1. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  2. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  3. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!

Official Sampaikan IDE mu di Kotak Suara SF Otomotif

Discussion in 'Otomotif' started by rumput, Jan 15, 2013.

  1. rumput Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    19,990
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +555,795 / -0
    Kotak Suara SF Otomotif



    Punya ide tentang Otomotif di Indowebster?

    bingung mau di sampaikan di mana?

    Sampaikan ide / saran / usulan kalian di sini.

    Setiap saran yang masuk memang belum pasti sesuai dan di terapkan di SF Otomotif.

    minimal bisa di pertimbangkan dan di jadikan diskusi dengan member lain untuk memajukan dan meramaikan SF Otomotif :ogtop:

    Segala saran yang tidak berhubungan sama sekali dengan SF Otomotif junk akan di hapus tanpa peringatan. ​
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. eastor Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 11, 2012
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +7 / -0
    bagan nya per merk motor dong gan..jadi omongan nyambung..hehehe

    contoh nih..yang matic dibuat lagi,trus spesifik lagi ke merk+jenis
    trus yang bebek juga dibuat..
    ada lagi motor gede..
    kalo bisa otomotif juga nyesuain hobi masing-masing.
    kan ada yang suka drag,.touring, kebut2an dijalan..ada yang suka penampilan doang..
     
    Last edited by a moderator: Jan 15, 2013
  4. rumput Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    19,990
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +555,795 / -0
    terimakasih idenya.
    untuk usul ini belum bisa di realisasikan sekarang ini. :maaf:
    kalo mau buat per merk, atau tentang drag, touring silahkan aja buat thread. jadi di situ khusus bahas tentang merk itu.
    kl mau di buat per sf nanti dulu. sekarang blm bisa di lakukan.
     
  5. carlos_roy_fajarta M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    43,117
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +701,859 / -0
    saran aja, kalo boleh sih di bikin satu trid yg di sticky, yg tema trid nya "Konsultasikan Masalah Motor/Mobil mu di sini"
    ya mirip2 sama Klinik 24 Jam SF Health IDWS yg ini: http://idws.in/194895

    jadi intinya di situ nanti setiap teman2 idws yg bermasalah sama kendaraannya bisa konsultasi.

    dan nanti di index deh setiap masalah yg di konsultasikan dan problem solving nya...

    jadi SF Otomotif bisa lebih detail dan rapih mengenai problem solving nya dalam satu trid, gak perlu ngebahas di banyak2 trid tentang satu topik masalah saja.


    demikan saran dari nubie untuk kemajuan sf otomotif.
     
  6. rumput Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    19,990
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +555,795 / -0
    terimakasih idenya.
    nah ini pernah saya bahas di lounge.
    jadi semacam thread bengkel gt. saat itu pada gak ada yg mau buat alasannya gak ngerti mesin.
    gimana kalo carlos yang buat thread nanti saya sticky. dan gak kena reset. tp tetep no post dan no junk.
    rule bisa seperti di thread ini http://idws.in/194895 nanti saya tambahkan menyesuaikan keadaan.
    kontributor yg tau soal mesin nanti yg lain bisa saling bantu tanya jawab. :hmm:
     
  7. noi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    masing2 individu atau kelompok beli motor berbeda saling tukeran tapi kalu ada masalah ditanggung yang minjam,
    gahtering bareng lalu buka bengkel dan modifikasi, patungan bareng hasil dari review masing2 motor bisa dijadiin pengetauan buat bengkel
     
  8. yero_Of M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    485
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +425 / -0
    permisi om ganteng .. :D :D
    maaf mau tanya .. kalo disini belom ada Serba-Serbi tentang motor aja yah ?? :ogbloon:
    contoh kaya Serba-Serbi Honda New Megapro .. jadi didalamnya itu memabahas semua varian Honda Megapro Generasi pertama sampai generasi terakhirnya begitu .. :ogpeace:

    mohon maaf om .. bila salah tempat bertanya .. :ogpeace:
    habis bingung mau tanya dimana lagi tentang ini .. :D

    terimakasih sebelumnya om .. :D
     
  9. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    11,219
    Trophy Points:
    186
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,369 / -2
    AFAIK sih
    kalo untuk Mega Pro belom ada...
    Yang baru ada sih: RX King ama Vespa...

    Kalo mau sih, silakan buat aja tretnya..
    Sekalian ikut meramaikan SF Otomotif..
    :hmm:
     
  10. yero_Of M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    485
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +425 / -0
    waah .. jadi di ijinkan yah om .. :ogmatabelo:
    hwaaa .. senangnyaa .. terima kasih om .. langsung bikin aah .. :ogterbang:
     
  11. zhao Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    213
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +3,741 / -0
    Maap senpai saia punya beberapa video In Depth Review beberapa jenis mobil dari seorang car reviewer di Us (Nickname : SaabKayle) apa videonya bisa saia share di SF Otomotif ? Terus sumber video ini dari youtube kalo emg bs di posting di SF Otomtif saia share dalam bentuk link download video ato share link youtube-nya ?

    Terima Kasih atas waktunya Senpai :sembah:
     
  12. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    11,219
    Trophy Points:
    186
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,369 / -2
    Boleh dishare... :hmm:

    Bentuk postingannya ane bebasin..

    Cuma yang umum di IDWS untuk youtube:
    [video=youtube; id youtubenya/linknya[/video]

    Untuk id youtubenya ya ditulis pake merah, contoh: http://www.youtube.com/watch?v=_NDXo6R7bRc

    Ganti tanda / dengan ]

    Namun yang perlu diingat: harus bertanggungjawab terhadap tret yang dibuat yah.
    Misalnya: berilah sedikit komentar mengenai file yang dishare, jangan hit & run, (kalo perlu) meng-index tretnya sendiri..

    :hmm:
     
    Last edited: Jun 7, 2014
  13. oranra Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 16, 2012
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,402 / -0
    Cuma saran sih buat sf otomotif ini

    kalau kata saya sih coba dipisahkan untuk permasalahan motor dengan CC dan brandnya kaya yamaha 150CC dan macam" tapi kalo permasalahan umum ada threadnya tersendiri kaya contoh ganti OLI yang bagus yang seperti apa sih, klo macam gitu masukin kedalam thread permasalahan umum pada motor aja nah juga di tambahkan tread buat modifikasi motor, dipisahkan brand dan ccnya terserah sih kalo masalah dipisahkan atau tidaknya tapi kalo kata saya mempermudah member buat mencari tahu cara buat modif motor nya nah kalo yang di post bang carlos bagus juga sih tapi campur" kliatannya yah namanya juga saran

    yah cuma saran kalo di terima alhamdulilah kalo gk yah terserah bapak yang punya sf aja deh
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Jan 3, 2016

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.