1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

+[Saran] Soal ftp ama http di IDWS

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by Superbay, Aug 11, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Superbay Banned User

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    3,579
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +4,722 / -0
    Maap ni bikin thread soal ini lagi. Yang di sticky ama thread yang setipe udah dilock semua. Buat admin dono saya mau tanya itu yang ftp didisable semua server termasuk server upload ya? Kalo iya berarti udah ga ada server download ya? Kalo buat download emang kecepatannya berpengaruh, tapi kalo buat upload pengaruh juga ga? Kalo misal iya, mohon dipertimbangken meng-ftp-kan lagi 1 atau 2 server untuk upload biar upload bisa juga kenceng. Jadi uploader file2 besar (kaya film2) bisa lebih nyaman. Toh orang2 kaya gitu jelas2 bukan leecher. Jadi yang mau share bisa lebih gampang. Saran aja sih.
     
    Last edited by a moderator: Aug 11, 2008
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. legionsa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 12, 2007
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    82
    Ratings:
    +65 / -0
    ia tuh gw upload Wall - E 700 giga gagal mulu smpe ngulang 8 kali... wkwkwk... FTP lagi dunk om dono... itu baru bener2 keunceng rek,...
     
  4. Superbay Banned User

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    3,579
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +4,722 / -0
    Wek! 700mega kali. Iya om dono kalo bisa dikurangin aja porsi ftpnya.Itung2 bisa jadi keunggulannya idws dari situs sharing lain.Leecher pasti nambah tapi kalo ftp diilangin seeder bisa berkurang
     
  5. Holyshield Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 25, 2008
    Messages:
    1,399
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +44,622 / -1
    wuihhhh ajegileeee 700giga kapan kelar nya yaaaa :th_093:
     
  6. mikee05 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 18, 2008
    Messages:
    1,506
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +107,721 / -0
    menunggu jawaban om dono. .
     
  7. Superbay Banned User

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    3,579
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +4,722 / -0
    Setelah saya coba upload di koneksi http ini ternyata speed upload masih seperti ftp alias masih tetep kenceng. Moga2 tetep gini terus sampe akhir hayat. Buat momod thread bisa dikunci
     
  8. dono Administrator

    Offline

    Tukang Sapu

    Joined:
    Apr 16, 2007
    Messages:
    1,587
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,302 / -8
    saat ini kita menerapkan system http 2 port, saat download ke port 81 dan saat download port 80, 81 memakai nginx dan 80 apache + php + perl. So saya rasa tidak terlalu pengaruh pada gagal upload atau tidak. Tergantung koneksi masing-masing. Namun memang ftp diyakini lebih cepat dibanding http walau pun port 81 namun, masalahnya terdapat pada penggunaan ftp source yg sering makan source server hingga menyebabkan downtime. Mau aman atau downtime.. ?
     
  9. Superbay Banned User

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    3,579
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +4,722 / -0
    Waduh mak!Saya ga dong hal2 gituan.Tapi makasih deh om dono buat penjelasannya.Kalo saia sih pengennya aman dan kenceng tanpa downtime :P
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.