1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

[Saran]Efisiensi file movie

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by ivanzz, Jun 27, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ivanzz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 28, 2008
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    klo kita tahu film2 belakangan ini(2007-2008) itu biasanya masi ad yg kualitasnya Cam, R5, TS dan DVDRip.. misalkan suatu film itu udh agak "lama" maka biasa udh keluar DVDRipnya..

    Saya punya usul agar server indowebster(tanpa mengurangi rasa hormat, bukan saya bilang servernya kurang) efektif dan efisien, maka bagaimana klo film-film yang SUDAH ada DVDRipnya, maka film yg sama dengan kualitas lebih rendahnya bisa di delete.. mungkin dari pihak uploader ato pihak server/admin

    karena saya liat juga DvDRip selain kualitasnya bagus, filenya biasanya ukurannya lebih kecil

    simulasinya, klo satu file film dengan DvDRip, R5, CAm saja sudah membuang(taro kata @700 mb) = 2,1 GB padahal sebenernya yg banyak org ambil yg 700 mb pertama(DvDRip) nah berarti yg tidak efektif itu 1,4 gb, dengan ad 50 file film begini saja kita udh rugi sekitar 70gb dan tentunya cukup untuk +- 100 file film kualitas Dvdrip, bukan saya meremehkan indowebster, namun alangkah lebih baik klo dri segi kualitas filenya(terutama film) itu diperhatikan..coba saja di search Cam, TS nah nnti keluar tuh film2 yang kualitasnya Cam.. lumayan buat ngirit buat file lain, jadi space yg digunakan efektif dan efisien
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. CottonBud Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,585
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,582 / -0
    emank udah bro, cuman ktny dari pihak IDWS gk bisa periksain satu-satu. Jadi kudu ada kesadaran dari pihak member untuk melaporkan file2 yang double. hal ini bukan berlaku bwt film ajah koq, buat music, anime dan mangan dll smuanya yang double dengan kualitas lebih jelek dan ukuran mirip bisa dilaporkan untuk di hapus
     
  4. gaptek_boyz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 16, 2008
    Messages:
    424
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,492 / -0
    mangkanya gimana kalo sebaiknya diberi pengumuman cukup upload file film yg kualitasnya di atas TS aja
    di bawah itu mah ga pewe nontonnya...
    ini sekedar saran aja lho...
     
  5. d1MaZz*

    Online

    Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Gini bro.. Admin IDWS juga manusia,, sementara file yang masuk ke IDWS itu tak henti2nya gak pagi, siang, malem.. Gimana mau jaganya??

    Lagi pula File double itu bisa saja uploadernya mengganti namanya dengan nama lain yang tidak berhubungan dengan judul,, trus gmn tuh cara ngeceknya??

    Silahkan TS kalo punya solusi buat ngecek apakah terdapat file double ato tidak, trus liat mana file yang lebi bagus.. Baru deeh report ke Admin,, itung2 bantu Admin buang file2 sampah di IDWS.. ^^
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.