1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Salar de Uyuni , Kaca Raksasa di Bolivia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by keemchee, Dec 31, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,044 / -7
    [​IMG]

    Salar de Uyuni merupakan padang garam yang terletak di barat daya Bolivia. Saat musim hujan , air mengisi padang garam menjadi danau yang terlihat seperti kaca . Menurut Wikipedia dalam bahasa Spanyol , Salar berarti dataran garam . Sedangkan kata Uyuni diambil dari bahasa Aymara yang berarti pena atau hamparan .
    Uyuni juga merupakan nama sebuah kota yang menjadi tempat persinggahan para turis yang hendak mengunjungi dataran garam tersebut . Jadi Salar de Uyuni bisa diartikan sebagai dataran garam yang terhampar atau dataran garam di kota Uyuni .

    [​IMG]

    Dilansir dari Atlas Obscura , Salar de Uyuni merupakan padang garam terbesar di dunia yang memiliki luas 10.582 kilometer . Ketika musim hujan tiba , padang garam yang terletak diantara Potosi dan Oruro , dekat puncak pegunungan Andes , Bolivia ini bakal berubah menjadi danau garam raksasa . Tapi , kedalaman airnya cuma 15-50 cm . Jadi , danau garam raksasa ini bisa dipijak dan dapat dilalui kendaraan .

    [​IMG]

    Yang membuat Salar de Uyuni ini unik adalah fenomena kaca yang terjadi saat musim hujan . air Salar de Uyuni yang dangkal bakal terlihat seperti kaca dan memantulkan langit dan awan diatasnya sehingga menghasilkan pemandangan yang sangat mengagumkan .

    [​IMG]

    Untuk berkunjung ke Salar de Uyuni ini , kalian bisa menggunakan jasa tur yang tersedia di Uyuni . Kalo pengen lebih hemat , bisa naik bus lokal ke Colchani . Nah , dari Colchani ga perlu naik apa - apa lagi , cukup dengan jalan kaki sambil menikmati pemandangan cantik di Salar de Uyuni ini .
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. dhe_dhel M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    486
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,651 / -0
    kalau di belitung ada jg mirip tuh gan

    namanya danau kaolin. Dia juga sebening kaca
     
  4. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    indh banget pemandangan yg ditampilkan :matabelo:
     
  5. mikkun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    934
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,710 / -0
    njir cakep bener :matabelo:

    asik kykny akalo bisa maen kesana suatu hari nanti
     
  6. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    bener2 indah

    memanjakan mata banget


    jadi pengen menikmatin langsung

    dan merasakan sensasinya
     
  7. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    41,233
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +761,291 / -7
    hamparannya yang luat itu lho yang menarik,
    soalnya dari satu sisi kalo diliat membentang jauh dan seperti kaca aja :matabelo
     
  8. yadiein M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    3,422
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +59,001 / -3
    Salah satu keindahan ciptaan Alloh yang Maha Pencipta.

    Pengen kesana juga ciy.....
    tapi,,,, ongkosnya gan... :oglol: :oglol: :oglol:
     
  9. browsermaster M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 20, 2011
    Messages:
    698
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +61,175 / -4
    Emang ciptaan Tuhan gak gak ada lawannya.
    Subhanallah... indahnya...
     
  10. SPIRITOFCOROLASO M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    4,090
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,059 / -0
    waah luar biasa banget pemandanganya

    mungkin ini yang dinamakan keindahan yang tiada tara.. :matabelo:
     
  11. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Arse Bender

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,527
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +2,687 / -0
    salah satu fenomena alam yang unik dan langka ini [​IMG]
    sensasinya serasa dibuai tante kost [​IMG]
     
  12. verdronn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +11 / -0
    bagus bgt pemandangannya :matabelo:
    jadi pengen kesana, tapi jauh banget :keringat:
     
  13. hillbee M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 8, 2011
    Messages:
    598
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +3,802 / -0
    pantulan langit biru pas siang, 'n pantulan langit b'bintang pas malam, indahnya...
    garam di salar de uyuni ini asalnya dari mana ya?
    [​IMG]
     
  14. Satriat M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2014
    Messages:
    585
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +6,027 / -0
    sungguh luar biasa ciptaan tuhan..

    benar2 indah dan nampak seperti kaca betulan..

    pingin banget kesana
     
  15. Abdul_Choir M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 2, 2012
    Messages:
    540
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +668 / -0
    busyet gan, keren amir :matabelo:
     
  16. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,190 / -2
    bagus juga pemandangannya.
    padang garam yang tergenang air jadi memantulkan langit seperti cermin.
    pasti banya fotografer yang mengabadikan momen-momen tersebut.
     
  17. Shin_Madoka M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 7, 2015
    Messages:
    553
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +372 / -2
    wow garamnya banyak ya makanya bisa dipijak
    sama kaya laut mati ya?
     
  18. KyoFizh M V U

    Offline

    eat some cookiez..

    Joined:
    Apr 9, 2013
    Messages:
    618
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,150 / -2
    wah.. mantep bgt ini mah.. itu garem berapa kilo ya kalo dikeruk?? (JANGAN!!) :mentah:
    jdi seolah-olah kyak kaca raksasa deh :malu2:
     
  19. gadun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 20, 2013
    Messages:
    599
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +21 / -0
    keren banget...
    jangan pake rok di situ apa lagi rok mini :peace:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.