1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

saya baru berumur 14 tahun tapi terlihat tua..

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by liyayou, Oct 23, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. liyayou Members

    Offline

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    saya kesel nih.. kalo ke toko mana-mana pasti dibilangnya, "ayo bu.. mau beli yang mana..?"
    kan keseeeeeel secaraa umur saya masih 14 tahun!

    emang, mukaku pucat. ada garis hitam di mata - bibir ku juga merah kehitaman pucat. kata temen, bener-bener terlihat seperti pecandu narkoba atau perokok. padahal, menyentuh aja belum pernah, apalagi mencoba!!

    saya ini orangnya gampang lelah, pusing, dan sakit. dari situ sih mirip gejala anemia. tapi kata ibuku ini cuma gara-gara aku sering telat makan jadi pucat. terus kata beliau, yang penting makan banyak biar ga pucat. jadi aku ga pernah dibawa ke dokter dengan alesan 'anemia'.
    padahal kan harusnya kalo gitu sih maagh..
    iya aku juga punya maagh..

    ya pokoknya gitu deh.. kesel banget nih.. padahal keluargaku yg lain normal-normal aja mukanya..

    :onfire:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. pandahime M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    254
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +86 / -0
    desak trus dong nyokap u biar kasih u ke dokter. pasti ada yang ga beres di tubuh u. soalnya klo melihat faktor genetik kan harusnya u normal..
    gw sama nih sama u, seumuran kita. gw juga 14 tahun.. :piss:
     
  4. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,369 / -10
    jangan2 emang lagi sakit..?
    klo stres ato banyak pikiran kan berpengaruh juga tuh ke kita..
     
  5. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,281
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,332 / -0
    minum air putihnya gimana nih sis ?? normal atau kurang ?? trus makn buah2annya gimana ?? harusnya kalo asupan gizinya bagus,, gak bakal gampang lelah [kondisi tubuh normal / sehat]....kecuali emang ada kelainan di dalem tubuh sis...

    gampang lelah tuh biasanya yang gak normal hati, ginjal, jantung....cmiiw
     
  6. iiishbirrr Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    102
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +243 / -0
    Cuma iseng tuh yang nge-jual:boong::boong::boong:
     
  7. pandahime M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    254
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +86 / -0
    maksudnya apa sih ? ga ngeh.. :???:
     
  8. yusron_nasir Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    hai kk n smuanya

    klo mnrutq u ad sdikit gangguan trhadap gizi u

    bner tuh kta kk yg diatas gmna pola makan u

    trus jangan streess:stress:, cs klo u stres nnti u mlah mmpercepat proses penuaan secara dini..

    thx.
     
  9. pandahime M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    254
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +86 / -0
    bener juga nih post diatas.. :piss:
     
  10. di_m_as Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    pk kosmetik dong, dandan dandan hahahaha
     
  11. cybrid Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 2, 2009
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    Ntar kalo kelebihan malah makin dipanggil IBU lg...
     
  12. Rando M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    1,282
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,086 / -0
    perbanyak lha tertawa atau senyum, dengar dengar tertawa dan senyum bisa membuat awet muda, mungkin karena bisa menghilangkan stress yang membuat jadi tua
     
  13. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    sama sy juga gitu, apa lagi kalo kecapekan, malah tambah kelihatan aja:swt:
    kalo dari yg sy amati, garis hitam di mata mungkin nurun dari ibu, soalnya ibu sy juga gitu.
    mungkin sis juga gitu, nurun dari ortu:???:
     
  14. at_zero Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 24, 2009
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    setujuh karena bila kita tersenyum jumlah otot yang bereaksi lebih sedikit dibandingkan dengan cemberut..(Lupa brapa jumlah ototnya) dengan demikian akan membuat kita awet muda:pupi:
     
  15. v1n_vampire M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    1,901
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,014 / -0
    giman kalo pakai perawatan kulit natural
    dengan bahan2 yg bisa didapet sehari2/ beli di pasar
    biasanya tips2 begitu bisa didapet kalo browsing
    kalo nanti mukanya terlihat lebih segar, tambah awet muda deh
     
  16. apple0093 M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,681
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,379 / -0
    sering makan buah , n jgn lupa makan yg bernutrisi, jgn kbanyakan lemak jg

    smoga kulitny jadi seger ga pucat lagi, klo perlu boleh sdkit suplemen vitamin E

    :piss:
     
  17. bj_penidir Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    coba periksa ke dokter aja...
     
  18. tydushikari M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 29, 2009
    Messages:
    614
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +9,037 / -0
    barang kali aja kasusmu kaya film "the curious case of benjamin button"...

    syukuri aja yang didapet.....
     
  19. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,275 / -0

    gw kasih tau nih sis...
    anemia tu gak ada pengaruhnya sama telat makan.
    kenapa tidak ada pengaruhnya?
    mungkin yg masih inget biologi: umur sel darah merah manusia yg normal adalah 90-120 hari.
    kalo umur sel darah merah berkurang = anemia (hemolitik, di mana sel darah merah hancur)
    atau kalo zat pembentuk darah merahnya kurang = anemia (kurang zat besi).
    nah lo... gimana bisa telat makan = anemia? (buat gw: doesn't make sense)

    jadi saran gw:
    coba ke dokter deh sis...
    atau coba cek darah dulu...
     
  20. Karel M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,520
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,244 / -0
    Telat makan besi batangan kali:lol::lol::lol::piss::piss:


    Ehhhmm....
    Kalo punya "tampang" kayak gitu,syukuri ajaaa toooh....
    Ada loooh cowok yang cari cewek kayak gitu:piss:
     
  21. yusron_nasir Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    jangan pke kosmetik bnyak2 cs

    kosmetik tuh sprti candu

    smaki lma u pke mka tbuh u akan btuh kosmetik tu trus (wlopun slit liatx)

    trus klo u g pke cosmetik mka u akan trlihat brbeda ato sdikit buruk

    jadi jgn pke brlbihan

    thx.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.