPR diwarnai interupsi. Anggota MPR memprotes ketidakhadiran Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) saat pelantikan.

    "Interupsi Pak Ketua. Mengapa dalam acara sesakral ini tidak dihadiri oleh presiden," kata Akbar Faisal dari Fraksi Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Jumat (2/10/2009).

    Acara pelantikan hanya dihadiri oleh Wapres Jusuf Kalla (JK). JK hadir dengan mengenakan baju jas warna hitam. JK tampak mengumbar senyuman khasnya.

    Interupsi itu langsung ditanggapi oleh Ketua DPR Marzuki Alie selaku pimpinan sidang.

    "Presiden dijadwalkan hadir pukul 11.00 WIB. Namun, berhalangan karena sedang berada di Sumatera Barat menengok lokasi gempa yang korbannya tidak sedikit," kata Marzuki.

    "Saya sama dengan Anda. Masa di pelantikan kita, presiden tidak hadir. Hanya wakil presiden saya. Ini negara demokrasi," kata seorang anggota DPR dengan nada tinggi. Interupsi itu langsung disambut teriakan dan tepuk tangan dari koleganya.

    Panda Nababan dari FPDIP juga tidak ketinggalan melontarkan interupsi. "Saya harap pemerintah dapat lebih aktif hadir ke DPR. Jangan seperti pada saat pembahasan UU Peradilan Militer dan Pansus Orang Hilang. Kerjasama dengan pemerintah sangat dibutuhkan," kata Panda yang disambut tepuk tangan.

    Usai interupsi mereda, anggota MPR mengucapkan sumpah dan janji.

    Rencananya, MPR akan menggelar sidang untuk menetapkan tata tertib urutan pemilihan ketua MPR pukul 16.00 WIB. Sedangkan pemilihan Ketua MPR akan dilaksanakan Sabtu 3 Oktober 2009.

    sumber : detik
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. kazzel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    700
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +251 / -0
    Pak SBY lagi berduka karena rakyatnya menderita:sedih:
     
  4. ibnux Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    Rakyat dulu dipikirin baru MPR nya:ngeselin:
     
  5. ritocass Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    133
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    presiden lg ngurus rakyatny koq malah pd protes.... :XD:
     
  6. Zkn M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    2,858
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,488 / -0
    Katanya wakil rakyat kok gak mikirin yg kena bencana? Harusnya mereka jg kesana gt, bknnya egois..
     
  7. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,039 / -0
    akbar faisal adalah orang paling s.... dan ass...
    yang pernah ada di DPR udah tahu pak presiden lagi ke padang eh dia sok banget ngomong kaya gitu,biasa bro,show of force
    sambil nyari nyari kesalahn presiden
    terus terang ini bukan hal yang bagus juga kok bagi dia dan partai hanura
    sudah partainya kalah,ngomongnya paling besar lagi
    paling nanti memposisikan diri sebagai oposisi katanya soalnya nda dibawa ke pemerintahan
    haha kasihan
     
  8. Selie M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +44 / -0
    pak sby mah mikirin rakyatnya dolo.....



    tukang korupsi ama ahli pornografi mah ntar2an aja.....
     
  9. PseudoAngel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    969
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,007 / -0
    gak tahan liatin kata2nya =.=

    jadi apa MPR nih =.=
     
  10. sting14 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 19, 2008
    Messages:
    5,851
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,634 / -0
    IH mpr kok mikirin dirinya sendiri............. rakyatnya tuh pikirin...

    pelantikan MPR ada dan tanpa adanya presiden tetep berjalan cz kedudukan MPR masih diatas presiden.. CMIIW
     
  11. MiniMaximA M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Taiknya anggota MPR ini, presidennya lagi berduka rakyatnya tertimpa bencana malah diprotes.
    Sampe segitu kali bejat otak mereka bah.
     
  12. bLantara M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    1,457
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +255 / -0
    Udah keliatan dari kata" orang MPR ni cara kerja-nya.. :hot:
    mementingkan diri sendiri daripada rakyat,,
    Pak SBY Lagi nengok masaLah sumbar ko maLah diinterupsi..:awas:
    mo jadi apa ini MPR :hang::hang:
     
  13. evilsyaoran M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 5, 2009
    Messages:
    548
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,361 / -0
    duh para anggota MPR nyari sensasi :panda:
    lagi trend kali Interupsi di kalangan MPR dan DPR
    mulai dari kasusnya si Roy :dead:
    mungkin itu orang terlihat bagus di depan kawan - kawan MPR & DPR nya
    tapi di mata rakyat tindakannya kurang enak untuk dilihat
    malah terbilang konyol
    ada rakyat menderita ya harus didahulukan
    namanya pemimpin
    untuk apa nama mereka ada kalimat perwakilan rakyat?
    no flame
    just opinion
     
  14. SuzukiRyo M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    3,927
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,126 / -0
    ikut absen sebelum diclose.

    pelantikan habis 11 milyar kok protes! toh tar juga jadi tukang kisruh. udah sukur tu bisa dilantik, coba kalo pelantikan dibatalkan karena bencana sumbar. belum apa2 dah konyol kayak gini...
     
  15. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    wah anggota dpr/mpr udah pelantikan ya? :???:

    bukannya ntar bulan oktober..... :???:
     
  16. cblue M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    398
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +51 / -0
    Subhanallah...gw ngeri baca berita tersebut..dimana kayaknya mereka sudah hilang rasa sosial dan sudah mati rasa kemanusiaannya...dimana banyak saudara qt yg menderita malah mereka berkoar-koar mikirin diri sendiri tanpa ada rasa peduli.

    mereka boleh aj mengajukan interupsi apabila presiden tdk hadir pada acara pelantikan dg alasan yg tdk jelas, misalkan presiden sdg melakukan perjalanan wisata atau bgmn, lha ini lagi berkunjung ke daerah bencana di interupsi...payah...payah..payah!!!
     
  17. sting14 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 19, 2008
    Messages:
    5,851
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,634 / -0
    ah mending dana itu dianggarkn buat bencana daripd ngelantik org yg memperdulikan diri sendiri
     
  18. moks M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,611 / -0
    Orang lagi menijau gempa..... MPR yang aneh... ga banget deh.. pikirin rakyat jangan diri sendiri.
     
  19. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,749 / -0
    Menginap di Hotel Sultan lagi :swt:
    1 hari berapa juta tuh disitu :bolakbalik:

    1 Oktober sudah mulai "kerja" kalau ga salah :bolakbalik:
     
  20. mellody Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 27, 2008
    Messages:
    1,494
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,577 / -0
    Wah, jadi bgini kualitas MPR negara Indonesia toh? :ehem:

    Entah kalo se-ruangan MPR yang kena gempa mau bilang apa dan mau kemana mereka ini... :yareyare:
    Sayang brita bgini cuma nongol di Internet, harus nya media TV juga, biar rakyat tau...
     
  21. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,749 / -0
    Di TV untuk saat ini mungkin susah, kecuali jadi berita feature, karena yg dicari orang berita ttg gempa di Padang.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.