1. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  2. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  3. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!

[saran] bagaimana klo tidak usah ada convertan (flv) -> ngabisin space

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by rendy1287, Feb 27, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rendy1287 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,889
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,182 / -1
    setuju ga teman2?? :party:

    :jester: :jester: :jester:

    atau nggak pas waktu mau upload ada pilihan radio button apakah mau diconvert atau tidak...
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. bignooze M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 21, 2007
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,052 / -0
    bukannya flv lebih kecil dari avi?
    bener ndak seh? hehehe...
     
  4. rendy1287 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,889
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,182 / -1
    menurut gw mah sama aja ah,,, ga terlalu beda jauh... emg lebih kcl sih cm dikit perbedaannya..
     
  5. Nexel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 15, 2007
    Messages:
    672
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +776 / -0
    Usulnya boleh juga.. Hanya saja, karena web ini bersifat streaming jadi tetap dibutuhkan file flv..
     
  6. ajiaja M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 10, 2007
    Messages:
    429
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +21,763 / -0
    nanya, misal kita upload file avi sebesar 231 mb, terus pas selesai upload kan masih nunggu link-nya keluar. Pada saat nunggu yang lumayan lama itu server lagi convert ke flv ya? memangnya convert 1 mb avi ke flv makan waktu berapa lama?
     
  7. Nexel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 15, 2007
    Messages:
    672
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +776 / -0
    Pada saat nunggu link, server sedang mengconvert ke flv. Biasanya untuk film (200Mb-an) memakan waktu sekitar 20-30 menit jika dalam keadaan idle. Jika server sedang dalam keadaan beban penuh, tentu akan memakan waktu lebih banyak lagi.
     
  8. rendy1287 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,889
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,182 / -1
    emang bener di sini membutuhkan video streaming,,, ya mgkn diusahakan jg ada pilihan buat convert atau tidak,, kalau begini user jadi males upload avi atau video yg bisa diconvert ke flv... cm buat nunggu convertan selesai...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.