1. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  2. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  3. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!

[saran] biar forumnya rame

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by bignooze, Mar 11, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bignooze M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 21, 2007
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,052 / -0
    gue ada saran neh, ni gue dapet waktu lagi cari2 manga scan...

    di forum tersebut setelah berhasil register, gue tetep blum bisa donlot kecuali gue posting 10 post di forum, baru setelah gue posting yang ke-10 kluar deh threads baru buat donlot...

    jadi klo blum posting 10x ga bisa donlot..

    yah emg kaya kita agak memaksa seh hehehe...

    tp hanya usul, mau didengar oke, ga didengar juga oke...

    ^^
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Broomstick M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 31, 2008
    Messages:
    12,370
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,719 / -0
    Saya kurang setuju kalau dibuat seperti itu.

    Bagaimana kalau dibuat seperti ini:

    a. Di forum ini dibuat thread2 khusus berjudul "MP3 / Manga / Animasi / Music Baru"
    b. Untuk setiap upload yang berhasil dilakukan di IDWS, maka program upload di IDWS (upload.php ?) membuat satu posting pemberitahuan di forum ini, sesuai kategorinya (seperti disebut di butir a. di atas). Isinya tanggal dan waktu upload, nama file, file size, deskripsi file (seperti yang di-input oleh uploader), peruntukan file (untuk sharing atau untuk keperluan pribadi), password file (kalau ada).
    Mungkin perlu juga diberitahukan (untuk noobie) bahwa userid uploader IDWS tidak mesti sama dengan userid yang dipakai di forum ini.
    c. Diharapkan bahwa uploader tetap mengelola threadnya masing-masing. Sebagai contoh saya meng-upload anime Binchou-Tan episode 1. Program upload IDWS membuat satu posting otomatis di thread "Animasi Baru". Saya juga lalu membuat posting di kolom Animasi yang sudah ada sekarang sebagai pemberitahuan ulang dengan keterangan tambahan (bila diperlukan). Juga sebagai medium komunikasi / interaksi dengan downloader anime tersebut. Misalnya untuk menampung feedback, "Duh, animenya nggak jalan" atau "animenya bagus / jelek", dsb.
    Dengan sistem seperti ini, diharapkan forum akan ramai / sepi sesuai dengan frekuensi aktifitas di server utama IDWS.
    Edit:
    d. Bisa juga ditambahkan dalam kelompok yang sama (butir a. di atas) thread "File-file yang dihapus" yang isinya adalah file2 dobel, rusak, dsb. yang dihapus mod / sumod / admin.
     
  4. bignooze M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 21, 2007
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,052 / -0
    idenya bagus juga hehehe...

    cuma maksudku itu biar orang2 yang daftar itu tau klo ada forum di IDWS, klo yang sekarang kan jarang ada yang tau klo ada forumnya, biasanya begitu liat ada yang bisa didonlot yah langsung donlot wakkakakka...
     
  5. Broomstick M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 31, 2008
    Messages:
    12,370
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,719 / -0
    Betul juga.

    Kalau begitu bagaimana kalau setelah upload di IDWS tampilan setelah download selesai (yang sekarang menampilkan linknya saja) dirubah. Di sistem yang baru uploader langsung digiring (redirect) ke forum IDWS, khususnya ke posting otomatis yang dibuat oleh program upload di thread "MP3 / Animasi / Music / Etc Baru" sesuai dengan jenis materi yang di-upload.
     
  6. bignooze M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 21, 2007
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,052 / -0
    nah gitu juga boleh hehehe... tp blum tau gimana kesulitan di bagian programnya hehehe...

    coz temen2ku banyak yang ga tau ada forum seh...
    dan lagi katanya kan bisa langsung donlot ngapain ke forum gtw..
     
  7. Broomstick M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 31, 2008
    Messages:
    12,370
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,719 / -0
    Pemeran utamanya memang IDWS. Forum ini berperan sebagai pendukungnya. Saya sendiri kalau donlot tidak mampir kesini. Kalau dipikir-pikir semua fungsi yang dibutuhkan downloader / uploader sudah tersedia di IDWS (one stop solution). Jadi baik bagi uploader dan downloader tidak ada insentif/kebutuhan untuk pergi ke forum.

    Kecuali kalau server IDWS bermasalah. Baru orang pergi ke forum untuk mencari tahu kenapa mereka nggak bisa upload / download. Atau kalau file yang mereka cari tidak ketemu di IDWS. Bisa juga untuk memberi saran / kritikan / pertanyaan. Menurut saya sih, dalam kaitannya dengan IDWS, forum ini sudah menjalankan perannya dengan baik.

    Saya menduga bahwa forum ini berkorelasi negatif dengan IDWS. Kalau forum ini sepi berarti IDWS sehat2 saja. Sebaliknya kalau IDWS bermasalah, baru forum ini ramai dikunjungi orang (walau hanya sebagai guest). Dengan kata lain barangkali kita perlu berlega hati kalau forum ini sepi karena ini berarti IDWS sedang ramai lancar. :party:
     
  8. bignooze M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 21, 2007
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,052 / -0
    yah yah..
    betul juga tiap IDWS ada masalah pasti langsung ramai dengan berbagai pertanyaan hehehe..
     
  9. yotsuba87clover Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 14, 2008
    Messages:
    112
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    Ramein ANIME THREADS.
    g sering liat byk yg upload anime tapi ga di post di forum.
    bener2. masak ada brg baru ga kasih tau
    .heheheheh
    btw, kalo ntar ada anime baru g yang bantu ngepost deh.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.