1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Sampah Bisa Jadi Apa Aja Ya???

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by pejagalan, Feb 16, 2010.

?

Sampah, bisa dijadikan apa aja ya?

  1. Kerajinan tangan (tas, baju dkk)

    0 vote(s)
    0.0%
  2. Pupuk

    0 vote(s)
    0.0%
  3. Daur Ulang (kertas jd kertas lg ato plastik jd plastik lg)

    0 vote(s)
    0.0%
  4. Dijual (buat astronot darat)

    0 vote(s)
    0.0%
  5. Lain-Lain (tlg di post di thread ini)

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. pejagalan M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,621
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,778 / -0
    gini agan" smua,
    saya mau buat survey tentang apa yang bisa kita buat dari sampah
    tujuan saya membuat survey ini adalah:
    1. saya ingin mengetahui manfaat dari sampah
    2. sampah kita sudah menumpuk, jadi mesti diubah
    3. saya ikut lomba karya tulis dan inilah tema saya

    secara garis besar gini gan,
    sampah itu ada banyak misalnya kertas, plastik, gabah dll
    nah, kan ssh klo bkin surveynya 1 per 1 jd,
    ambil secara pokoknya aja,
    jd, misalnya
    mw milih kerajinan, tp daun kering kan gak bisa (menurut sya) tp plastik bisa,
    nah dipilih aja kerjaninan,
    intinya barang yang tergolong sampah, bisa dijadiin apa
    klo krg jls tanya aja kok

    klo milih yang lain",
    tlg di tulis / post di sini
    thx before~

    tiap orang yang survey ntar saya kasih hadiah, dan doakan semoga saya menang lomba ya gan, mumpung lombanya se-indonesia :hahai:

    tambahan dkit,
    pollnya sya bkin biar keliatan sapa aja yg post,
    biar hadiahnya tepat sasaran
    :haha: :haha: :haha:
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Mar 3, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. jerukno15 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,960
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,492 / -0
    apa harus sampah plastik kk :???:
    kalau mami saia biasanya bikin tas atau kotak tempat barang barang pakai plastik bekas sabun cuci. dijahit <------ dia ngikut yang di tipi tipi
    kalau kain perca biasanya mami saia bikin taplak atau cushion atau craft yang buat hias hias rumah gitu lah.


    secara dia pintar jahit dan sekolahnya di sekolah khusus begituan :nongol:
     
    • Like Like x 2
  4. Ruzh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    998
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,572 / -0
    bikin astronaut!!! vesri wayang tentunya:piss:
     
    • Like Like x 2
  5. tresnadi Banned User

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,155
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +113,320 / -0
    di jogja ada desa percontohan buat masalah sampah nih..
    lupa gw namanya, yg pernah masuk eagle award metro juga..
     
    • Like Like x 2
  6. doraemonix M V U

    Offline

    TEMP\DUNYA\....

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    1,272
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +33,509 / -2
    tema nya recycle bin aja bro; :hehe:

    banyak koq;

    negara maju disana sampah bisa dimanfaatkan dalam 3 R;
    sala satunya;
    reuse=menggunakan kembali
    nah klo sampah kan mesti di recycle kebanyakan sih;

    namun saat ini di negara kita masih memanfaatkan botol/gelas mineral bekas;

    contoh lain saya lihat koran2 bekas gan;

    :maaf:
     
    • Like Like x 1
  7. sisil M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    1,084
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,093 / -0
    klo yang organik kan bisa di jadiin pupuk..

    klo yang kertas di bentuk ulang, misalnya:
    kertas HVS yang kosong sebelahnya bisa buat bkin surat (di SMP ku kata guru"nya gajinya di bingkus pke amplop yang dri HVS bekas)

    klo dulu c saya bkin tmpt buat naro pencil n pen dari kaleng..
     
    • Like Like x 1
  8. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,110 / -2
    kalau kertas mah bisa di daur ulang, cuma hasilnya gak sebagus kertas perawan(baca kertas dari olahan dari pohon untuk pertama kalinya) jadinya kertas daur ulang kualitasnya cuma paling banter kayak kertas buram di ujian ujian sekolah gitu

    soal plastik, yang didaur ulang ternyata gak bisa sembarangan, cuma plastik aqua... dulu saya pernah punya kenalan yang punya pabrik daur ulang, kerjanya dia cuma nyuci dan memotong2 plastik2 aqua tersebut menjadi kepingan2 yg lebih kecil... trus dijual lagi pake kiloan ke pabrik botol, atau pabrik dakron (bahan baku serat sintetis buat ngisi bantal seperti hal nya kapuk atau busa)
     
    • Like Like x 2
  9. sweeper M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    399
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +28,868 / -0
    kalo kertas mungkin bisa dijadiin kerajinan juga gan, jadi kertasnya dibasahin dulu, terus diempetin ( ini bahasa indonesianya apa ya :???:) pokoknya dipadatin, terus dikeringin, nah abis itu baru mulai dibentuk, sering ngeliat kok, gak tau tapi TS nya pernah liat gak :???:

    selain itu misalnya kain kain bekas, itu malah bener bener bisa didaur ulang ya, dijadiin lukisan abstrak, pernah liat juga ada yang buat :???:

    dan yang terakhir.....

    semoga saya dapet hadiah :matabelo:
     
    • Like Like x 2
  10. pejagalan M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,621
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,778 / -0
    gak mesti sampah plastik sich,
    yg penting sampah bro
    :piss: :piss: :piss:


    klo soal temanya,
    dah telanjur abisnya bro...
    dah 2x ngulang
    :haha: :haha: :haha:


    @all
    sebenernya,
    yang terpenting bukan bisa dijadiin apa,
    tp kta mesti melakukannya
    :piss: :piss: :piss:
     
  11. ich4n M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,706
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +816 / -0
    yang saya tau sih yang namanya kreasi g terbatas walopun itu dari sampah, ya sepinter dan sekreatif yang punya ide aja. Tetapi yang lazim sih dijadiin kerajinan tangan macam tas, atau mungkin seperti dipolingnya didaur ulang lagi yg kertas jadi kertas yg plastik jadi plastik. Kalo sampah bentuknya besi atau kayu bisa dijadiin patung atau karya 3 dimensi abstrak :siul:
     
    • Like Like x 1
  12. Ruzh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    998
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,572 / -0
    kalo diliat dr poll dan tujuan remake dr sampah ini mendingan yang blm ada bro

    klo macam kerajinan tangan udh bnyk yg bikin dan bahkan dijual. jd bs dicurigai ente bli

    klo mau ane bikin yg inovatif dan mengejut kan

    JMO:piss:
     
  13. sleephead666 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    143
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,721 / -0
    cm bisa ngucapin semangat aja bro..
    GAMBATTE!!!
     
    • Like Like x 1
  14. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,275 / -0
    gw vote daur ulang...
    karena sesuai pernyataan TSnya. daun tidak bisa diolah jadi kerajinan tangan, tapi kertas atau plastik bisa...
    selain itu juga daun, kertas, dan plastik punya konsistensi/karakteristik fisik sendiri2...
    karena itu menurut gw daur ulang adalah yg paling sesuai :top:

    eh :???: itu kalo gw gak salah tangkap maksud TSnya loh... :piss:
     
    • Like Like x 2
  15. LaKude M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,353 / -0
    untuk jangka pendek sampah mungkin bisa d berdayakan seperti pilihan2 pooling d atas...

    tpi gw rasa untuk jangka panjang sampah g bisa d beri solusi sesederhana itu..
    bgaimanapun jenis2 sampah skrng udh braneka ragam,
    gw serem aja klw entar bumi jd kyk film astroboy...semua sampah robot....:takut:

    yg hebta klw kita bisa membuat sesuatu yg bisa d bwt kembali ke asalnya...kasarnya reaksi kimia kita tiadakan atw kita balik...:haha:

    tpi syg tak mungkin kyknya...............:madesu:
     
    • Like Like x 1
  16. Usopp M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    1,356
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,658 / -0
    vote untuk kerajinan tangan...

    temen gw ada yang bikin sampah jadi kerajinan tangan seperti kain2 bekas... :top:
     
    • Like Like x 1
  17. pejagalan M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,621
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,778 / -0
    yg penting kan sis ngevote
    :haha: :haha: :haha:

    sebenernya maksud gw, gini
    klo menurut sis sampah bisa dijadiin kerajinan tangan ya divote aja
    secara garis besar aja,
    gak usah sampe mendetail,
    ntar stress loh
    :haha: :haha: :haha:


    klo kya film astro boy itu,
    gw gak gtw yakin bro,
    secara besi (besi tua) bisa dijadiin besi lagi dengan peleburan,
    tp itu semua tergantung manusianya mw daur ulang ato gak
    :piss: :piss: :piss:

    @all
    klo ada yg mw ksh pendapat kasih aja,
    ato mw komen tentang pendapat org laen kasih aja disini,
    agar kita bisa menciptakan bumi yang sehat

    btw,
    sampah rambut ktanya plg banyak tuh,
    soalnya hampir tiap hari ada org yg gunting rambut

    mohon maaf bila hadiah belum didapatkan,
    karena keterbatasan (you know lah :haha:) klo sya gak bisa ngasih, ada tmen saya yg ngasih kok
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Feb 19, 2010
  18. c1b1rf4nb0y M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    260
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +63 / -0
    Menurut gw mending sampah nya dikubur aja gan...:piss:
     
    • Like Like x 1
  19. IDCode1 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +216 / -0
    Banyak manfaatnya gan klo sampah di daur ulang
     
  20. pejagalan M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,621
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,778 / -0
    ^
    tul bgnt,
    apalagi bumi ini dah makin sempit,
    mesti pinter" daur ulank
     
  21. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,532
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    yang jelas pupuk lah, nyokap gw biasanya buang sampah sayuran, gak cuma dibuang ,sayurannya dipendem di dalam tanah, biar membusuk di tanahnya, yang buat tuh tanah tambah subur
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.