1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Food(s) Sambal Bawang

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by alexander_corvinus, May 23, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. alexander_corvinus Members

    Offline

    Joined:
    May 23, 2009
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    JAMINAN MAKNYOS :top:

    bahan2 yg harus disediakan :

    -cabe merah besar 5ekor + cabe kecil hijau 3-5 ekor [untuk porsi 1 org]
    -TOMAT 2ekor
    -TElur ayam biasa
    -Tempe/Tahuu
    -TRASI jawa timur
    - bawang putih 2 ekor
    -Cobek dan pelunaknya
    -garam & gula
    -minyal + wajan + kompor gas

    cara bikin :

    panas kan minyak + wajan api kecil aja. klo uda panas masukin cabe2, tomat, trasi + bawang putih goreng setengah matang. cobek siapin dengan gula dan garam secukupnya. abe2, tomat, trasi + bawang putih goreng setengah matang selesai pindahkan di cobek lalu lumatkan hingga bercampur jadi 1 yaitu sambal. bikin telur mata sapi / dadar terserah tergantung selera, goreng TAhu + tempe. siram cobek yg berisi adonan sambal tadi dengan minyak hasil penggorengan telor,tempe & tahu tadi. last masukkan Telor mata sapi/dadar, tempe & tahu ke cobek berisi sambal tadi ====> sedikit lunakkan agak bercampur dengan sambelnya. siapkan nasi sirami sedikit nasi dengan kecap.:top:

    perbedaan klo bahan2 sambal tidak di goreng dinamakan "sambel bawang mentah" 75% menyebabkan sakit perut sementara untuk yg tidak terbiasa masakan pedas. klo bahan2 digoreng "sambal bawang matang" efek yg ditimbulkan untuk sakit perut 10% atau tidak sama sekali. warning!!!! menu tersebut sangat beresiko menghabiskan nasi yg sangat banyak.

    selamat mencoba :top:
     
    Last edited by a moderator: Oct 14, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Jacktrops M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 10, 2008
    Messages:
    628
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +79 / -0
    tru trasi emang harus dari jatim kalo trasi yang udah dipaketin emang ga bisa?
     
  4. alexander_corvinus Members

    Offline

    Joined:
    May 23, 2009
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    bisa juga ikut di ulek boz, tapi setelah sambal`nya jadi dulu. :em0100:

    trasi kemasan juga bisa kok boz, digoreng dulu lebih nyosssssssssss:em0100:
     
    Last edited by a moderator: Oct 14, 2014
  5. buajingan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    bahan selain terasi apa bos?gw ga suka terasi,sukanya sambal mentah gt,..apalagi sambal jahe...panas panas pedes guimana gt,warnanya ijo lagi


    wew...ngiler ommmmm
     
  6. b0rne0 Members

    Offline

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    wah bos kalo bahan telor ma tahunya diilangin, cuman setelah bikin sambel kita goreng tempe setengah matang trus di uleg = sambel tempe yah
     
  7. zekusion M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    15,077
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +38,044 / -0
    wahhh kurang bos sambalnya. kurang maknyuuss..
    combine ma resep sambal bajak aja.. enk tuh.. lbh maknyuss :hihi:
     
  8. V U DEN M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 18, 2008
    Messages:
    299
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +769 / -0
    wuih, secara ane org padang, seneng bgt ama sambal....

    maknyuss dah....

    itu sambal ny d goreng dulu baru d ulek y???

    ga d ulek dulu baru d goreng???
     
  9. dephoerz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +49 / -0
    .coba pake surawung bro...lbih mantap he..he...
     
  10. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,205 / -10
    ini khas mana?
    ato racikan sendiri...?
     
  11. talekot M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,390 / -0
    kalo pake terasi selain dari jawa timur ada ngaruh nga?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.