1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Saya bingung harus gmn lg dengan dia :((

Discussion in 'CurHat' started by xclone, Oct 25, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. xclone Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    138
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +30 / -0
    oke.. jadi ginii...
    kmaren itu, gua tu uda janji sama cwek gua buat pergi brg ke mall buat beliin kado untuk ade gua. nah ternyata gua dapet invite dari tmn gua untuk tgl 27 untuk dtg sama anniversary kelompok/grup gua. nahh... di situ gua uda bingung :S harus gmn dan gmn....
    nah cwe gua akhirnya ngusulin buat pergi belinya itu di hari ultah itu dan langsung ke rmh gua buat ngasi ke adek gua. gua pun setuju, tp berhubung dia ga di blhin bawa mtr sendiri gua tu ngusulin buat dia di gonceng sama gua naek motor. tp sperti biasanya dia menolak (dia tu gamau jln be2, gamau di gonceng saa cowok siapapun sampe saat ini dan gua pun masi bingung knp)
    okeee nah disitu kan kebingungan masa dia ga krumah ku? jd buat apa aku sengaja set up kejadian ini buat adeku? disitulah kesalahannya di mulai. aku tanpa sadar membandingkan dia dgn org lain (jd aku bilang "kok kamu ga kyk yg lain blabla..") nah dari situlah dia uda langsung jutek, gamau lg bales sms gua, bahkan gua di bilang ganggu :(( gua ngerti prasaannya dan gua juga uda nyadar kalo gua salah, suer deh gua juga uda sampe nangis" sendiri pas shlt td :tolong: gua bner bner kebingungan, dan ini tu dia masi sampe skrg kyk gni :((( mohon bantuan en sarannya yaaa aku uda bingung bgt, aku juga uda ngmng maaf berkali-kali :ngambek:
    gara" ini pun gua juga uda sampe cari petunjuk lewat shlt mlm juga puasa :((
    gua pengen nangis rasanya kalo sampe.... sampeeee Huaaaaaaaaa:hiks:
    mohon bantuannyaaaaaaaaaa :sedih1:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. shinikami9 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    417
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +4,431 / -0
    hmmm.. :iii:
    Keep your spirit aja bro... never give up...
    yg namanya cewek juga kyk gitu... toh pacar ane juga psti jutek klo ane ngomong hal yg bikin dia nda seneng...
    jadi setidaknya jangan menyerah untuk minta maaf
    sya yakin psti dimaafin... psti cewekmu tipe cewek yg baik2... :nikmat:
    klo perlu sebisa mungkin buat kata2 maaf yg membuat dia luluh... yg pstinya harus ada "tolong maafin aku" atau "maaf ini memang kesalahanku"
    selanjutnya tinggal kmu sndiri yg usaha
    jika msih nda dimaafin... lebih baik anda berdoa dan percaya bahwa semua pasti baik2 saja .. :nikmat:
     
  4. xclone Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    138
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +30 / -0
    oh bgitu ya bro? oke deee nanti gua coba, tapi gila bawaan gua mellow mulu nih :sedih1
    mudahan aja ya di maapin, gua gatau bisa apa ntar gua :onion-10:
     
  5. xclone Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    138
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +30 / -0
    oke brooo gua dua coba tuh n akhirnya skrg uda mulai membaik... tp nggak keadaanya :( dia jd beda. ga nganggep aku gmnaaaaa gt :O jd serasa bner bner tmen aj yg aku perhatian bgt sedangkan dia tidak :(

    bls sms ku aja radarada singkat gt. tp ke temen yg laen cwok skalipun tu ndak :(
     
  6. bebicoy123 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 11, 2010
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    116
    Ratings:
    +4,988 / -0
    sabar bro... namanya hubungan seperti ini pasti ada masalah semacam ini
    lu jangan terlalu over bro...
    cewek malah ilfill kalo lo terlalu over,,,,
    tunjukkin kalo memang lo salah, menyesal dan minta maaf....
    klo dia masih belum bisa terima ya sabar and give her time
    cewek soalnya....
    jangan lo mewek-mewek n 'maksa' dia buat maafin lo (ini yang gw bilang over)
    be like a gentleman
    ntar pasti dia bisa maafin lho

    klo udah gtu lo harus lebih peka dan lebih matanglah sebelum ambil keputusan
     
  7. silveste7 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 24, 2010
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2 / -0
    berusaha teruslah hati cewe kan lembut lama2 juga luluh
     
  8. armed_mick M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2010
    Messages:
    807
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,485 / -0
    mending lu langsung menuju rumahnya n minta maaf. . .jangan nyolot jangan maksa n DLL...disini jadilah cwo yang minta maaf darikamu ndiri bukan dari sms...pas ngomong tatap matanya,maaf pake prasaan. . .taetus kalo lo dimarahi ya dengerin aja coz kalo lo dah dimarahi dia gak bakal nyimpen dendam lagi n bakalan plong. . .
    so cheer up bro
     
  9. chocoChick Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    168
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +63 / -0
    tubjukkin kerendahan hati TS,dgn minta maap tulus. kalo dy ga mau denger, yauda biarin dy tenang n adem dulu.. sambil nunggu,bnyk2 berdoa.. hehe
     
  10. blackrave Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 28, 2010
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +16 / -0
    berikan dy waktu untuk berpikir bro
    baru da beberapa hari di kira cukup samperin dy bro
    langsung utarakan isi hati bro
    hehe
     
  11. xclone Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    138
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +30 / -0

    iyaa broo setelah gua pikir pikir emang gua salah slama ini dgn rada maksa n pokoke semau gua , gua uda mulai coba buat rubah sikap gua, smoga aja skrg bisa baikan :)

    iya brooo gua juga masi berusaha kok sampe skrg :peace:

    kalo gua krumahnya malah makin bete dia :swt: gua aja biasanya mau kesono bisa brantem dulu :panik:
    eheheh iyaaa gua lg berusaha bgt ni supaya bisa di maafin bner bner :)

    iyups gua rasa emang dia buth waktu kyknya, btw thx sarannya yaa broo! :D
     
  12. deadly_outsider M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 24, 2010
    Messages:
    796
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +82,474 / -0
    ente harus bersabar. dan ente harus tahu waktu yang tepa untuk memulai berbicara bro..
     
  13. blackness Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 10, 2010
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    Sementara biar keadaan jd tenang dl bro.
    Setelah bbrp saat, mending langsung samperin ke rumahnya.
    Klu minta maaf, lebih baik ktmu langsung drpd lewat sms atw telp.
    Soalnya dengan ktmu langsung dia bisa lihat expresi dan keseriusan kita, klu sms atw telp kan ga bs.
    Dan jgn lupa selalu berdoa bro, yg diAtas pasti akan kasi jalan.
     
  14. jinkurabawa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 28, 2009
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +491 / -0
    gw setuju ma temen di atas...
    biarkan keadaan tenang dulu dan usahakan rencanamu tetap berjalan (jangan sampai hancur berantakan semuanya..alias ga ada yg jadi)..
    mungkin trik-nya begini : klo bisa, nahan untuk tidak menghubunginya dan berpura-puralah bin seakan-akan kamu menghiraukannya alias acuhkan aja dia (untuk sementara waktu aja)
    Kemungkinannya : dia akan merasa "lho..koq dia ga mgnhubungi untuk minta maaf lagi...apa dia.....atau dia...gimana sih dia...?" Nah ini untuk membuat dia penasaran alias kmu mencoba untuk membalik keadaan dengan membuatnya merasa penasaran (membuat menjadi dia yang membutuhkan perhatian dari lo)..dan apabila kamu meminta maaf dan menghubunginya di saat yg tepat..dijamin dah..insya Allah akan baikan.
    Efek Samping : klo dia ga benar2 cinta n suka sama lo..dia akan cuek juga..(artinya apes semua teori di atas..hehehehe) berhubung dengan kebiasaannya yg tidak lazim seperti yg lo ceriaiin tentang dia...

    PS : inspirasi dari berbagai film..wahahahaha peace!! (maaf bila terlalu bertele-tele atau kurang jelas)
    semoga sukses
     
  15. nit2 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    mw nambahin aja bro
    klo ternyata dia cuek juga, bkn berarti dy gak bener2 cinta. bisa juga dy sbnrnya cinta, tapi karena merasa didiemin/dicuekin jadinya tambah ngambek dan bisa2 meragukan kesungguhan kamu.
    alternatif lain: bisa juga dy sedang menguji kesungguhan cintamu :peace:
     
  16. jinkurabawa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 28, 2009
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +491 / -0
    NAH..!! itu dia..betul sekali..i
    tu juga efek samping-nya.wahahaha..thanks tambahannya bro!
     
  17. hertanto1988 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 7, 2010
    Messages:
    278
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +395 / -0
    tauk da klo gitu........ saya sndiri klo jadi anda mah langsung saya samperin dan minta maaf .. gitu doang..
    g pake acara puasa2 sgala gan...
    karena prinsip keyakinan saya syukuri selalu dalama sgala hall
     
  18. as_bismo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +9 / -0
    memang membandingkan satu dengan yang lain tidak pantas, but kl membandingkan dengan orang umum menurut gw sah2 saja, apalagi kalo ada dalil hukumnya...
    walaupun kita manusia yang bebas menentukan pendapat dan punyak hak asasi tapi kita juga manusia yang merupakan ciptaan Tuhan dan tinggal dengan manusia lain yang harus dihormati juga hak2nya...
     
  19. raynar Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 1, 2010
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    kalo menurut gua yang namany marah itu bakal reda kalo udah tiga hari. coba beri waktu lah dia tiga hari dulu. baru lo coba ngomong lagi. gud lak.
     
  20. popokororo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 16, 2010
    Messages:
    368
    Trophy Points:
    117
    Ratings:
    +7,097 / -0
    ttp semangat bro...jangan nyerah...
    klo dia mmg sayang..pasti bakal kembali ke km...
     
  21. popokororo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 16, 2010
    Messages:
    368
    Trophy Points:
    117
    Ratings:
    +7,097 / -0
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.