1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Biography Sanada Yukimura, pahlawan legendaris jaman Sengoku

Discussion in 'World History' started by bagoz, Oct 14, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bagoz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    345
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    [​IMG]

    Sanada Yukimura ( 1567 - 3 Juni 1615) adalah samurai Jepang, anak kedua dari daimyo Sanada Masayuki pada masa perang sipil/ periode Sengoku yang mengabdi pada klan Takeda. Nama lainnya adalah Sanada Nobushige Sanada mengikuti nama adik Takeda Shingen, Takeda Nobushige yang adalah seorang prajurit yang berani dan terhormat.

    Tahun 1582, aliansi Oda Nobunaga dan Tokugawa Ieyasu menghancurkan klan Takeda sehingga klan Sanada pun menyerah pada Oda Nobunaga. Namun setelah Nobunaga terbunuh dalam Insiden Honouji, klan Sanada menjadi independen tanpa tuan. Mereka berturut-turut mengabdi pada klan-klan kuat pada masa itu seperti Uesugi, Hojo, dan Tokugawa. Tahun 1585, Yukimura dikirim sebagai sandera untuk klan Uesugi oleh ayahnya, dia tinggal disana dibawah pengawasan Suda Chikamitsu. Setelah kembali, dia menikahi salah seorang anak perempuan Otani Yo****sugu.

    Tahun 1600, Pertempuran Sekigahara meletus antara pasukan barat yang dipimpin Ishida Mitsunari, wali klan Toyotomi dan pasukan timur yang dipimpin Tokugawa Ieyasu. Dalam pertempuran ini Yukimura dan ayahnya, Masayuki berpihak pada pasukan barat, namun kakaknya, Sanada Nobuyuki berpihak pada Tokugawa. Yukimura meraih popularitasnya dalam pertahanan Kastil Ueda dimana dia menahan 40.000 tentara yang dipimpin Tokugawa Hidetada hanya dengan 2000 orang. Tokugawa Ieyasu hampir menghukum mati seluruh klan Sanada karena perlawanan mereka yang keras itu, namun karena memandang Nobuyuki yang berpihak padanya, dia hanya mengasingkan Yukimura dan Masayuki ke Kudoyama, provinsi Kii. Disana, Masayuki meninggal, desas-desus mengatakan dia dibunuh atas perintah Tokugawa Ieyasu.

    Duabelas tahun kemudian, hubungan antara klan Tokugawa dan Toyotomi mulai memanas kembali, Ieyasu merasa Toyotomi Hideyori yang telah menginjak usia dewasa menjadi ancaman baginya. Klan Toyotomi sendiri juga mulai menghimpun kekuatan kembali untuk membalas kekalahan di Sekigahara, mereka merekrut para ronin/ samurai tak bertuan untuk menghadapi Tokugawa. Tahun 1614, Yukimura meloloskan diri dari Kii dan mengabdikan diri pada Toyotomi. Musim dingin tahun itu, Kastil Osaka kediaman Toyotomi dikepung. Yukimura memperkuat pertahanan di sebelah selatan kastil yang lemah, dari sini dia bertempur dengan pasukan Tokugawa dengan menggunakan senjata api. Pasukannya yang berjumlah 7000 orang bertahan dengan gigih menahan 10.000 pasukan Tokugawa selama sebulan. Menghadapi situasi ini, Tokugawa menawarkan negosiasi damai. Hideyori menerima negosiasi ini sehingga memberi kesempatan bagi Tokugawa untuk menghimpun kekuatan untuk mengadakan penyerangan lagi tahun berikutnya.

    Mei 1915, dalam Pertempuran Musim Panas Osaka, Yukimura tidak lagi bertempur secara defensif, kali ini dia melancarkan penyerbuan berskala besar langsung ke posisi penting pasukan musuh. Serbuannya begitu dahsyat sehingga beberapa kali berhasil menerobos kemah utama Tokugawa. Bahkan konon kabarnya Tokugawa sendiri hampir melakukan bunuh diri karenanya, namun cerita ini sepertinya hanya dramatisasi saja. Yukimura menerobos kemah utama sebanyak tiga kali dan hampir mendekati Tokugawa dalam jarak beberapa meter saja. Dalam kepungan pasukan Tokugawa dia bertempur dengan gagah berani. Namun dia harus tumbang karena jumlah pasukan musuh yang demikian banyaknya, tubuhnya sudah lelah dan penuh luka. Dalam kondisi demikian, dia membuka helmnya dan berseru “Aku Sanada Yukimura, seorang musuh yang sepadan dengan kalian, namun aku sudah terlalu lelah untuk bertempur !�. Seorang samurai Tokugawa, Nishio Nizaemon menerjang ke arahnya dan mengakhiri hidupnya.


    Makam Sanada Yukimura di Kuil Yasui, OsakaYukimura adalah seorang jago pedang, ahli strategi dan jendral berbakat yang disegani kawan maupun lawan. Tokugawa sendiri mengaguminya dan memendam rasa takut padanya hingga ajalnya. Kematiannya yang heroik membuatnya dianggap sebagai prajurit terhebat dan tokoh paling populer dalam periode Sengoku. Dia seringkali dijuluki pahlawan yang muncul setiap seratus tahun sekali. Legenda mengatakan dia juga anggota salah satu perkumpulan ninja dan mempunyai sepuluh bawahan yang dikenal sebagai Sepuluh Pendekar Sanada yang adalah kaum ninja, mereka adalah :

    -Sarutobi Sasuke
    -Kirigakure Saizo
    -Miyoshi Sekai
    -Miyoshi Isa
    -Anayama Kosuke
    -Unno Rokuro
    -Kakei Juzo
    -Nezu Jinpachi
    -Mochizuki Rokuro
    -Yuri Kamanosuke
     
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited by a moderator: Oct 14, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. DeanowinG M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    302
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +20 / -0
    walah! ada gak yah PAHLAWAN INDONESIA yang bisa dibandingin dengan yukimura sanada?
     
  4. Crowidws Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 26, 2009
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +18 / -0
    lhaa..ini bukan dari game samurai warriors ya? :???:
    itu gambarnya yukimura aja ngambil dari gamenya tuh kynya...
     
  5. Redd87 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 28, 2008
    Messages:
    2,429
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,925 / -0
    kalo aslinya mah yukimura rada botak palanya CMIIW
    kalo dari game kan dah dibikin keren
     
  6. Nyot2 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    564
    Trophy Points:
    106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +253 / -0
    gw suka banget nih sama yukimura
    mati nya terhormat
    gw rasa tokugawa sama orang yang bunuh dia juga hormat bgt sm org ini...:piss:
     
  7. Iou M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    353
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,509 / -0
    Aduh itu komik bikin rusak image Sanada Yukimura... Digambarkan sebagai cowo cantik ga jelas gitu... :onion-10:
     
  8. bagoz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    345
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    Btul skali ....
    makanya gw pilih gambar dari game........:piss:
     
  9. BloodyElf M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 5, 2007
    Messages:
    456
    Trophy Points:
    82
    Ratings:
    +123 / -0
    pokoknya cuman 1 kata buat ini Tokoh jepang...


    SUGE !!!!!!!!!!!!

    ya, yukimura-sama yg ada di komik SDK, jgn di sebut" deh.... bisa ilfil :lol:
     
  10. Yourenzi Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    281
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +140 / -0
    wah sanada yukimura, kerennya.
    tapi klo jaman dulu meiji or oda gitu emang botak2 n rambutnya setengah diiket gitu diatas kan? tapi klo ga botak cakepan ya??

    yang digame cakep. ada lagi ga? berarti nikahnya nikah muda tuch!!
     
  11. darkpsycho M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    1,405
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,429 / -0
    iya, setuju bgt. yg di SDK bikin ilfil:haha:
     
    • Like Like x 2
  12. awira M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    346
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +3,220 / -3
    hahaha...
    tapi gw tau Sanada Yukimura dari film ini, dan ternyata dia memang ada..

    selain itu, setahu gw tokoh yg di Samurai X, musuh bebuyutan dia yg pake pedang panjang (dan baju marinir..) mantan prajurit Shinsengumi.lupa namanya..
    dia juga ada tokoh aslinya...
     
  13. Yourenzi Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    281
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +140 / -0
    @Awira : soujiro seta maksudnya? klo ga salah sich namanya soujiro seta!! salah satu orang shinsegumi yang ditakuti. shinsegumi anyak sich orangnya
     
  14. billykuuga Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 15, 2009
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +101 / -3
    bukan sojiro seta deh kynya..si Saito hajime,mantan ketua kelompok3 shinsen..abis reformasi meiji jadi polisi ganti nama jadi Goro Fujita CMIIW
     
  15. ares17 Members

    Offline

    Joined:
    May 19, 2009
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    iye,,, Saito Hajime... dianggap pengkhianat Shinsengumi. Cuman di Samurai X dia jadi protagonis.


    *newbie ikutan nimbrung... maafkan kesalahan saia*
     
  16. kimiramaki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    1,313
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,809 / -0
    wah ney orang emank mantabh bgt...
    tpi koq gag diceritain dy bertarung sama Date "One-Eyed Dragon" Masamune kyak di anime Sengoku Basara???

    ap ntu cerita cuman karangan aj y???
     
  17. caliser M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 21, 2009
    Messages:
    851
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +243 / -0
    jepang hebatnya gitu, pahlawan nya uang rada jelek di modif sedemikian rupa biar bisa menarik perhatian anak muda suapaya bisa lebih memahami budayanya, karakternya disesuaikan dengan style yang lagi in di sana, hehehehhe

    jepang jepang, apa yang membuat mereka lebih hebat dari kita? disiplinnya?"?
     
  18. awira M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    346
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +3,220 / -3
    yup, Hajime Saitou, setahu gw dia juga ada orang benerannya..

    hmm..terus klo jagoan di FILM "Ninja Scroll", itu orang ada gak yak..?
    Kibagami Jubei, klo gak salah dia salah satu tokoh yg bisa dimaenin di game "Samurai Showdown"...
     
  19. Axp M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +979 / -0
    wkwkkw,gw tau sanada yukimura malah dari samurai deeper kyo,,
    ternyata 10 pendekar sanada beneran ada ya,,
    namanya sama semua pula~~
    wew,,,
     
  20. forcefox M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    612
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,185 / -0
    Memang yang sengkatan dengan yukimura memang cuma dia yang paling bberbakat dalam perang...
    Tapi baru tahu matinya begitu..Faktor usia.
     
  21. Cress M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 18, 2008
    Messages:
    4,908
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +16,718 / -0
    yukimura kalo di sengoku basara jadi lebay :lol:

    kalo di samurai warriors si keren :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.