1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

+[Saran] Soal ftp ama http di IDWS

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by Superbay, Aug 11, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Superbay Banned User

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    3,579
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +4,707 / -0
    Maap ni bikin thread soal ini lagi. Yang di sticky ama thread yang setipe udah dilock semua. Buat admin dono saya mau tanya itu yang ftp didisable semua server termasuk server upload ya? Kalo iya berarti udah ga ada server download ya? Kalo buat download emang kecepatannya berpengaruh, tapi kalo buat upload pengaruh juga ga? Kalo misal iya, mohon dipertimbangken meng-ftp-kan lagi 1 atau 2 server untuk upload biar upload bisa juga kenceng. Jadi uploader file2 besar (kaya film2) bisa lebih nyaman. Toh orang2 kaya gitu jelas2 bukan leecher. Jadi yang mau share bisa lebih gampang. Saran aja sih.
     
    Last edited by a moderator: Aug 11, 2008
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. legionsa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 12, 2007
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +65 / -0
    ia tuh gw upload Wall - E 700 giga gagal mulu smpe ngulang 8 kali... wkwkwk... FTP lagi dunk om dono... itu baru bener2 keunceng rek,...
     
  4. Superbay Banned User

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    3,579
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +4,707 / -0
    Wek! 700mega kali. Iya om dono kalo bisa dikurangin aja porsi ftpnya.Itung2 bisa jadi keunggulannya idws dari situs sharing lain.Leecher pasti nambah tapi kalo ftp diilangin seeder bisa berkurang
     
  5. Holyshield Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 25, 2008
    Messages:
    1,399
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +44,611 / -1
    wuihhhh ajegileeee 700giga kapan kelar nya yaaaa :th_093:
     
  6. mikee05 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 18, 2008
    Messages:
    1,506
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +107,663 / -0
    menunggu jawaban om dono. .
     
  7. Superbay Banned User

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    3,579
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +4,707 / -0
    Setelah saya coba upload di koneksi http ini ternyata speed upload masih seperti ftp alias masih tetep kenceng. Moga2 tetep gini terus sampe akhir hayat. Buat momod thread bisa dikunci
     
  8. dono Administrator

    Offline

    Tukang Sapu

    Joined:
    Apr 16, 2007
    Messages:
    1,586
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,292 / -8
    saat ini kita menerapkan system http 2 port, saat download ke port 81 dan saat download port 80, 81 memakai nginx dan 80 apache + php + perl. So saya rasa tidak terlalu pengaruh pada gagal upload atau tidak. Tergantung koneksi masing-masing. Namun memang ftp diyakini lebih cepat dibanding http walau pun port 81 namun, masalahnya terdapat pada penggunaan ftp source yg sering makan source server hingga menyebabkan downtime. Mau aman atau downtime.. ?
     
  9. Superbay Banned User

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    3,579
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +4,707 / -0
    Waduh mak!Saya ga dong hal2 gituan.Tapi makasih deh om dono buat penjelasannya.Kalo saia sih pengennya aman dan kenceng tanpa downtime :P
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.