1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

'Saving Private Ryan', Film Perang Terbaik Sepanjang Masa

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Mar 11, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,564
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +155,623 / -3
    [​IMG]

    Los Angeles - Hingga saat ini, sudah ada ribuan film bertema perang yang pernah diputar di bioskop. Namun, dari ribuan film tersebut, hanya ada satu yang terbaik, yaitu film bertema Perang Dunia II garapan Steven Spielberg, 'Saving Private Ryan'.

    Sebanyak 25 ribu penggemar film melakukan pemungutan suara untuk memilih Film Perang Terbaik secara online di situs MovieTickets.com. 'Saving Private Ryan' pun meraih 56 persen suara mengalahkan 'Full Metal Jacket', 'Platoon' dan 'Apocalypse Now'.

    Film yang rilis pada 1998 itu dibintangi aktor Tom Hanks, Edward Burns, Jeremy Davies dan Matt Damon. 'Saving Private Ryan' menampilkan petualangan Captain John H. Miller bersama timnya mencari salah satu anggota pasukan terjun payung, Ryan yang tengah berada di medan perang. Ryan harus segara kembali ke Amerika Serikat karena ia merupakan anak laki-laki terakhir yang masih masih hidup, sementara tiga kakaknya sudah tewas.

    'Saving Private Ryan' memang salah satu film perang yang laris di pasaran. Hingga saat ini, film tersebut sudah mengumpulkan pendapatan sebanyak US$ 553 juta.

    Tidak hanya secara komersil, 'Saving Private Ryan' juga sukses secara prestasi. Di ajang Academy Awards 1999, 'Saving Private Ryan' berhasil meraih lima penghargaan, termasuk Sutradara Terbaik.
     
    • Like Like x 6
    • Thanks Thanks x 6
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. perkasa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 4, 2009
    Messages:
    413
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +16 / -0
    wah lagi2 steven memang hebat tuh sutradara kalau membuat film , apalagi film perang itu kesukaanku nih
    nice info bro
     
  4. muji_jeprutz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    203
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35 / -0
    :lol: saya taunya malah dari game company of heroes, kirain di bikin pelem. tapi lebih rame game nya menurut aku. pelem nya bad ending soalnya :dead:
     
  5. deleter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    743
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +129 / -0
    Saving Private Ryan emang luar biasa.....terutama pada scene D-day di Omaha Beachnya......benar2 membuat kita "tidak bernafas" waktu nonton...
     
  6. hayasegawa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    932
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,223 / -0
    gw suka film ini, kalo film perang lain kebanyakan berakhir dengan happy ending, kalo disini dengan ending tragis...... jd wajar aja kalo film ini terbaik sepanjang masa Steven :sembah: emng sutradara yang patut mendapat julukan dedengkot master selain Quentin Tarantino dan George Romero......... :hehe:
     
  7. junk_master M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    1,406
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +45,886 / -0
    hmm dulu pernah nonton tapi gak sampe tamat.
    jadi penasaran kayak gimana nih yang katanya film perang terbaik.
    karena selama ini gw masih megang "Band of brothers", emang sih ntu film seri tapi mantef sih menurut gw. karena termasuk true story based.
    tapi mungkin ntar rubah nih, nyoba nonton dulu.

    langsung meluncur ke SF movie hahaha
     
  8. LaKude M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,353 / -0
    hmmm...blom ntn saya.....emg gus y???:???:

    udh da d idws kn.....nyari dulu y...:ngacir:
     
  9. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,532
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    salah satu film perang PD 2 yang gw demen setelah band of brother nih :top:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  10. k1m0ch1 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    3,214
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +17,967 / -0
    bang suichi tau aja :malu1: film kesukaan gw :haha:

    sering d ulang" gw nonton ini

    soalnya REAL BANGET :keringat:
     
  11. ClinTEastwooD Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    260
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +3,679 / -0
    Salah satu film perang kesukaan gw,situasi perangnya bener2 kegambar+bikin kita ngerasa ada disitu.....


    rada susah juga waktu milih ini sama fmj...... sgt. Heartman epic banget soalnya [​IMG]
     
  12. mridhomm M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    182
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +80 / -0
    br nonton sedikit, malah ketiduran...
     
  13. syarifdigas M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    300
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,656 / -0
    haha sama gw juga ketiduran hwahahha

    garaa-gara liat info ini jadi pengen liat.
    hmm kiranya ada di IDWS.
    searching ........
     
  14. Fire_Maiden M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    1,456
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +254 / -0
    biasa klo film garapan om spielberg pasti keren :top:

    gw stuju klo film ini emg keren, sebenerna ada 1 film lagi yg yg setting na perang dunia II, yg cerita na ttg tentara yg jadi tahanan perang German, aktor film na bruce willis, tapi gw lupa judul na apa :swt:
     
  15. SanD5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,932
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,724 / -0
    emang bener nih flm perang terbaik yg [ernah gw tonton :terharu:
    ceritanya + efek :top:
     
  16. neo079 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 17, 2009
    Messages:
    245
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +710 / -0
    yup, gw jg suka sama ni film, menyentuh bgt.
     
  17. ServasiusTaurus M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    502
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +90 / -0
    Iya. . .ini filmya gw salut deh. . keren abis. . ha4 walaupun awal banyak ngoceh sana sini ha5
     
  18. logitech M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,683 / -0
    mmg mantap ni film.. :top:
    film fav gw.. klo soal perang2
    soalny ni film na mbah Steven Spielberg ama Tom Hanks :sembah:
     
  19. mulumulah M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    418
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +76 / -0
    emang keren banget nih film..
    top !!
     
  20. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,557
    Trophy Points:
    292
    Ratings:
    +31,293 / -1
    film ini emang keren...
    nyokap w aj pe suka...
    :sigh:
     
  21. FlatOncom M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +3 / -0
    emang bagus ni film
    ane udah sering ngulang nonton ni film
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.