1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Satelit Mati NASA Bakal Jatuh, Warga Diharap Waspada

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ghombalz, Sep 13, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ghombalz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,468 / -0
    [​IMG]

    NASA memberikan peringatan bahwa The Upper Atmosphere Research Satellite (UARS), satelit yang sudah mati, akan jatuh ke Bumi dalam enam minggu ke depan ini. Kendati begitu, NASA belum bisa memprediksi tanggal yang tepat mengenai jatuhnya satelit ini.

    UARS adalah satelit yang diluncurkan pada tanggal 15 September 1991 oleh pesawat luar angkasa Discovery dan diperkirakan masuk Bumi pada akhir bulan ini atau awal Oktober mendatang. Satelit ini sudah tidak berfungsi sejak 14 Desember 2005 dan pada pada dasarnya didesain untuk misi selama 3 tahun.

    UARS mengandung senyawa kimia yang diperoleh dari lapisan ozon, angin, dan suhu di stratosfer, serta masukan energi dari Matahari.

    Satelit ini memiliki panjang 11 meter dan diameter mencapai 4,5 meter. Seperti dikutip dari TG Daily, meski satelit ini akan menjadi potongan-potongan terpisah saat masuk ke Bumi, tapi tidak semua bagian terbakar di atmosfer.

    Risiko menyangkut keselamatan publik dan beberapa bangunan yang mungkin terkena reruntuhan dari UARS sangat tinggi. NASA mengimbau agar pihak-pihak yang menemukan potongan satelit dari ruang angkasa ini menghindar. Semua pihak pun diminta proaktif melaporkan kepada yang berwajib jika menemukan potongannya.

    Data terbaru menunjukkan, UARS mengorbit 155 sampai 280 kilometer dengan kemiringan 57 derajat ke arah khatulistiwa. NASA memperkirakan bangkai satelit ini akan mendarat pada suatu tempat antara 57 derajat khatulistiwa ke arah selatan atau 57 derajat ke arah utara.

    Bila benda ini tidak terbakar di atmosfer, maka akan menimbulkan kerusakan dan kehancuran yang sangat parah terhadap beberapa bangunan di Bumi.

    kalo boleh :grp:

    sumber
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. IkouKuhn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 26, 2008
    Messages:
    285
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +428 / -0
    Serem...
    pecahannya ga akan gede" amat kan? :panda:
     
  4. Duerre Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 21, 2011
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    serem ah
    gimana klu ada yg terkena pecahannya ?
     
  5. nununu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    2,088
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +198 / -0
    wah, ada kemungkinan jatuh di wilayah Indonesia ya..
    6 derajat LU - 11 derajat LS dalam jangkauannya.
     
  6. chaozzero Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 27, 2011
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    misi untuk 3 tahun, tapi 14 tahun baru gak berfungsi.... jadi setelah lebih dari 3 tahun masih ke pake gak tu satelitnya?
    trus kan udah ada koordinatnya tuh, sebenernya daerah mana tu?
     
  7. ghombalz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,468 / -0
    semoga aja sebelum jatuh ke bumi udah hancur di atmosfir..
     
  8. sinra Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    16,982
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,246 / -0
    paling sampai ditanah cuma sebagian kecil aja, yg lainnya udah kebakar waktu di atmosfir
     
  9. ghombalz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,468 / -0
    walau cuman sebesar biji salak tapi kalo jatuhnya cepat trus kena orang pasti sakit juga lah...
     
  10. sinra Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    16,982
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,246 / -0
    klo jatuhnya di tempat yg tidak ada apa2nya gak pa2 kan, apalagi ini masih prediksi, nanti jatuhnya ke tanah / air juga masih belum tau :hmm:
     
  11. Royale Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    354
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    klo kena orang langsung mati om orangnya
    sebesar biji salak tapi kalo dateng dari atmosfer, kecepatannya mencapai ribuan km/jam
    dan sekali kena = kena peluru super cepat, dijamin mati klo kena di daerah vital
     
  12. ghombalz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,468 / -0
    maka dari itu ... kalo nyasar ke rumah ane... awas lu nasa,..
    masak bikin satelit bisa terbang tinggi ga bisa di turunin dengan selamat tanpa membahayakan manusia...
     
  13. midufan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 24, 2011
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kecepatannya berapa ya, walau kecil tapi kayak peluru bisa bahaya tuh
     
  14. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,048 / -0
    ya mati lah.. gajes banget pertanyaannya..

    :garing:
     
  15. Ozzvx M V U

    Offline

    Red Carpet

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,307
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +98,599 / -1
    kalo jatuh utuh bisa2 bahaya tuh :iii:

    rumah juga pasti sekalian ambalas apalagi kalo rumah dengan dasar bangunan kayu :swt:
     
  16. Wolfmother M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 23, 2009
    Messages:
    493
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +8 / -0
    kira2 tepatnya dimana satelit ini akan jatuh ya?
     
  17. taufickz Members

    Offline

    Konnichiwa~

    Joined:
    Feb 23, 2011
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +120 / -0
    waduh, kalau jatuhnya pas digedung atau di perumahan, kirakira bisa ngebolongin atap gak ya?
     
  18. ifunxtreme M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +31 / -0
    Satelit NASA bakal jatuh, moga2 aja enggak kena pemukiman ato daerah yg banyak penduduknya aja, kalo kena mah bisa berabe tuh :panda:
     
  19. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,040 / -7
    mengingatkan saia pada anime sora no otoshimono ...yg jatuh dari langit...:hihi:
     
  20. tuan_buncis2002 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    moga2 dah hancur di atmosfir sebelum membahayakan makhluk hidup di bumi :doa:
     
  21. Fakhry7 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    575
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +198 / -0
    hmm.. bukannya kalo satelit itu udah gag fungsi satelit tersebut cuma melayang di atas bumi ya?
    rugi juga ya kalo satelit jatuh dan hancur.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.