1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.

Samsung Real Translator Dengan Layar AMOLED Transparan[INFO]

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by roxaz, Feb 3, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. roxaz Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +18,194 / -15
    Mempelajari bahasa memang tergantung dari kemampuan linguistik seseorang. Dengan menguasai banyak bahasa tentu kita akan lebih mudah berkomunikasi dengan banyak orang di berbagai negara. Tapi manusia tentu memiliki keterbatasan, dan tidak semua orang memiliki kemampuan bahasa yang baik. Alat yang bisa membantu manusia dalam memahami berbagai bahasa sangatlah dibutuhkan. Samsung sebagai perusahaan Korea yang memproduksi gadget-gadget canggih saat ini meluncurkan Samsung Real Translator. Ya, walaupun produk translator selalu memiliki kekurangan karena bahasa merupakan suatu hal yang kompleks tapi setidaknya alat ini memberikan pilihan baru.

    [​IMG]

    Real translator ini dapat menemani Anda saat berjalan-jalan atau saat menemui teman yang berbeda bahasa dengan kita. Samsung memanfaatkan layar AMOLED yang transparan untuk menerjemahkan dari suara menjadi sebuah tulisan. Layar tersebut terbagi 2, pada bagian satu tertulis apa yang dikatakan lawan bicara kita, sedangkan bagian yang lain berupa tulisan terjemahan sesuai dengan bahasa yang kita inginkan. Tentu saja kita tidak tahu keakuratannya, apalagi input yang berupa suara tentu sangat mungkin menyebabkan terjadinya kesalahan terjemahan.


    Sumber

    enak nih jadi nggak perlu pakai google translate lagi:onegai:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. SFU11 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    6,673
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,742 / -0
    ^
    berpa harga nya tuh,.... pengen :matabelo:
     
  4. roxaz Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +18,194 / -15
    ^
    nggak tau:haha:
    ya semoga aja gak mahal2
    kn kalo mahal2 mending nyewa translator aja buat dibawa ke mana2:hahai:
     
  5. SFU11 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    6,673
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,742 / -0
    ^
    trnaslator biasanya di bayar per hari kalo ngga salah.
    kalo pake alat ini kan cuman bayar satu kali kek nya :hehe:
    dah gitu ngga ribet lagi.
     
  6. LeMemoire M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    1,416
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +368 / -0
    produk canggih, pasti harganya selangit...

    mending beli gundam dah...

    :lol:
     
  7. roxaz Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +18,194 / -15
    perhari:keringat:
    kalau perhari mah mending juga ini:hehe:

    :shock1:
    apa hubungannya ama gundam:lol:
    emang gundam bisa translate juga:sebel:
     
  8. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,918 / -0
    :yareyare::yareyare:makin canggih aja nie dunia..
     
  9. arcqelflv M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    4,523
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,938 / -0
    :onegai: jadi pengen satu saya brader :hahai:
     
  10. roxaz Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +18,194 / -15
    ya memang harus semakin canggih, kalau sebaliknya kn malah susah:dead:

    :hahai:release aja belum:hahai:
    mungkin ni gadjed berguna buat kita brader:elegan:
    bisa juga buat translate gim2 japan version:haha:
     
  11. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,963
    Trophy Points:
    335
    Ratings:
    +33,008 / -3
    deteksi suara ya
    keakuratan belum terjamin
    paling terjamin ya kl memepelajari semua bahasa
    ___________:ngacir:
     
  12. roxaz Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +18,194 / -15
    mungkin bertahap kali bro keakuratannya:hehe:
    gak langsung tok cer:haha:

    kalo melajari semua bahasa ma:pusing:
     
  13. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,963
    Trophy Points:
    335
    Ratings:
    +33,008 / -3
    cek paling akurat pake sensitiF
    :unyil:

    ya..kl gitu sewa aja guide kl lagi ke luar negeri
    :haha:
     
  14. arcqelflv M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    4,523
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,938 / -0
    iyo, banyak game2 basah bagus yang sepertinya sangat perlu untuk ditranslate :lalala:
     
  15. Sora_x Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 2, 2010
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +52 / -0
    wah bisa2 kalau nonton movie, gak perlu susah2 cari subtitle dong:top:
     
  16. roxaz Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +18,194 / -15
    sensitiF:shock1:
    sewa guide kn mahal bro:haha:
    sekali pakai lagi:haha:

    sudah pasti, apalagi JRPG yang bejibun banyaknya dan bagus2:onegai:
    sayangnya release only JAPAN
    kalau ada ini mah:hehe:

    bisa jadi bro
    jadi bahasa bukanlah kendala lagi:angel3:
     
  17. arcqelflv M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    4,523
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,938 / -0
    maksudnya release only jap itu cuma dirilis disana yo? :bloon:
    kalo gitu tinggal nunggu selundupannya masuk sini :lalala:
     
  18. roxaz Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +18,194 / -15
    bahasa dewa semua yg masuk sini:dead:
     
  19. lucaviend M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,376
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,850 / -0
    kyny baru prototype:bloon:
     
  20. roxaz Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +18,194 / -15
    sepertinya sih iya bro:bloon:
    semoga saja sih cepet di wujudkan:siul:
     
  21. sagitarius99 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Aug 24, 2010
    Messages:
    17,289
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +8,929 / -0
    wahh benar2 jaman dah semakin canggih... :top:
    jd pengen punya yg begituan jg nieh... :blink:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.