1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Sapsan, Kereta Api Tercepat Pertama di Rusia

Discussion in 'Science and Technology' started by Romantic_Water, Dec 21, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Romantic_Water M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    479
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +126 / -0
    MOSKOW - Rusia tak ingin ketinggalan untuk berlomba dalam persaingan teknologi. Baru-baru ini Rusia meluncurkan kereta api tercepat pertamanya, Sapsan.

    Seperti diberitakan Xinhua, Jumat (18/12/2009), Sapsan mulai beroperasi untuk rute Moskow menju St. Petersburg. Kereta api tersebut mampu melaju hingga kecepatan 155 mil per jam atau 250 km per jam atau.

    Dengan kecepatan tersebut maka rute Moskow-St. petersburgh yang berjarak sekira 626 km ditempuh Sapsan hanya dalam waktu tiga jam 45 menit.

    Namun, Sapsan bukanlah kereta api tercepat di dunia. Untuk Urusan adu cepat teknologi kereta api, Jepang masih mendominasi. Pada tahun 1964, Jepang meluncurkan Tokaido Shinkansen yang mengejutkan dunia. Shinkanzhen yang melayani ruteTokyo-Nagoya-Kyoto-Osaka mampu menembus kecepatan 201 km per jam.

    Selain Shinkhanzen, Jepang juga memiliki JR-Maglev MLX01. Kereta jenis superconducting magnetic levitation train (maglev) yang dalam uji cobanya bisa mencapai kecepatan 581 km/jam.

    Tak hanya Jepang, China juga memiliki kereta api maglev, Shangai Maglev Train yang diluncurkan tahun 2004. Kereta yang menggunakan teknologi dari Jerman, itu mampu berlari dengan kecepatan 430 km per jam.

    Di Eropa sendiri, kereta api tercepat dimiliki oleh Perancis, dengan kereta Train a Grande Vitesse (TGV). Kereta yang dikembangkan oleh Alstom SA memecahkan rekor kecepatan 515 km/jam untuk kereta dengan roda konvensional.

    [​IMG]


    Maaf yak kluw :repost: :piss:
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ich4n M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +816 / -0
    wew.. kalo diliat-liat dari kecepatannya sepertinya ini saingannya si shinkansennya jepang yah (namanya sama" dari "s", jangan" maseh 1 keluarga sama shinkansen :piss:)
    tampaknya sekarang terjadi 'perang' membuat kereta cepat.
    keretanya keliatan ramping dan seksi neh yang buatan rusia, imut" pula :mimisan:
    semakin lama kereta makin cepat udah mirip teleport versi slow motion atau pesawat jet darat versi slow motion jg :hihi:, bener" bisa jadi alternatif pesawat terbang tapi jadi g terlalu bisa menikmati pemandangan deh kan klo dari dalem ngeliat keluar bisa :pusing: yah?
    jadi membayangkan klo kereta ini ad diindonesia, bisa berkeliling indonesia dengan 'mudah' :yareyare:
     
  4. Romantic_Water M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    479
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +126 / -0
    iya miskin jika dibanding USA atawa UK, tp msih mending dbanding negri kita tercinta :panda:
     
  5. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    inikah proyek mercusuar "madrasska rossiya"?
    atau cuma prototype untuk akses transportasi yang lebih oke?

    kapan ya Indonesia punya yang kayak ginian?
     
  6. skydragon M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,030 / -0
    Wah, Rusia jg dah pny ya...
    Pgn deh naik kereta2 spt itu...
    Coba di Indo ada, mau ke kota2 gk usah nunggu waktu lama...
    Coba dunkz, indo bikin yg maglev...
    Tp diimbangi dgn sistem komputerisasi yg maju jg, biar gk sering nabrak...:swt:
     
  7. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,665 / -3
    Rusia akhirnya punya kereta tercepat jg ...
    peperangan teknologi pun siap dimulai ...
     
  8. r1c0 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    102
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +46 / -0
    kapan ya indo punya kereta ky gn, :onion-07: secara kereta di indo pada tau sendiri ky apa. Tp kl indo da py kereta api cepat dijamin ga bakalan ada yg numpang diatasnya. :hahai::hahai:
     
  9. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,665 / -3
    Indonesia palingan baru punya kereta seperti itu sekitar tahun 2020 kka ...
    Proyek Monorel aj gk jadi terlaksana ...
     
  10. ayamgoreng M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    1,362
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,301 / -0
    LOL rusia sigh di katakan miskin . nomor 1 negara penghasil tenaga nuklir yg menyaingin Amrik dia

    tp kalau di kataka ttg teknologi emang sih rusia masih miskin kalau di banding ama AS .- japan .
     
  11. ayssid Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 18, 2007
    Messages:
    465
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,421 / -0
    Susah mah di Indonesia, kesadaran masyarakatnya masih kurang. Liat aja kereta api dalam kota di Jakarta, gimana kabarnya ??? Kereta api antar kota, relnya dimalingin buat keuntungan hanya puluhan ribu.

    Dan baru2 ini gw denger proyek jembatan selat sunda yang ditargetkan selesai 10 tahun lagi. Akan ada jalur kereta apinya, dengan menggunakan jembatan itu. Tapi sekali lagi kesadaran masyarakat kitanya...
     
  12. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    gw takut kayak monorel nih nasib itu jembatan, bayangin aja, anggaran belasan triliyun lenyap gitu aja, ditilep sana sini

    alhasil monorel dinyatakan pailit karena gak bisa menuhin anggarannya
     
  13. wantek M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    1,037
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +275 / -0
    ooi, kagum sich boleh tapi jangan ampe horny ama kereta donk:panda:
    LOL. Indonesia kapan ya bikin ginian...
     
  14. yan185 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    171
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +5 / -0
    sangat percaya ama teknologi nya, mengingat salah satu produsen pesawat jet tempur super cepat di dunia berbasis di RUSSIA, so kalo penemuan darat mah pst juga jago
     
  15. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    Indonesia boro2 dah punya beginian, mungkin puluhan tahun kedepan lagi, toh KRL nya aja hasil sumbangan dari Jepang
     
  16. zipzonk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 16, 2009
    Messages:
    700
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +5,722 / -0
    klo d Indo ap nma kreta api.na???

    argo bromo???:hahai:
     
  17. pejagalan M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,621
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,778 / -0
    kreta kenceng"
    ntar terbang lg :lol:

    klo menurut gw sich,
    secepat apapun kereta,
    dia gak bkal bisa ngalahin kecepatan pesawat...
     
  18. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,720 / -0
    oh belakangan ini ekonomi Russia memang lagi baik2nya
    teknologinya dah mulai bangkit lagi, ah wujud keretanya keren juga.

    Di Indo klo kereta begini tarifnya pasti gila2an & sering nyabet korban di perlintasan
     
    • Like Like x 1
  19. giganticskies M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,702
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,764 / -1
    Keretanya keren :lalala:
    Kalo di indonesia mau aman mending ni kreta dibuat model Subway... Kalo dijalanan kek Indonesia bisa nabrak orang :lol:
     
  20. kucing_alas M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +59 / -0
    Indonesia kapan punya kereta begini ya...
     
  21. helmyhatoyaki Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    di indonesia juga ada gan...
    kreta api paling BOBROK... hee..

    kapan ya kita punya kereta api yang bagus dan mumpuni,..??
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.