1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Saran Buat Admin tentang FORUM IDWS

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by Darkness_Rune, May 17, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Darkness_Rune Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    dengan hormat kepada mimin,, saya pengennya sih di forum IDWS ada subforum baru untuk regional tersendiri,, seperti di forum2 lain..
    jadi contohnya kek ada regional jakarta, medan, surabaya, dll..

    disini saya bukan bermaksud untuk memecah belah kesatuan yang ada di IDWS ini,,
    tapi cuman biar lebih gampang aja kalo misalnya kita mo ngomong2/mbahas topik yg tentang regional kita masing2 di subforum tersebut

    thx
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Holyshield Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 25, 2008
    Messages:
    1,399
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +44,637 / -1
    boleh neh saran nya . . .

    di tampung dlu ya bro .

    nanti di bicarain di confrence para mod & admin
     
  4. fertygo Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 25, 2008
    Messages:
    7,018
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +4,005 / -0
    karena emg forum ini ga dirancang kyk gitu

    klo mau kumpul2 sesama regional ya bisa bikin social group aja

    disini udah ada contoh buat social group regional bandung dan malang
     
  5. Darkness_Rune Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    karena itu saya menyarankan agar forum ini merancang subforum regional



    thx
     
    Last edited: May 17, 2009
  6. bakakurosu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 15, 2008
    Messages:
    1,856
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +11,537 / -0
    boleh juga nih sarannya...
    :ngacir:

    tar bisa mudah d akses bwt para newbie..:ngacir:
     
  7. fertygo Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 25, 2008
    Messages:
    7,018
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +4,005 / -0
    @ts
    ya ga bisa segampang itu jg masalahnya

    btw pernah ngerasain masuk social group (fasilitas forum ini) ga ?

    itu udah kyk punya forum sendiri rasanya, bisa bikin thread dll. jadi klo maw bikin sebuah komunitas regional atau hobi udah cukup memadai itu.

    klo tambah subforum2 lg bukannya bikin mubazir fitur2 kyk social group yang sebenernya bertujuan salah satunya biar ga perlu terlalu banyak forum dengan category untuk wadah sebuah tertentu saja.

    tp terserah adminnya seh, gw cm ngeri jadi "ketebelan" nih forum kyk forum yg gw kenal

    yah untuk sementara gunakan fitur social group dulu deh, nanti sapa taw direalisasi idenya TS
     
    Last edited: May 17, 2009
  8. Sundrops M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    544
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,464 / -0
    errrr g juga lebih setuju sama saran fertygo...

    soal komunitas antar regional bisa dibuat di Social grup..
    lagian kalo buat subforum khusus regional IMO sih cuma jadi tempat ajang nge junk dll~

    trus kalo juga kayak na kesanya buat member idws jadi kurang bersosialisasi, belom lagi nanti kl muncul masalah" yg kurang berbobot seperti flame antar etnis seperti di forum" lain ...

    tapi ini cuma opini saya...
    saran buat mimin sih coba pertimbangkan baik" lagi..
    kalo mau ngikut forum" lain dah liat masalah yang timbul seperti di forum" lain juga tidak?

    mohon maap kalo ada salah kata

    -1 vote
     
  9. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,749 / -0
    Subforum regional?

    Di forum K*sk*s isi subforum 75% cuma lounge tempat kejar post. Sisanya thread pertanyaan dan beberapa thread lain.
    Contohnya subforum DKI Jakarta, thread disana antara lain lounge untuk penghuni Jakbar, Jaksel, dll. Lalu ada thread games dan thread tempat hangout.

    IMO lebih baik dibuat di Scoial Groups daripada subforum.
     
  10. teutons001 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 1, 2008
    Messages:
    1,372
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +20,177 / -0
    sg regional bandung asik2 aja kok
    n isinya emang junk semua
    yang penting paling pas rencanain gath ato wisata kuliner
    BTW bandung dah makan2 4 kali loh dalam 2-3 bulan ini :hihi:
    n semua diatur d SG ma YM
    Kalo ada SF gw malah khawatir jadi ajang junk buat kejar postingan
    liat aja forum sebelah isinya absen ama tukeran RP
    d SG juga bs bikin tret kok kalo mau bhs topik, ato nanya2 tentang spesifik regional
     
  11. Marco86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,811
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,411 / -0
    subforum bisa bikin masalah baru yang bikin para mod2 dan admin ousing loh... Pengalaman di forum2 sebelah si gitu.. apalg yang mulai maen SARA.. Kacau d...
     
  12. Hell_Raiser M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,973
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,894 / -0
    Meskipun idenya bagus, nanti isinya junk semua. Nih kan bukan ka**us, kalo nge-junk bisa kena BRP.

    Lagian kayaknya sebagian besar member IDWS di jakarta dan sekitar

    Di Hobby and Entertainment > Hangout bukannya cukup? Itu aja sepi
     
  13. juprir Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 7, 2008
    Messages:
    187
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +3,806 / -0
    social groups kayanya udah cukup deh, ... wong yang keadaan sekarang aja masih banyak yang ngejunk...(ini pendapat gw)
     
  14. Darkness_Rune Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    bang momod, caranya join social group gmana?:)
     
  15. HoushiNoHikari M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    3,406
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,952 / -0
    @atas
    masuk kesocial groupyg di maw trus ntar ada pilihan join di atasnya.
    wa juga kurang setuju alesan sama kaya org2x.
     
  16. gethoo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    236
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +386 / -0
    saran dunk, supaya indowebster bisa di share di facebook. jadi baik dari music dan video bisa ditampilin.
     
  17. divinelight M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    1,065
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,264 / -0
    maksudnya bisa dishare d facebook?
    bukan cuma kasi link k user profile saja? di .com dan di .web.id.

    trus apanya yg perlu?
     
  18. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,749 / -0
    Mungkin maksudnya dibuat supaya di FB bisa embed video/mp3 yang ada di IDWS.com [??]

    [​IMG]
     
  19. Winoko21 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,238 / -0
    bener tuch....
     
  20. Winoko21 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,238 / -0
    gw juga pengennya gitu...
    akhirnya gw copy-paste aja link thread" yg seru....

    k'lo di yo****e kan ada tombol "share"
     
  21. gethoo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    236
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +386 / -0
    nah2..

    ya kaya gt maksudnya, ada share gt..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.