1. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  2. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  3. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!

[saran] fungsi searchnya lebih optimal lagi donk

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by rendy1287, Feb 1, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rendy1287 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,889
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,181 / -1
    gw tadi dan kemarin2, mgkn temen2 juga pernah sadar, search di IDWS kurang optimal, dan nggak seperti yg diharapkan...

    searchnya per satu kata, jadi ga sefrase begitu..
    misalnya: drive bersama bintang

    muncul:
    - drive bersama bintang
    - drive - bersama bintang
    - bersama bintang - drive
    dll...

    ga cuma muncul
    - drive bersama bintang
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. notalent Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 7, 2007
    Messages:
    140
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    maksudnya gimana neh

    maksudnya yg keluar
    mesti ada salah satu kata drive, besama, bintang

    ato yg keluar
    mesti ada semua kata drive bersama bintang

    maksudnya logikanya tuh mesti pake OR atau AND
     
  4. dewaSalah M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 7, 2007
    Messages:
    211
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +181 / -0

    yang diBold bukan sama?
    Jadi komplainnya apa?
     
  5. rendy1287 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,889
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,181 / -1
    logikanya pakai AND tapi yg muncul itu memang semuanya tapi ga berurutan seperti frase "drive bersama bintang"

    tapi bisa drive nya ada di belakang atau di tengah...
     
  6. Broomstick M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 31, 2008
    Messages:
    12,370
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,715 / -0
    kalo bisa sih hasil search menangkap sebanyak mungkin kayak di google. Logikanya mungkin pake OR kalih yah (saya juga orang IT koq -> Iuran Telat ... kadang2). Ini untuk antisipasi cara orang nulis judul yang susah diprediksi (namanya juga orang bukan program).

    Edit:
    Belakangan gue ada baca rupanya google pake default AND. Kagak ngatri deh. Ribet ah.
     
  7. gi_ty Members

    Offline

    Joined:
    Jan 13, 2008
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    iya..searchnya kurang bisa spesifik..bisa diperbaiki lagi ga?
     
  8. b494n Founders

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 29, 2007
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +5,907 / -0
    Teman idws, search indowebster sudah ada perubahan. silakan dicoba.
    kalau ada yang masih kurang tolong kasi saran.

    1. Standar (fulltext) -- mengandung salah satu kata yang dicari.
    2. Specific -- mengandung semua kata yang dicari.
    3. Adventure -- mengandung kata-kata yang menyerupai.

    [/php]
     
  9. joex Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 7, 2007
    Messages:
    1,002
    Trophy Points:
    216
    Ratings:
    +2,747 / -0
    IYA g jd pusing kebanyakan tombol...

    :didas: :didas: :didas: :didas: :didas: :didas: :didas:
     
  10. bluespidey M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 14, 2008
    Messages:
    1,450
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +39,311 / -2
    error nihhh searchingnyaa....

    kemaren2 gw masukin keyword gundam_SEED .. keluar semua file2 yg berbau gundam_SEED..

    sekarang ??

    nihil..
    ga keluar apa2..

    ada solusi nya gak ya.. ??
    apa idws yg error ..? T___T
     
  11. Nexel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 15, 2007
    Messages:
    672
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +776 / -0
    Searching IDWS gk error, tapi mengalami perbaikan menjadi pencarian yang lebih spesifik.
    Untuk solusi yang diatas, coba hilangkan tanda " _ " sehingga menjadi "gundam seed". Nanti hasil searchingnya akan keluar kog..
     
  12. r30nss

    Online

    Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    emg ga error, tp lbi enk yg dlo d... klo search model dlo pny kita search by date urut dari upload paling baru, klo sekarang kita search by date, urut jg se tapi disortnya ga cm bagian tanggal ya? soalnya bulan n taon ga pengaruh kek na...
     
  13. r30nss

    Online

    Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    emg ga error, tp lbi enk yg dlo d... klo search model dlo pny kita search by date urut dari upload paling baru, klo sekarang kita search by date, urut jg se tapi disortnya ga cm bagian tanggal ya? soalnya bulan n taon ga pengaruh kek na...
     
  14. Nexel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 15, 2007
    Messages:
    672
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +776 / -0
    Klo gk terbiasa, coba aja gunakan mode Adventure.. agak mirip dengan yang dolo.
    Untuk date, berdasarkan tanggal kog dimana bulan dan tahun berpengaruh.
     
  15. yotsuba87clover Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 14, 2008
    Messages:
    112
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    emang ada error pada searching IDWS.
    kalo mau pake yg option yg Spesific agar pencarian lebih tepat.
    apalagi utk category by dates.
     
  16. bluespidey M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 14, 2008
    Messages:
    1,450
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +39,311 / -2
    iya kk su-mod.. problem solved..

    thx.. :thumbsup:

    lebih ribet yah..
    prefer searching yg dulu >_<
     
  17. r30nss

    Online

    Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    ok tq mod atas responnya, hmm bwt yg laen klo mw search pk mode yg spesific biar file2 yg diperoleh lebih spesific ;)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.