1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

[Saran] Spoiler Bergambar

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by Superbay, Jan 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Superbay Banned User

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    3,579
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +4,723 / -0
    Mau Nanya nih. Setau saia kalo spoiler tu menyembunyikan isi yang ada di spoiler jadi kalo spoiler ngga dibuka maka isinya pun seharusnya ngga ke-load. Saya udah cek di forum lain yang juga make Vbull.
    Tapi kok di IDWS masih harus tetep load isi yang ada di spoiler ya walau spoilernya ngga dibuka? Kalo tulisan sih ngga seberapa. Tapi kalo isinya gambar apalagi yang hi res kan kasian yang internetnya pake kuota (termasuk saia sih :P)

    Saran saia gimana kalo dibikin kaya forum lain yang juga pake Vbull itu? Jadi isi spoiler ngga ke-load kalo ngga dibuka. Yah itung2 juga bikin yang internetnya lelet ngga perlu load lebih lama buat load isi spoiler yang belum tentu penggunanya mau buka.

    Demikian dan terima kasih
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Nagi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +107 / -0
    umm.. browsernya apa ?

    ktny sih klo mozilla, ada bug dari sisi mozilla-ny . CMIIW
     
  4. Superbay Banned User

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    3,579
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +4,723 / -0
    @nagi
    Pake opera bro. Situ pake apa? Browsernya udah ngga load spoiler ya? Saya pake Mozilla sama Opera sama aja tu
     
  5. flippin CO-ADMIN
    Music Enthusiast

    Offline

    Music Co-Admin

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,067
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,532 / -8
    + 1
    chrome punya masalah sama ..

    kynya Vbull nya om ..
     
  6. alfaridzy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    [​IMG]
     
  7. Nagi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +107 / -0
    saya pake lolifox :malu:
    masih keluarga dekat mozilla firefox

    umm... vbull-ny yah..

    soalny baca di sini

    Firefox ignores "display: none;" and load content (and images) in spite of that user doesn't clicks "Spoiler
    Code:
    https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=427264
     
  8. alfaridzy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    spoiler saya diatas sudah bisa kok, apa memang sudah dibuat BB codenya ya? selamat selamat selamat

    apik tenan iki forum

    [​IMG]

    sudah bisa kok bang hehehe, saya pake mozilla dan gak ada majalah ohh kamsudnya masalah
     
    Last edited by a moderator: Jan 16, 2009
  9. Nagi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +107 / -0
    @alfaridzy
    tolong gk usah double post ...

    btw kyny situ gk ngerti yg dtanyain .....
     
  10. flippin CO-ADMIN
    Music Enthusiast

    Offline

    Music Co-Admin

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,067
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,532 / -8
    haduhhh ..
    om alfa krg jelas ni ..

    masalahny bukan spoiler lagi error ..
    tapi sharusnya, kalau kita blon buka spoiler, isi spoiler tersebut _terutama gambar_ gk ke load ..
    misal ..
    isi spoiler = gambar 1mb
    sblon kita buka tu spoiler, bandwitch kita gk bakal kemakan buat tampilin tu gambar ..

    kcuali spoiler udh di 'show', baru koneksi tampilin tu gambar kluar ..

    :swt:

    FMIIS - forgive me if im sotoi ..
    :lol:
     
  11. Superbay Banned User

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    3,579
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +4,723 / -0
    @alfa
    Jangan baca judulnya aja bro. Baca 1st post juga

    @nagi
    Ooh lolifox? Baru denger saia
    Kalo liat infonya emang kaya gitu sih bro. Tapi tetep aja ikut2an ngeload gambarnya

    @flippin
    Tukang jaga malam kayanya ni orang :haha:
     
  12. alfaridzy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wkwkwkwkw sory bro aye pikir spoiler bergambar, iya iya paham dehhh, selamat berjuang
    aye pulang dulu ya thanks..... udah malem soalnya

    (perasaan forum udah paling enteng banget dibanding forum laen [​IMG])
     
  13. kuuki M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 9, 2008
    Messages:
    333
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,175 / -0
    emang cara taunya itu udah nyedot bandwith ato belum gimana?
     
  14. Kaiza M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 6, 2008
    Messages:
    2,661
    Trophy Points:
    191
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,438 / -2
    Kalo di opera kan di toolsnya ada tuh optionnya buat tau berapa yang kepake

    Kalo kaya mozi n IE bisa di cek di status network yang ada di kanan bawah ityu loh (pake windows)

    Atao pake Mac bisa ketauan dr window networkingnya

    BTW browser bawaan HP juga ikut ngeload gambar di dalem tag spoiler lho
     
  15. Superbay Banned User

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    3,579
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +4,723 / -0
    @kuuki
    Yup bener yang kaiza bilang.
    Kalo misal ngga tau bisa aja coba buka thread yang banyak spoiler yang isinya gambar kaya di subforum display. Kalo misal semua halaman udah kebuka semua tapi browser kamu masih jalan loadingnya berarti browsernya masih loading buat spoilernya.
     
  16. deVnyx Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,915
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,694 / -0
    sepertinya sih ini masalah script / configurasinya...

    Nanti wa sampein deh ke mimin...

    Sy close ajah ya threadnya. . .
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.