1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Food(s) Sambal Tomat Terasi

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by pez_yek, Jun 22, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. pez_yek M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 18, 2011
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +105 / -0
    Bahan:
    tomat segar 1 buah
    cabe keriting 1 ons
    cabe domba 5 biji
    bawang putih 2 siung
    bawang merah 5 siung
    terasi udang setengah bungkus kecil
    gula putih 1 sendok makan
    penyedap rasa 1/2 sendok teh
    garam secukupnya

    Cara membuat:
    tomat, cabe keriting, cabe domba, bawang putih, bawang merah, di bersihkan lalu di cuci setelah itu di potong kecil2 dan tiriskan.
    panaskan minyak goreng secukupnya, setelah panas masukkan cabe keriting, cabe domba, bawang putih n bawang merah, goreng hingga matang sisihkan.
    goreng tomat n terasi hingga matang, lalu haluskan dengan bahan2 yang sudah di goreng td jdkan satu setelah lembut, panaskan wajan kembali beri minyak goreng 5 sendok makan masukan semua bahan yang sudah di ulek lembut dan beri penyedap rasa + gula, masak hingga harum, sajikan dengan ayam goreng dan lalapan lebih top.

    selamat mencoba :lalala:
    kalau enak kabari ane ya :makasih-g:
     
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited by a moderator: Feb 14, 2015
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. RisingSun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 1, 2011
    Messages:
    1,063
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,156 / -0
    Ano, cabai domba itu yg kayak gimana ya ?? Belum pernah tau soalnya :madesu:

    O iya, klo ane sih lebih prefer gak make penyedap rasa . . udah ada garam dan terasi kan?? . . biar nggak terlalu banyak bahan kimianya :lol:

    Btw, thx buat infonya :top:
     
  4. pez_yek M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 18, 2011
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +105 / -0
    cabe domba itu seperti cabe rawit tp lebih besar n lebih pedas :hot:
    penyedap itu resep yang harus di tulis soal pake g pake itu kebijakan yang masak saja :lalala:
     
  5. pez_yek M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 18, 2011
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +105 / -0
    biasanya beda tangan beda rasa gan :ngupil: kalau ente berhasil :top:

    cabe domba itu seperti cabe rawit tp lebih besar n lebih pedas :hot:
    penyedap itu resep yang harus di tulis soal pake g pake itu kebijakan yang masak saja :lalala:
     
    Last edited: Nov 5, 2011
  6. madarao M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    462
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +42 / -0
    gan mau nanya, itu terasi bisa diganti bahan lain gak? :bloon:
    soalnya ane suka gatel2 kalo makan yang ada terasinya
     
  7. pez_yek M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 18, 2011
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +105 / -0
    Sebenernya enggak pake terasi juga udah enak, cuma sebagian orang menyukai terasi jd resepnya aq tambahin terasi :blink:
     
  8. pez_yek M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 18, 2011
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +105 / -0
    g masalah gan :peace: buat yang doyan sambel terasi aja :lalala:
     
  9. RisingSun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 1, 2011
    Messages:
    1,063
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,156 / -0
    alergi makanan laut ya?? klo emang gitu mending terasinya gak usa dipake . . klo penggantinya saya kurang tau sih . . soalnya aroma dan rasa terasi sendiri emang khas :hoho: susah dicari penggantinya :top:
     
  10. pez_yek M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 18, 2011
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +105 / -0
    emang enak .. :top:

    mosok sih :???: hampir semua orang suka pedes :peace:

    :hot:

    di tambah aja cabainya biat puedes :hot:
     
  11. pez_yek M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 18, 2011
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +105 / -0
    cabe domba itu sejenis dengan cabe rawit tp lebih besar dan beda warna kalau muda warna putih kalau dah tua baru warna oranye terus merah :rokok:

    [​IMG]

    sumber: epetani.deptan.go.id
     
  12. masstole Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 31, 2010
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    yup sepertinya memang tidak perlu penyedap rasa, bukan saja karena sudah ada garam dan terasi tetapi disana sudah ada gula pasir. untuk lebih ,maknyuss biasanya juga aku tambahkan seiris jerus nipis (jangan terlalu banyak ntar terlalu kecut hehehehe.....)n pada waktu proses pengulekan.
     
  13. pez_yek M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 18, 2011
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +105 / -0
    kalau sambel gak pake terasi kurang nendang :hehe:

    iya harus di halusin sampai alus lus, kalau tomat kasar gpp tambah enak :nikmat:


    nah itu yang saya maksud :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.