1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Saudara terpisah 40 tahun ternyata saling bertetangga dan tidak saling mengenal

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by blacksheep, Jan 5, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,036 / -0
    Saudara terpisah 40 tahun ternyata saling bertetangga dan tidak saling mengenal
    [​IMG]
    Betapa bahagianya Ken Whitty. Pria 65 tahun itu bersua lagi dengan adiknya, Yvonne, setelah terpisah sangat lama, 40 tahun lebih. Yang tak disangka-sangka, ternyata selama ini mereka bertetangga, bahkan sering bertatap muka. Tak ada yang menyadari, ternyata mereka bertalian darah.

    Seperti dilansir Daily Mail, menurut Whitty, kedua orang tuanya meninggal ketika dia dan adiknya masih remaja. Mereka lalu tinggal terpisah karena ditampung dua keluarga berbeda. Tapi, saat itu mereka masih bisa berhubungan karena saling mengetahui tempat tinggal satu sama lain.

    Namun, pada 1970, ketika Whitty berkunjung ke rumah tempat adiknya ditampung, yang dia temukan hanya reruntuhan. Keluarga adiknya telah pindah entah ke mana. Sejak itu mereka benar-benar terpisah dan baru reuni kembali 40 tahun kemudian. Ketika masing-masing telah berkeluarga dan mempunyai anak.

    Ketika masih terpisah, berkali-kali Whitty mencari keberadaan adiknya, namun tak pernah berhasil. ''Saya kira segera bertemu, tapi waktu terus merambat, keinginan itu tak pernah terjadi,'' katanya.

    Nah, ketika Natal lalu, dia merasa harus berbuat sesuatu. ''Ini hari Natal. Saya sekarang berusia 65, saya harus menemukannya tahun ini," katanya dalam hati.

    Lalu, dia memasang iklan di harian lokal. Berharap adiknya membaca atau setidaknya ada orang yang tahu di mana keberadaannya. Selang beberapa waktu, teleponnya berbunyi.

    ''Hallo, Ini Yvonne,'' bunyi suara dari seberang. Whitty kaget. Dia serasa tak percaya, lalu dia menanyakan di mana si pemilik suara itu tinggal. ''Reddish'' jawabnya. Ditanya lagi, ''Tepatnya di mana.'' Suara di seberang itu menjawab, ''North Reddish''. Dia tambah kaget, sebab itu juga tempat tinggalnya.

    ''Ternyata kami tinggal hanya berjarak 300 yard (275 meter). Saya pun langsung pergi menemuinya. Sangat menakjubkan," katanya senang.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. fox_gurl Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 4, 2009
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    tali persaudaraan mang kuat...
    baca ini jadi teharu...
    Tuhan memang baik...indah pada waktunya
     
  4. Happybahbah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,789
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,373 / -0
    wew kasian juga ampe kepisah 40 taon..
    coba lebi cepet pencarian ke surat kabar lokalnya..
    yg penting happy ending deh.. :onion-76:
     
  5. Deathbat M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 1, 2008
    Messages:
    608
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +65 / -0
    woaw.
    gw merinding.

    ngga ada yang bisa membatalakan Rencana Tuhan.
    :top:


    luar biasa.
    gw terharu banget.
     
  6. chiyachi_ M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 13, 2008
    Messages:
    302
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    :onion-72:
    sedih , terharu , beruntunglah kita yg tidak terpisah dr saudar" kita ......


    @deathbat : bener tuh .. gada yg bisa ngebatalin rencan tuhan ...


    nice post:top:
     
  7. shamanknight Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +55 / -0
    woah ampe 40 taon
    gw trharu bacanya...
    naiz post broooo!!!!
     
  8. bagusxfantasy Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +2,154 / -0
    kirain cuman ada di tipi kisah kaya gini ternyata ada juga di dunia nyata untung masih bisa kumpul ma keluarga
    jangan pernah kecewain keluarga

    :onion-105:
     
  9. _ace_ M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    490
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +878 / -0
    woaahhh...
    terharu neh...

    :onion-72:

    soalnya gw juga punya adek cewe' yang sekarang juga lage terpisah.... :onion-101:
     
  10. pwayudha Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    150
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    Pertemuan kembali yg bikin airmata turun......k pipi T_T
     
  11. drake7 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,041
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,968 / -0
    Sweet story.
    Finally god answer it.
    Now the question is why so long???
    Well, just leave it to god....
     
  12. AkhyRul M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    586
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +263 / -0
    luar biasa....

    it's miracle! :blink:
     
  13. sinaga86 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    308
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +44 / -0
    lagi2 bulu kuduk gw merinding.....
    40 thn ga ketemu ama saudara kandung sendiri....
    gw aja ga ketemu ama dik gw 1 thn udh rindu bgt ya..ga kebayang serunya mereka waktu bertemu...
    nice story bro...
     
  14. soulinker M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 28, 2009
    Messages:
    446
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +485 / -0
    lama bgt, 65 taon. . .
    padahal udah kpisah lama. . .
    dunia ini emank menarik. . .
     
  15. Mr_barracuda M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    629
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +38 / -0
    40 taoN BukaN WakTu Yg sEbntAR Tuh......
     
  16. midorikawa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +959 / -0
    God Is Good :onion-15::onion-15::onion-15::onion-15:
     
  17. Domovoi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +189 / -0
    hahah..
     
  18. nitnot M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    1,149
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +662 / -0
    waaahh..hebad nih ceritanya,,gag nyangka yah klo w yg jadi kk ato adenye,,,,
     
  19. Jacktrops M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 10, 2008
    Messages:
    628
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +79 / -0
    kisah yang susah diungkapkan dan mengharukan!
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.