1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Sayuran Lezat Pelindung Jantung

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by vincentrevival, Jul 23, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    VIVAnews - Banyak cara untuk melindungi kesehatan jantung Anda. Salah satunya adalah dengan mengonsumsi makanan sehat seperti sayuran.

    Ada sayuran yang memiliki rasa lezat, dan dari penelitian diketahui memiliki khasiat menyehatkan jantung serta membantu menurunkan tekanan darah, yaitu rumput laut. Sayuran ini juga bisa diolah menjadi berbagai masakan.

    “Ini bisa menjadi alternatif sayuran yang mengundang selera. Mengonsumsi rumput laut saat makan malam dapat membantu mencegah serangan jantung,” kata peneliti seperti dikutip dari Daily Mail.

    Para peneliti telah menemukan bahwa dalam rumput laut ditemukan bahan yang berkhasiat sebagai penurun tekanan darah. Fungsinya mirip dengan obat yang biasa diresepkan para dokter.

    Menurut sebuah studi, rumput laut mengandung senyawa protein tinggi yang dikenal dengan nama peptida bioaktif. Senyawa ini juga ditemukan dalam susu. Efeknya mirip dengan obat ACE inhibitor, yang sering diresepkan untuk membantu menurunkan tekanan darah dan mencegah serangan jantung dan stroke.

    Kandungan kalori dalam rumput sangat rendah. Bahkan beberapa ilmuwan mengklaim khasiatnya mampu membantu menurunkan berat badan dengan mencegah penyerapan lemak

    Penelitian yang diterbitkan dalam Jurnal American Chemical Society's Journal of Agricultural and Food Chemistry ini, juga melihat adanya bukti khasiat rumput laut dari 100 penelitian lainnya. Hal ini dilakukan
    sebagai upaya untuk memanfaatkan senyawa bioaktif dan mengetahui potensi rumput laut sebagai produk makanan sehat.

    "Spesies alga dari berbagai lingkungan perairan serta kemudahan budidaya, bisa membuat alga menjadi sumber pangan, dan belum terlalu dimanfaatkan sebagai senyawa bioaktif baru,” kata Dr. Maria Hayes, dari Teagasc Food Research Centre di Dublin, Jerman

    Varietas rumput laut yang paling populer adalah wakame dan sering digunakan dalam sup miso. Ada juga kombu dan nori yang bisa dengan mudah didapatkan di supermarket. Anda bisa mengolahnya menjadi makanan lezat untuk dijadikan menu sehari-hari demi menjaga jantung agar tetap sehat.

    sumber : http://kosmo.vivanews.com/news/read/235171-sayuran-lezat-pelindung-jantung
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Nuketify M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2010
    Messages:
    2,235
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +801 / -0
    Rumput yang di jual di pingir jalan itu pake pewarna bukan...
    Soalnya warna hijaunya suka luntur...
     
  4. MadMonk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 21, 2010
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +57 / -0
    duh rumput laut sayangnya susah dicari sih..
    ane dah ga pernah lg makan rumput laut..
    padahal dulu mah sering makan agar" rumput laut.. sedab..
     
  5. badakungu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 19, 2010
    Messages:
    769
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +342 / -0
    Rumput laut mang umum ada di supermarket atau tempat tertentu ya.. ?
     
  6. toeshoes Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +29 / -0
    wah mantab neh infonya sayang aja emang rumput laut masih jarang dijual disini, adapun banyak yang sudah ajdi keripik2 gitu
     
  7. sasmithal M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 6, 2009
    Messages:
    518
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +53 / -0
    rumput laut jarang ada yang jual

    pasar tradisional nda pernha jual rumput laut

    kecuali kalo emang pergi ke daerah penghasil rumput laut
     
  8. renzhe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    1,020
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,598 / -0
    rumput laut susah cari kan?
    kenapa ngak dengan bawang aja?

    justru rempah2 yang sering kita konsumsi lebih baik dari pada rumput laut yang langka...

    kalo ga percaya baca article luar ini

    http://www.healthcastle.com/garlic-heart.shtml
     
  9. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    gampang kok cari rumput laut, apalagi skarng snack2 rumput laut gitu jg mulai banyak yg jual
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.