1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Food(s) Sambal Kluwek Telur Dadar

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by ZuaX, Aug 5, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ZuaX M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 24, 2010
    Messages:
    744
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +209 / -0
    [​IMG]

    Menu asik aku dan keluarga di hampir tiap Minggu pagi.
    Sambil ngumpul sekeluarga n nonton film kartun di TV.

    Sambal Kluwek / Kluwak / Keluwek.

    Bahan :
    3 Buah kluwek, belah ambil isinya.
    4 Buah cabe merah
    2 siang bawang putih.
    garam secukupnya

    Cara :
    Uleg bawang dan cabai serta garam hingga halus,
    campurkan kluwek ke ulegan tadi. Uleg lagi hingga merata.


    Untuk Telur Dadar :
    2 Butir telur ayam
    1 siung bawang putih iris tipis.
    1 siung bawang merah iris tipis.
    garam secukupnya.

    Cara :
    Kocok telur dan campur dengan bawang dan garam.
    Goreng dadar. hingga matang lalu iris jadi 4 bagian, hidangkan.

    Rekomendasi pilihan nasinya :
    Nasi '07' atau yang pulen.

    NB.
    Isi Kluwek yang baik;
    1. tidak pahit.
    2. tidak terlalu keras dan atau terlalu lembek.
    3. tidak jamuran

    :omgatot: :idws:
     
    • Thanks Thanks x 2
    Last edited by a moderator: Dec 6, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. araishi93 M V U

    Offline

    Joined:
    Jun 20, 2011
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +102 / -0
    Kluwek? buah apa tu kk??
    ga pernah dengar

    Nengo gambarnya rasanya :nikmat: banget..
    macam biscuit bola isi chocolate..

    Buatnya simpel amat:hahai:
     
  4. ZuaX M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 24, 2010
    Messages:
    744
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +209 / -0
    Kwokokoko.. masak seh gak pernah ngerti kluwek??
    itu lho bahan bumbu rawon Jawa .....

    ntar jadinya di masakan hitam ..... :ganteng:

    justru yang sederhana itu bikin kangen .... hehehheheh
     
  5. araishi93 M V U

    Offline

    Joined:
    Jun 20, 2011
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +102 / -0
    ga pernah dengar..
    kalo rawon sering dengar...

    Tapi ga pernah makan rawon,:kenyang:
    hehehehe..
    rasanya macam apa kak??:dandy:

    yg sederhana emang ngangenin kk,,:hahai:
     
  6. ZuaX M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 24, 2010
    Messages:
    744
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +209 / -0
    Walah dah tahu Rawon tapi lum nyobain......

    kwokokoko :hoho:
    cobain gih sekali-kali ...... manstabb....... :top:
     
  7. Will M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,280 / -0
    yang bikin beda apa nih dari tambahan kluwek?

    dari segi rasa atau aroma? :???:
     
    • Thanks Thanks x 1
  8. ZuaX M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 24, 2010
    Messages:
    744
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +209 / -0
    Masak seh ????
    tanya temen di daerah Medan ada lohhh .....
    maren telp keluarga di Jambi juga ada.....
    masaik tempatmu gak ada????

    Intinya kesederhanaan brur ......
    bahan baku 'Rawon' ini ternyata enak juga dibuat sambal !!
    Aroma jelas beda dengan sambal laen ..... apalagi jika nih sambel bertemu sama nasi hangat .... aromanya khas .....
    Segi rasa juga gitu ........ lain dari sambal yang laen ...... silakan dicoba.

    Keluek atau kluwek bozz.... sama namanya
    tuh gambarnya ada kan .....
    search ajah .....
     
    • Thanks Thanks x 1
  9. RisingSun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 1, 2011
    Messages:
    1,063
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,152 / -0
    Udah dicobain gan :top:

    as expected, untuk rasa dan aroma memang unik . . tapi berhubung saya suka sambel yg pedas jadi resepnya ane tambahin cabe lebih banyak :peace:


    O iya gan, saya mau nanya . . istilah nasi '07' itu nasinya yg kayak gimana ya?? :???:
     
    • Thanks Thanks x 1
  10. ZuaX M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 24, 2010
    Messages:
    744
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +209 / -0
    Woooooosssssssshhhhhhhh arigato....
    thanks dah cobain.... tambah cabe/lombok gak masalah kok gan........ tergantung selera wae.......
    07 --> jenis beras (pulen & empuk banget jadinya nasi ntar boz)
    atau bisa pakek Raja lele....... tergantung selera sih..... just recomend nasinya pilih yang puuleennnnn ajah ..... :top:
     
  11. hentaigumi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 14, 2010
    Messages:
    2,150
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,763 / -0
    Lha, kluwek kan buat rawon, rasanya entar gimana tuh ya?
     
    • Thanks Thanks x 1
  12. tombol_milan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 21, 2008
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    enak ya gannnn....gw udah cobainnn mantabbsssss
     
    • Thanks Thanks x 1
  13. ZuaX M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 24, 2010
    Messages:
    744
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +209 / -0
    dicoba dulu boz.... hehehhehe :hehe:
    unik rasanya........ ngangenin ......... coba deh ....... :top:

    Makasih dah cobain ...... :top:

    Hehehhehe ...... mantap kok....
    tuh menu wajib hari Minggu pagi our family boz ..... :top:
    buat sahur juga mantap banget .........
     
  14. Kiryuu_Yuuzuki Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 17, 2011
    Messages:
    170
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    Kluwek itu buah ato apa kk??? :bingung:

    klo d bandung kira2 nama nya apa yah :hahai:
     
  15. hentaigumi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 14, 2010
    Messages:
    2,150
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,763 / -0
    Kluwek di bandung namanya kluwek juga om.
    Bumbu yang bikin rawon jadi warna item tuh ,,,
     
  16. ZuaX M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 24, 2010
    Messages:
    744
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +209 / -0
    Hihohoo :hoho:
    cobain dulu boz ......
    lagian untuk jenis sambel ini gak bisa kalo di matangkan .....
    gak sedep lagi jadinya :rokok:

    Buah boz ..... ni dah dijawab sama rekan Hentaigumi ......

    Thanks dah bantuin jelasin .... :matabelo:

    Yup ..... different taste lhoo .......
    cobain dah .....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.