1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Samsung Rilis Harddisk Eksternal USB 3.0

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, May 5, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,668 / -3
    [​IMG]

    VIVAnews - Tak hanya agresif di sektor mobile, Samsung Electronics cukup berambisi di pasar perangkat digital elektronik. Baru-baru ini, produsen asal Korea Selatan itu menelurkan produk terbaru di jajaran media penyimpanan eksternal, yakni Samsung Story Station 3.0.

    Dengan penghubung SuperSpeed USB 3.0, piranti keras 3,5 inci ini diklaim mampu menawarkan kecepatan 10 kali lebih cepat dibandingkan konektivitas USB 2.0. Kelebihan ini menjadi keandalan Story Station untuk menyimpan dan mentransfer data penting dalam waktu singkat.

    “Samsung Story Station 3.0 diciptakan untuk pengguna profesional yang membutuhkan kecepatan transfer data dan keamanan data,” kata HS Lee, Vice President Storage Marketing Samsung Electronics pada keterangannya, Selasa 4 Mei 2010.

    Sekadar informasi, penghubung SuperSpeed USB 3.0 menawarkan tingkat maksimum transfer sebesar 5 Gbps, dibandingkan kecepatan maksimal USB 2.0 hanya mampu menawarkan 480 Mbps.

    “Dengan kecepatan 5 Gbps, para pengguna sekarang dapat mentransfer file musik sebesar 4 MB atau gambar-gambar atau photo dari kamera dengan resolusi rata-rata sebesar 6 MP hanya dalam waktu kira-kira 0.02 detik,” kata Lee. “Sementara untuk transfer file film HD, bisa memakan waktu 2,3 menit saja,” ujarnya.

    “Jika perangkat elektronik yang dimiliki konsumen belum mendukung konektivitas SuperSpeed 3.0, mereka tidak perlu khawatir. Penghubung yang baru ini dapat juga kompatibel dengan USB versi 2.0 dan 1.1,” tutur Lee.

    Perangkat Story Station 3.0 tersedia dalam beberapa jenis kapasitas, mulai dari 1 hingga 2TB. Sementara ini, rangkaiannya menawarkan jenis yang paling beragam dalam perangkat penyimpanan premium, meliputi Story Station USB 2.0, Story Station Plus dengan e-SATA, dan USB 2.0, serta yang terkini Story Station 3.0.

    Perangkat Samsung Story Station 3.0 telah didistribusikan secara global mulai April 2010. Dengan garansi tiga tahun, perangkat ini dipasarkan dengan kisaran harga sekitar Rp 700-750 ribu.


    • VIVAnews
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. haineko M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,123
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,522 / -0
    lebi cepat 10 kali daripd usb 2.0 :cerutu:
    bisa transfer 5 gigs sedangkan usb 2.0 cuman bisa 480mbps.....neko knows nothing bout this kind of stuff, but it seems awesome :matabelo:

    i bet it's expensive :gembel:
     
    • Like Like x 1
  4. RedFox M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 4, 2009
    Messages:
    655
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +348 / -0
    Kapasitas nya.... Kecepatannya.... :kaget:
    Kalo cuman 700-750rb... murah banget kalo memori nya 1TB
    Pengen beli...
     
  5. Exorcist M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 27, 2009
    Messages:
    3,167
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,247 / -0
    asem dah, transfer film cuma 2-3menitan :kaget:
    cepetan mana sama interface SATA II :???:
     
  6. Meramera M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    963
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,264 / -0
    1-2 TB cuma 750 rb...... :apa: moga2 uda banyak d pasaran..... :doa:
     
  7. H1p000 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,742
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,273 / -0
    transfer speed sampai 5 Gbps:apa:
    mana harganya cuma Rp 700-750 ribu.
    boleh juga nih:blink:
     
  8. pitung37p M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 26, 2008
    Messages:
    859
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +12,372 / -0
    kita lihat nanti harga realnya di pasaran.... :D
     
  9. sok_jago M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 20, 2009
    Messages:
    283
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +8 / -0
    masa interface usb 3.0 kapasitas 1tb harga 700rb-an? kayanya ntar lebih mahal tuh kalo dah masuk di indonesia. :???:
     
  10. echo1 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    526
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +87 / -0
    murah sih murah tapi kalo bisa dibilang samsung ini player baru dalam bidang HDD jadi kualitasnya masih agak diragukan
    tapi murah juga ya 1 Tb 700-750 rb external lagi, kalo merek lain bisa2 900- 1 jt
     
  11. rivaldy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    524
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +1,433 / -0
    1-2 TB cuma 750 rb ? Waduh padahal kemarin gw baru beli HD 1T 800an. Sial dah, telat nih baca beritanya ....
     
  12. rmwahyud Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 20, 2010
    Messages:
    150
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    hebat.. tapi pasti mahal banget gan..
     
  13. v3rt3x M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    2,605
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,394 / -0
    ya eyalahhh, kl nggak gimane mo laku? :lol:

    tapi 1-2tb 750rebu doang is a good deal right? :blink:
     
  14. AlexRoddick M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27 / -0
    wah kecepatannya itu... ampe 5 gbps
    wah musti beli nih hd external
     
  15. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    wah harga pembukaan aja 750rban....
    berarti klo 2-3 bulan lagi harganya turun dong.... :blink:

    nabung dulu.... :lalala:
     
  16. FanHarrD Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 31, 2010
    Messages:
    381
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +10,292 / -0
    :kaget: wanjrit..!! 1-2 Tb, kecepatan 5 Gbps cuman 750 rb?!
    kudu beli nih... :lalala:
     
  17. indra1384 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    125
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    anjrit..... gua beli yg merk lain dan lebih lambat,,, lebih mahal pula... (kbnyakan lebih ne gua... lebih apess pastinye...)
     
  18. xpulsor M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,617 / -0
    percuma dibeli kalau komputermu atau laptopmu belum support teknologi usb 3 walaupan samsungnya usb3 dicolokan ke post usb2 kecepatannya pasti turun drastis.
     
  19. odinsword M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    4,687
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,816 / -1
    ehhhhhhh kayaknya ngak semurah itu [700-750rb] yg 2.0 1 TB aja 1jt-an

    lebih mahal kayaknya
     
  20. Danna M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 8, 2009
    Messages:
    1,583
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +638 / -0
    wah 700rb 1Tb??? murah banget..udah adakah di pasaran???
     
  21. TwilightSpade Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 3, 2010
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +17 / -0
    Mantep tu speed transfer data music 4mb cuma 0.02 *******
    Film HD 2/3 menit..cepet jg, tp sekarang kan Hd eksternal merk laen jg ngk kalah speed na.
    Tp dengan kluar na produk baru ini konsumen bisa punya byk pilihan dalam memilih n membanrol HD eksternal.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.