1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Sark, pulau tergelap di dunia yang selamanya (mungkin) akan begitu..

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ibasev, May 31, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ibasev Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 21, 2014
    Messages:
    454
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +71 / -0
    [​IMG]

    Bukan berarti pulau Sark di benua Eropa itu tidak memiliki jaringan listrik. Tapi memang karena warga Sark Island menyukai keadaan gelap gulita saat malam tiba. Kalo gue bayangin lagi sih emang paling enak di tengah kegelapan, suasa yang sepi penuh dengan ketengan dan menetramkan, dan saat dalam kegelapan juga kita bisa merasakan kesejukan udara malam, jadi intinya sih gue pengen juga nyoba berkunjung ke pulau Dark Sky Island itu.

    Bukan cuma malam harinya yang selalu dibiarkan gelap gulita, dari cerita yang gue baca di Sark Island juga tidak ada jalan beraspal, semua warga sana mengendarai sepeda sebagai alat transportasi utama. Bahkan untuk membawa ambulans atau mobil pemadam kebakaran mereka menggunakan traktor untuk ditarik. Padahal Sark Island itu merupakan salah satu dari gugusan kepulauan di antara Inggris dan Prancis, tapi keberadaannya itu seperti berada di daerah perdalaman yang jauh dengan teknologi. Tapi gue yakin sih, warga di sana hidup dengan tentram dan damai.

    ========
    Selain itu katanya kalau mau liat bintang yang banyak banget ada di pulau ini

    Cerita lainnya:
    Cuma orang bernyali super yang berani bertualang ke Poveglia
    Yaman Socotra, pulau yang terisolir 18 juta tahun
    Gara-Gara Film X-Men, Pulau Ellis Jadi Terkenal Banget
    Gak Usah Ke Pulau Snoopy Segala Deh
    Mengunjungi Elsie Eiler yang sendirian di Kota Monowi
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. serafim M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 9, 2012
    Messages:
    1,243
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +873 / -1
    klo malem pasti bisa liat bintang bertaburan di langit :matabelo:
     
  4. wedangga12 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 18, 2013
    Messages:
    2,383
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +3,226 / -0
    bener gan, indah banget pasti disana,,, apalagi kalo ada sinar bulan
     
  5. Farewell M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 1, 2010
    Messages:
    823
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +816 / -0
    ...lucu, model postingan threadnya macem lagi nonton trailer..bikin penasaran..no offense :peace:
     
  6. kapinism MODERATOR

    Offline

    Seksi Kerindangan

    Joined:
    Jan 23, 2012
    Messages:
    3,565
    Trophy Points:
    258
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +38,247 / -2
    Aslinya ini tempat wisata lho...dari videonya sih menarik :hmm:
    //player.vimeo.com/video/42274676
    [​IMG]
     
  7. Park_Sejo Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 28, 2013
    Messages:
    350
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +1,578 / -0
    Mungkin :ogbloon: ... Pulau ini gelap2an karena malemnya2 banyak bintang jadinya tidak usah memerlukan lampu.

    Pulaunya indah juga :top: ... penasaran jadi pengen kesana :angel:
     
  8. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    pasti keren nih mlam2,, lhat bintang,, g ad polusi udra,,

    nyamn,, untk berlibur,, klo mw brhubngan dgn dunia luar gmana donk?? kn g ada listrik ,,
     
  9. RanggaSyahputra Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 4, 2012
    Messages:
    73
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    indah, pengen banget tuh tiduran sambil liat bintang-bitang begitu. sekarang khususnya di perkotaan udah jarang banget liat. udah banyak polusi cahaya lampu :sedih1
     
  10. christian23 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 24, 2011
    Messages:
    513
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +41 / -0
    ada plus ada minusnya jga sih...cma untuk pengalaman baru sepertinya keren mampir ke sana..sayang jaoohnyaa..ngebayangin ajaaa deh...
     
  11. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    Wah kalo ini warganya yg aneh ...
    Warganya sndiri yg bkin efek mnyeramkan ... Hmmm
     
  12. alden24 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 28, 2014
    Messages:
    345
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +79 / -0
    yah tergantung kepada selera orang gan suka gelap apah suka terang tapi disitu kan indah banget liat ajah bintang nya buanyak :hihi:
     
  13. Dyaenno M V U

    Offline

    GAMIGAMA

    Joined:
    Nov 20, 2012
    Messages:
    941
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +79,674 / -0
    wah asyik banget dong kalo bisa terus liat bintang dimalem hari :matabelo:
    tp serem juga kalo gelap"an di daerah itu :iii:

    tp ini cocok banget buat orang yg lg stress, dan pengen suasana yg tenang :kenyang:
     
  14. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,131 / -3
    kek nya enak ni bulan madu di alam pulau itu :*****:
    menyaksikan bintang2 nan indah di temani istri yang baru di kimpoi'in
     
  15. Arya_D M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 15, 2012
    Messages:
    370
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +26 / -0
    Tapi kalao dilihat dari foto2 nya, walau tanpa lampu tapi tetep indah banget pulaunya,
     
  16. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,160 / -0
    wah ternyata penduudknya penyuka gelap yah

    menikmatin suasana alam di malam hari

    dan indahnya paparan sinar bulan
     
  17. eRiff M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    2,691
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,625 / -1
    masa gak pake penerangan lilin ato semacamnya, trus kalo jlan gimana malem², apa enggak nabrak² gt :iii:
     
  18. ClaVahnz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 6, 2011
    Messages:
    2,337
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,407 / -0
    Wah, mantap,, jadi benar2 nuansa alam terasa sekali.. Mudah2an bisa berkunjung ke tempat ini nantinya.. :doa: :hmm:
     
    • Like Like x 1
  19. jengkolinih M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 3, 2014
    Messages:
    1,811
    Trophy Points:
    122
    Ratings:
    +1,900 / -0
    sepertinya seru merasakan sensasi tinggal disana.. serasa hidup di jaman kapan gitu :hehe:
     
  20. sai0506 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,650
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,281 / -0
    jadi tempatnya belum terkena polusi ya,, :matabelo:
     
  21. andikahrs Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 24, 2011
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    21
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    wahh... jd inget jaman dulu sblm ada listrik... damai...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.