1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Saran kecil saja buat perkembangan forum

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by om3gakais3r, Oct 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. om3gakais3r M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,045
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,621 / -0
    :maaf:
    pertama2 saia minta maaf kalo ada kata2 yang ga berkenan..:hero:

    saya lihat, kok berita-berita di forum komunitas... :???: bukannya di forum komunitas itu tempat bercengkrama dengan member lain.. bukan temat berita berada..

    ada juga berita-berita (berita umum, bukan berita spesifik seperti berita komputer ato semacamnya) yang di-post di tempat lain... kayak di pic galery.. dsb..

    saia saranin bikin SF Berita/News..

    makasih setelahnya.. :piss:

    regards, om3gakais3r... (pengennya dapet gelar Repost Hunter di pic gallery.. wkwkkw :lol:... malah curhat.. )
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. andi msc Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,437
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,824 / -2
    :hehe: bukannya di sf komunitas kebayakan berita/news nya...

    klo mo dibuat juga bagus sih...
     
  4. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    KOMUNITAS itu kan kira2 tempatnya ngerupi? :???:

    Nah tante-tante waktu ngerumpi ngapain? Ya ngegosip soal berita baru kan? :piss:

    Menurut saya sih sah-sah aja berita ditaroh di KOMUNITAS, kita ngobrol segala macem disitu, kalo ada berita ya... kita ngobrol di trit tersebut... saya rasa udah cukup memenuhi tuntutan "ngobrol"nya :piss:

    lagian, kalo dibikin SF news, Komu bisa2 kosong... tinggal lonji dan beberapa poll :hihi:
     
  5. tomiero Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    3,463
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,252 / -0
    definisi berita kan fakta yang terjadi di komunitas :p
     
  6. gendel M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    308
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +2,058 / -0
    untuk sfnya jgn news. tapi lebihke definisi yg lebi khusus seperti internatinal news, regional news, sports, infotaiment,science dll
     
  7. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    kalo ngga apa komunitasnya dibagi2...
    contoh:
    *komunitas politik dan world news
    *komunitas gosip (selebriti indo dan internasional)
    *komunitas berita ringan (contoh beritanya: seorang nenek memenangkan award sebagai nenek terkuat di negara bagian mississippi. cuma contoh.)
    *komunitas lounge (tempat menjalin keakraban dengan member lain)

    PS: ini cm usul lho... :yahoo::piss:
     
  8. mellody Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 27, 2008
    Messages:
    1,494
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,577 / -0
    Mungkin saya rasa, untuk forum komunitas itu diisi dengan topik-topik diskusi, atau hal-hal yang mau di sharing bersama, memang bisa mengarah ke gosip, tapi lebih baik dipisahkan dengan berita, sehingga tidak terjadi simpang siur.

    Saya setuju sekali dengan TS :top:
     
  9. iblisbuu Members

    Offline

    Joined:
    Oct 16, 2009
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    setuju bos ;):hero:
     
  10. om3gakais3r M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,045
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,621 / -0
    hmm :rokok:
    kalo komunitas sendiri kan tempat ber-akrab-akraban dengan member lain... usul saya sih di komunitas tu khusus ngobrol2, share isi hati, saling mengenal..

    yang saya liat dari forum lain (yang SF news-nya misah), komunitas tu paling ramai..

    dan di salah satu forum, saya menemukan hal menarik..
    di SF komunitas berisi banyak Thread game (misalnya:: thread "[game] nama member IDWS dari a~z"), poll yang menyangkut diri pribadi member (misalnya:: thread "[poll/discuss] sakit apa yang pernah kamu pernah alamin?") dsb...

    btw ini cuma sekedar usul.. kalau baik, ya terima.. kalo enggak ya jangan.. :piss:
     
    Last edited: Oct 16, 2009
  11. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Kadang2 ada koq yang bikin trit menarik :hmm: misalnya kemaren ada yang bikin "udah berapa banyak kamu UL/DL?"

    Ya... nggak bisa buat ngobrol si.... :swt:

    Tapi kalau berita kan bisa basi bro... kalo dibikinin SF news... setelah beberapa lam ntar isinya berita basi semua :swt:

    Bukan mau menentang sih :hmm: kalau dikasih tempat sendiri emang bisa jadi rapi cuma... rasanya udah nyaman aja dengan KOMU sekarang :piss:
     
  12. boku M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,937 / -0
    erm..klo sekedar bercengkrama mending di Lounge aj.
    disitu bebas sesuka ati ngomongin apapun, trus infonya bisa update juga.

    klo mnrt gw sih, untuk forum komunitas ini sih kontentnya udh :top:
    paling tinggal momod aja tuh sering2 monitoring, mana tau ada thread yang salah tempat, dkk.

    tp member lain juga bisa inform ke momodnya klo nemuin hal2 yang dirasa ga pada tempatnya:piss:
     
    • Like Like x 2
  13. D_Studio_JKT M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 6, 2009
    Messages:
    326
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +11,404 / -0
    Tapi kalau dipikir2 juga...nanti bisa kebanyakan SF nya dunk ?? walau memang nanti jadi terperinci dimana tempatnya dan apa isi nya thread tersebut tetapi bagi yang masih awam nanti pada byk bingung dimana dia akan buka thread baru..

    yah itu sih pendapat saia..
     
  14. LiTTleDRAgo M V U

    Offline

     

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,505
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,958 / -1
    banyak2 SF buat apaan :???:
    ntr malah jd aneh lagi
    tiap2 SFnya jadi sepi ga efisien
     
    • Like Like x 1
  15. masuakal M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,652 / -0
    ahhhh
    usul yang bagus banyak banget
    tapi bukanyaa sekarang di baginya udah banyak banget
     
  16. LiTTleDRAgo M V U

    Offline

     

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,505
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,958 / -1
    skrg aja kyknya dah kebanyakan SF
    kalo ditambah ntr malah pusing dah
    yg computer aja tuh gw ampe bingung mau kemana
     
  17. om3gakais3r M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,045
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,621 / -0
    hmm. :rokok:
    kayaknya perlu thread prefix aja deh..
    tambahin thread prefix [Berita] ato [News]
    setuju gak? :???:

    kayaknya bakal lebih seru lagi kalo thread prefix di semua SF ada warnanya kayak di SF KSP.. :lol:
     
  18. flippin CO-ADMIN
    Music Enthusiast

    Offline

    Music Co-Admin

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,075
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,642 / -8
    klo w sih rata" bisa bedain berita/news di SF komu ..
    dan tak masalah nyampur ma topik" lainnya ..

    tapi daripada harus dipecah lagi, w lebih setuju tambah prefix [berita] atau [news]
     
  19. renkinjutsushi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,282 / -0
    kalo menurut saya sih gpp sih berita ada di komu
    jadi update kejadian yang ada di kehidupan nyata, sekaligus update informasi

    kalo misalkan di buat SF berita, entar komunitas cuman buat lounge aja

    mending di buat prefiks aja kayak kata di atas
     
    • Like Like x 1
  20. bayitabung M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 14, 2008
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +34 / -0
    Berita tdk sama dgn komunitas.
    Komunitas tempat org curhat, ngobrol, berbagi info, anything kecuali copas berita.
     
  21. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.