1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Sam Kok web game hadir di Indonesia

Discussion in 'PC Games Online' started by VTCOnline, Feb 8, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. VTCOnline Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +11 / -0
    Game Info

    SamKok web adalah sebuah game online berbasis web yang sangat menyenangkan dan mudah untuk dimainkan. SamKok dirilis pertama kali di China pada saat olimpiade 2008 dan debut pertama dari samkok ini mendapatkan animo yang sangat positif dari pecinta web game di China. Pada tahun 2009 VTC online sebagai salah satu perusahaan besar di Vietnam merilis Sam Kok Web di Vietnam dan Korea dan berhasil menjadi top game di 2 negara tersebut. Di tahun 2010 ini VTC online mencoba untuk mengenal lebih jauh para gammers di Indonesia dengan merilis Sam Kok Web Indonesia.

    [​IMG]
    Sam Kok merupakan Web Game Real Time Strategy, dimana para pemain dapat berinteraksi secara langsung untuk membangun kota miliknya, bergabung dengan pemain lain untuk membentuk satu ally yang tangguh dan berperang dengan pemain lain untuk memperluas wilayah kekuasaan. Pemain bahkan dapat melakukan transaksi jual-beli atau lelang dengan pemain lain.
    Selain seru dan menyenangkan, Sam Kok sangat mudah untuk dimainkan, karena tidak membutuhkan proses instalasi melalui CD atau download client maupun patching game. Yang dibutuhkan hanyalah koneksi internet dan internet browser versi terbaru. Mudah bukan?
    Cukup daftarkan diri kalian di www.samkok.vtconline.co.id ikuti petujuk pendaftaran nya, lalu masuk ke Server Guandu dan kalian sudah bisa langsung bermain. Sam Kok Web adalah web based game pertama di Indonesia dengan server lokal.



    Features

    Heroes system:
    Di dalam dunia Sam Kok para pemain dapat mencari dan mendapatkan puluhan bahkan ratusan jendral yang terkenal seperti Lu Bu, ZhuGe Liang dan Guan Yu. Para Jendral inilah yang akan membantu pemain melawan musuh saat berperang. Para pemain yang memiliki Reputasi baik dan Popularitas yang tinggi akan memiliki kesempatan untuk mencari dan merekrut jendral yang kuat dan pintar. Jika seseorang memiliki beberapa jendral tersebut, dia dapat menyatukan dunia Sam Kok.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Apabila pemain telah berhasil mendapatkan jendral- jendral ini maka pemain dapat mempersenjatai mereka dengan berbagai equipment seperti armor, senjata dan kendaraan.


    Battle System

    Battle system didalam sam kok adalah multiplayer battle online dimana dalam setiap battle terdapat 2 tim 10 x 10 pemain yang saling mengadu kekuatan dan pertahannya.
    Didalam arena pertandingan kamu dapat mempersiapkan 10 pasukan baru untuk ikut dalam pertarungan yang sedang berlangsung, dan untuk pemain yang dating terlambat dan ingin mengikuti pertarungan dapat menunggu di luar arena. Jadi para pemain dapat berganti posisi dengan pemain lain untuk mendapatkan performa pertandingan yang maksimal.
    [​IMG]

    City Upgrade :
    Dengan style lukisan Chinese Water-Color, Sam Kok Web menggunakan kaligrafi yang indah dan menggambarkan tampilan “Negara Seribu Mil” yang indah. Dalam lukisan ini, terlihat pegunungan yang berpadu dengan sungai dan awan, terlihat simple tapi menarik. Terdapat juga fitur merubah kota dimana para pemain dapat merubah tampilan kota milik mereka dengan 6 pilihan background yang indah dan menarik.
    [​IMG]
    Saat Palace (bangunan utama di kota) milik pemain naik ke level 11 dan 21, seluruh bangunan miliknya akan berubah tampilan menjadi lebih indah. Hal ini juga berpengaruh untuk perluasan wilayah kota, sehingga kalian dapat menambah bangunan dan memperkuat pertahanan kota dari serangan pemain lain.

    World Map
    Dalam Sam Kok Web, sistem peta sangat indah dan sangat gampang digunakan, sehingga para pemain tidak perlu menghabiskan waktu lama untuk mempelajarinya. Berbagai fitur unik seperti mengumpulkan resource, Mobile Barrack, dan mengirimkan pasukan dapat dilakukan secara langsung di peta, sehingga kalian dapat melihat semua aksi perang yang mereka ikuti.Para pemain dapat menggunakan mouse untuk bergerak pada peta, atau dengan memasukkan koordinat untuk melihat keadaan atau saat menyerang kota pemain lain.
    [​IMG]
    Dengan ukuran world map 1300 x 1300 , ribuan pemain dapat bermain secara langsung dalam waktu yang bersamaaan, sehingga mereka dapat merasakan atmosfir perang yang seru.


    Mobile Barrack:
    didalam Sam Kok terdapat Barrack yang dapat dipindahkan ke posisi manapun di dalam peta. Mobile Barrack berfungsi untuk menampung pasukan yang dapat dikerahkan langsung untuk berperang. Selain itu, apabila pemain menempatkan barrack di dekat tempat resources maka akan lebih mudah bagi mereka untuk proses pengambilan sumber daya alam.
    [​IMG]



    Novice Guide:
    • Saat pertama kali login ke Sam Kok Web, tiap pemain akan mendapatkan Masa Perlindungan Novice selama 7 hari. Gunakan waktu ini sebaik-baiknya untuk membangun kota dan membentuk pertahanan (defense). Karena saat Masa Perlindungan berakhir, para pemain dapat secara bebas untuk saling menyerang satu sama lain.

    • Untuk awalnya, kalian cukup membangun maksimum 2 (dua) Warehouse dan 1 (satu) untuk bangunan lainnya. Population House sebaiknya lebih dari 2, agar jumlah Populasi cepat meningkat. Jangan lupa untuk meng-upgrade tiap bangunan untuk mendapat fasilitas lebih banyak.

    • Untuk mengetahui kegunaan tiap bangunan, klik bangunan tersebut dan pilih option Syarat. Disitu akan terdapat info lebih lanjut mengenai kegunaan bangunan dan Syarat Upgrade bangunan ke level berikutnya.

    • Ikuti Quest (tombol di pojok kanan atas) untuk mengetahui cara dasar bermain Sam Kok Web, karena Reward dari tiap Quest berguna untuk membantu mempercepat membangunan kota.

    • Sebaiknya fokus dengan 1 kota terlebih dulu sebelum menambah kota lain. Karena nilai Reputasi yang diperlukan akan semakin tinggi saat hendak memperluas kota miliknya.

    • Cara mendapatkan Resource: Click Palace (bangunan terbesar di tengah kota) dan pilih option Resource. Disitu kalian dapat mengatur berapa banyak Pekerja yang dapat kalian kirim untuk mengumpulkan 4 macam Resource: Food, wood, Stone, Iron. Sesudah itu, kalian click Peta (berada diatas, sebelah tombol Kota), dan cari berbagai macam Oasis di sekitar Kota milikmu: Forest, Farm, Mine, Mountain. Tiap Oasis yang kamu temui, klik dan atur jumlah Pekerja yang hendak dikirim untuk mengumpulkan Resource.

    • Cara mendapatkan Gold : Bangun dan Upgrade beberapa Population House, dan sisakan beberapa Populasi menjadi Idle (jangan semuanya dijadikan Pekerja), agar mendapatkan Gold secara otomatis tiap jamnya.

    • Chat System : Tiap pemain baru akan mendapatkan Flyer , untuk dapat berbicara di chat Umum Sam Kok Web. Harap diingat bahwa jumlah Flyer sangat terbatas. Untuk dapat terus berbicara di chatt umum kalian dapat membeli Flyer dengan menggunakan Yuan (Reward yang didapat dari Quest dan Gaji Harian )

    • Whisper System : ketik " /<nick Lord><spasi><pesan> untuk dapat mengirim Whisper ke pemain lain. contoh: /SamKok hallo
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Apr 20, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. VTCOnline Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +11 / -0
    Para Penguasa,

    Kabar gembira !
    Saat ini pada tanggal 28 April 2010 para pemain sudah dapat membeli Item Mall menggunakan VCoin diseluruh agen resmi kami. Untuk daftar Agen Resmi bisa dilihat pada website atau forum.

    [​IMG]
    Contoh No serial dan kode voucher :
    No. Serial : PM000009****
    Kode Voucher : 64901926****
    Masukkan kode di atas tanpa spasi




    [​IMG]
    Contoh eVoucher yang tersedia


    Dan untuk memudahkan para pemain dalam mendapatkan VCoin kami telah bekerjasama dengan beberapa layanan eVoucher.

    Ayo dukung terus komunitas Sam Kok Web di Forum dan Facebook kami. Kritik dan saran silahkan hubungi : support.samkok@vtc.vn



    Sam Kok Web

    Satukanlah Negara, Gapailah Mimpimu Menjadi Raja !




    --UPDATE--


    Top 10 Pemain Deposit VCoin Terbanyak

    Para Penguasa,
    Berkaitan dengan event "Play Sam Kok, Win iPad " kami ingin memberitahukan 10 pemain setia Sam Kok Web yang telah melakukan pengisian VCoin terbanyak per tanggal 02 Mei 2010.

    1. Aliong
    2. ChingLung
    3. ajayy
    4. angels
    5. Losat
    6. Tiger_West
    7. Dupont
    8. leebz
    9. Shang007
    10. LiSenMing

    List ini akan kami update tiap hari Senin selama event berlangsung. Jadi, semua pemain masih memiliki kesempatan untuk mendapatkan iPad, karena event ini masih berlangsung hingga tanggal 28 Mei 2010.
    Ayo raih iPad impian mu dan terus dukung komunitas Sam Kok Web Indonesia !


    Sam Kok Web
    Satukanlah Negara, Gapailah Mimpimu Menjadi Raja !
     
    Last edited: May 3, 2010
  4. Durenile M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,157
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +800 / -0
    Wah keren nih, 2 game berjenis samkok bkl hdir di indo, kk klo aku blh tau bener ya ini VTConline yang publisher audition di vietnam?
     
    • Like Like x 1
  5. shinfire M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 20, 2009
    Messages:
    658
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +9,954 / -0
    sip...saingan ma travian nehh.wakakakak
     
  6. pchan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    582
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +148 / -0
    ditunggu bang tanggal maenny...
     
  7. steromfel Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 20, 2010
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    beneran neh saingan ma travian. hahahahaha
     
  8. abdeeworld M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    1,382
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +6,324 / -0
    klo browser game kan juga ada yang three kingdom punya koramgame....
     
  9. VTCOnline Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +11 / -0
    Info Item Mall


    Para Penguasa,
    Tidak lama lagi para pemain sudah bisa membeli item mall dengan menggunakan VCoin. Terdapat berbagai jenis item mall yang sesuai dengan kebutuhan para pemain, diantaranya adalah item untuk meningkatkan proses pembangunan kota, item untuk mencari Jendral dan Officer Legendaris, item untuk meningkatkan pertahanan dan lain sebagainya. Di bawah ini adalah deskripsi tentang beberapa item penting yang bisa kalian miliki.

    • Peace License
    [​IMG]
    Peace License berguna untuk mencegah pemain lain menyerang kota mu dalam durasi waktu tertentu. Saat menggunakan Peace License selain kamu tidak dapat diserang oleh pemain lain, kamu pun tidak dapat menyerang pemain lain. Peace License tidak dapat digunakan apabila kalian telah menyerang atau diserang terlebih dahulu.


    • Eavesdrop, Fortune Teller dan YinYang Forecast
    [​IMG]
    Item-item ini berguna untuk mencari Jendral dan Officer secara acak dalam berbagai tingkatan yaitu Terkenal, Powerful dan Legendaris. Tiap item ini juga berpengaruh terhadap presentase pencarian Jendral dan Officer.

    - Eavesdrop berguna untuk mencari Jendral dan Officer Terkenal di dalam Hotel atau Pub dengan tingkat pencarian rendah.

    - Fortune Teller berguna untuk mencari Jendral dan Officer Powerful di dalam Hotel atau Pub dengan tingkat pencarian sedang.

    - Yin Yang Forecast berguna untuk mencari Jendral dan Officer Legendaris di dalam Hotel atau Pub dengan tingkat pencararian tinggi.




    • Move City License
    [​IMG]
    Apabila kita ingin memindahkan kota ke dalam wilayah yang tidak terlalu jauh kita dapat menggunakan item Move City License. Dengan item ini kota dapat berpindah sejauh 9 petak dan dikenakan masa freeze time selama 1 jam.

    • Build and Research License
    [​IMG]
    Dengan menggunakan item Build License dan Research License maka proses upgrade dan research dapat dilakukan secara bersamaan.

    - Building License : item ini berguna untuk mengatur jadwal upgrade bangunan sehingga dapat melakukan 3 upgrade secara bersamaan.

    - Research License : item ini berguna untuk mengatur jadwal research sehingga dapat melakukan 3 research secara bersamaan.


    • Shredded EXP book and Mint EXP book
    [​IMG]
    Item ini dapat meningkatkan perolehan EXP para jendral dan efektif digunakan pada saat waktu penggandaan EXP.

    - Shredded EXP book : Buku EXP untuk Jendral level 1 – 200, hanya dapat digunakan 1x saja. Efektif digunakan pada saat double EXP.

    - Mint EXP book : Buku EXP untuk Jendral level 200- 220, dapat digunakan secara berkali-kali. Efektif digunakan pada saat double EXP.




    • General Gift Box and City Gift Box
    [​IMG]

    - General Gift Box : kotak hadiah yang berisi bermacam item yang berfungsi untuk Jendral/Officer mu.

    - City Gift Box : kotak hadiah yang berisi bermacam item yang berfungsi untuk pengembangan kota.


    • Purge Pill and Huge Purge Pill
    [​IMG]

    - Purge Pill digunakan untuk mereset ulang point atribut Jendral/Officer sebanyak 1/3 dari jumlah total point yang dimiliki

    - Huge Purge Pill digunakan untuk mereset ulang seluruh point atribut Jendral/Officer.


    Flyer
    [​IMG]

    Dengan menggunakan Flyer kita dapat berbincang-bincang atau mengumumkan sesuatu pada chatt world dan dibaca oleh seluruh pemain.
     
    Last edited: Apr 29, 2010
  10. Rincent M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    621
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +19,166 / -0
    Klo yg ini gak perlu spec yg aneh2 kan asal bisa konek ke internet doank ya???

    oh ya mainnya hampir sama kek trivian??
     
  11. VTCOnline Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +11 / -0

    iya kk, ini VTConline yg publish audition di vietnam dan skrg vtconline uda buka cabang di indonesia dan sam kok web based game adalah game pertama nya..
    hehehe..
    ^^
     
  12. VTCOnline Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +11 / -0
    asal bisa konek internet and ada browser nya aja uda bisa main kok, ga perlu yg aneh2 spec komputer nya..
    jd ntar ikutan main yah kk...
    ^^

    closed beta 26 maret ini nih... open beta kek nya 10 april
    hehehe...
     
  13. VTCOnline Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +11 / -0
    Para Penguasa,

    Selain rangkaian event selama Open Beta dan “Play Sam Kok, Win iPad” pada tanggal 2 Mei 2010 para pemain dapat mencoba fitur baru yaitu “Barbarian Invasion” yang dapat dilihat pada menu Quest.

    Dengan mengalahkan Pasukan Barbarian, para pemain mendapat kemungkinan untuk mendapatkan item yang berguna untuk menyelesaikan quest-quest selanjutnya. Quest barbarian ini dapat dilakukan berulang-ulang tanpa batas.

    [​IMG]

    Di bawah ini adalah 7 jenis pasukan barbarian yang terdapat di dalam game :

    [​IMG]

    [​IMG]

    Titik merah : Wokou dan Xianbei
    Titik biru : Wuhuan, ShanYue dan Qiangdi
    Titik ungu : Nanman dan Xiongnu

    Para pemain dapat mencari Pasukan Barbarian ini karena mereka akan muncul secara acak di dalam peta. Selain itu para pemain dapat menggunakan item “Barbarian Flag” untuk memanggil pasukan barbarian ke koordinat yang diinginkan.

    [​IMG]

    Pada gambar dibawah ini terlihat pemain menggunakan “Barbarian Flag” untuk memanggil Qiangdi tepat di sebelah barak, sehingga player tidak perlu menghabiskan waktu berkeliling map untuk mencari dan menyerang pasukan barbarian.

    [​IMG]

    Epic Quest:
    Untuk dapat membuka dan menyelesaikan quest ini, membutuhkan kontribusi dari semua pemain yang telah mendapatkan item tertentu saat melakukan Barbarian Quest.

    Contoh: Mid Level Barbarian (Wuhuan, ShanYue & Qiangdi) akan muncul secara otomatis 3 minggu kemudian setelah Low Level Barbarian spawn. Tapi jika para pemain dapat menyelesaikan ke-2 Low Level Barbarian Quest (Wokou & Xianbei) dibawah 3 minggu, maka para Mid Level Barbarian akan spawn secara otomatis di Peta. Kondisi ini berlaku juga untuk High Level Barbarian.

    [​IMG]

    Sam Kok Web
    Satukanlah Negara, Gapailah Mimpimu Menjadi Raja !
     
    Last edited: Apr 30, 2010
  14. wind_rider M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 17, 2009
    Messages:
    445
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +155 / -0
    blom bisa daftar ye
     
  15. VTCOnline Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +11 / -0
    jangan lupa yah guys, closed beta sam kok web akan di buka mulai 26 maret 2010!!!!!!!!!!​
     
  16. VTCOnline Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +11 / -0
    PENGUMUMAN : 26 Maret 2010 (besok) CLOSED BETA sam kok web akan dimulai pukul 08.00am (pagi)!! jangan ketinggalan yah guys.. ^^
     
    • Like Like x 1
  17. Lez M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +25 / -0
    akhirnya ada web game yang pantes dimaenin

    ini sistem IM apa gmn nih
     
  18. funseeker00 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 5, 2010
    Messages:
    290
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,956 / -0
    wah asik, semangat:tkp3:
     
  19. danki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    796
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +601 / -0
    buset dah dari tadi mo maen stuck di nama orang nya :madesu:
    ilegal semua malah dari tadi ketik nama nya :madesu:
    minimal 16 kata pula :swt:
     
  20. r14n_C Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 17, 2009
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +421 / -0
    buat nama na kok g bisa ea:hot::hot::hot:
     
  21. VTCOnline Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +11 / -0
    di coba lagi deh...
    uda bisa daftar kok skrg soalnya...
    lagi closed beta nih smpe tanggal 9 april 2010 jam 10.00 WIB
    Trus Open Beta mulai tanggal 10 April 2010 jam 8.30 WIB
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.