1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Sang Penakluk Constantinople

Discussion in 'Random Images' started by andi msc, Jul 26, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. andi msc Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,437
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,823 / -2
    langsung aja..

    klik bawah sini

    “Kota Konstantinopel akan jatuh ke tangan seorang laki-laki. Maka sebaik-baik pemimpin adalah pemimpin yang membebaskannya dan sebaik-baik tentara adalah tentaranya”.
    [H.R. Ahmad bin Hanbal Al-Musnad 4/335]


    Muhammad Al fatih
    [​IMG]
    [​IMG]

    Muhammad Al Fatih Bersama pasukan
    [​IMG]

    Muhammad Al Fatih memasuki gerbang constatinople
    [​IMG]

    Muhammad Al fatih disambut oleh penduduk constantinople yg selama itu sengsara di bawah pemerintahan kekaisaran bizantium Roma
    [​IMG]

    peta penaklukan constantinople
    [​IMG]
    [​IMG]

    Tembok pertahanan Constatinople
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Meriam yg digunakan pada saat penaklukan constantinople
    [​IMG]
    [​IMG]

    Saat Penaklukan
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Makam Muhammad Al Fatih
    [​IMG]

    Kota Roma Menanti Anda
    Abu Qubail menuturkan dari Abdullah bin Amr bin Ash, Suatu ketika kami sedang menulis di sisi Rasulullah SAW, tiba-tiba beliau ditanya, “Mana yang terkalahkan lebih dahulu, Konstantinopel atau Roma ?” Beliau menjawab, “Kota Heraklius-lah yang akan terkalahkan lebih dulu.” Maksudnya adalah Konstantinopel.” [H.R. Ahmad, Ad-Darimi, Al-Hakim]

    [​IMG]
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. mase_solo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 27, 2009
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    Nice post bro!!
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. Xinez M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    2,922
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30,290 / -0
    sip, jadi inget sjarah perang jaman dulu... :hihi:
     
  5. n_iz_are M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,978 / -0
    koq banyak yg bukan poto asli ya.... :???:

    tp y maklum lah masih lom da kamera... :ngupil:
     
  6. die40 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 22, 2008
    Messages:
    377
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +3,337 / -0
    wuooo... keren infonya:th_101_::th_101_:

    sumber infonya dari mana? jd pengen baca2 sejarahnya lagi nih:belajar::belajar:
     
  7. odant M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    559
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,234 / -0
    nambah pengetahuan banyak nih...

    thx yah
     
  8. devilcat M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    238
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    wow keren info nyaaaaaa..........nambah pengetahuan gw
     
    • Thanks Thanks x 1
  9. ayamgoreng M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    1,362
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,301 / -0
    hiks

    " tanda2 kiamat adalah . penaklukan kontatinopel . namun setelah itu di rebut kembali . namun setelah itu di taklukan kembali , di rebut kembali dan yg terakhir di taklukan kembali , maka itu adalah penaklukan terakhir " [ HR ibnu majah , ahmad ]

    maksudnya penaklukan pertama oleh muhamad fatih tp di rebut kembali oleh roma
    ke2 pd jaman kekaisaran turki usmani pd jaman perang salib hingga thn 19xx ( lopa ) tp di ambil alih oleh ingris

    dan yg terakhir ntar sebelum terjadinya kiamad nagh lho kapan tugh
     
  10. amakakeru Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    146
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +60 / -0
    keren bro
     
  11. dianutami87 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 21, 2009
    Messages:
    895
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +475 / -0
  12. waven Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    102
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    emank hebat raja yg satu ini
    sampe mindahin kapal ke bukit klo gk salah
     
  13. maxell Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    131
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +2 / -0
    kek saladin yaa
    :onion-79:
     
  14. astrocrush M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    302
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +8 / -0
    nice info gan :top:
     
  15. danieledgar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 12, 2009
    Messages:
    928
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +724 / -0
    bagus bgt ni pos,makasi ya,bwt infonya,nice,nice^^..
     
  16. kimmonosz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    705
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +153 / -0
    meriamnya aja diukir kaya gitu...
    keren bgt
     
  17. areelamma M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    292
    Trophy Points:
    82
    Ratings:
    +49 / -0
    nice bro
     
  18. nafie87 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +0 / -0
    roma menanti kita para saudaraku

    angkatlah pedang kalian

    dan berperanglah di sisi Allah
     
  19. angelzinc M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +31,180 / -0
    ahhhh masa roma bs di taklukan !
    kayanya ga mungkin deh roma kan dolo pasukan perang terkuat di dunia dolo sekutunya inggris
     
  20. Modjoh Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    8,258
    Trophy Points:
    233
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,790 / -1
    Nice info....

    baca2 wiki lagi neh...




    .
     
  21. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    20,811
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,606 / -15
    Meriamnya gede banget, dan beratnya itu loh... 18.264 Kg (18 ton lebih dikit). :onion-103: Pantesan disambung. :lol:

    Kopiah sang penakluk sampe ditao di atas makamnya. :hihi:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.