1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

salahkah....????

Discussion in 'CurHat' started by farino, May 21, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. farino Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 9, 2010
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +4 / -0
    bro or sis idws, gue mau nanya nih
    salahkah bila kita mengharap apa yang ada di luar kemampuan kita, walau kita tau jika kita berusaha keraspun sangat kecil kemungkinan kita bisa meraihnya????
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,420
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,533 / -585
    ngak salah, krn ngak ada hukup yg melarang :rokok: asalkan yang diharapkan adalah realistis bukan fantasi belaka.,krn kalau cm berharap yg tidak realistik cuma buang2 waktu aja, misalnya "gw berharap gw jadi profesor dalam segala bidang dan menguasai seluruh jenis bahasa di dunia termasuk bahasa ibu"..nah itu kan harapan yg mustahil mnurut gw :dead:


    mang mau ngarep apaan ?
     
  4. Inesu Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    4,845
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +61,343 / -0
    ^
    eh ketemu om boltz :XD:

    ____

    :ehem:

    Berharap apa dlu? kalau berharap punya kekuatan super misalnya: bisa menghentikan waktu atau bisa mengeluarkan jaring laba2 kyk spiderman, yaaaa... mimpi kali.. :hihi:

    Tapi kalau berharap, misalnya punya mobil atau jalan2 luar negeri, why not??

    Mempunyai mimpi itu sama sekali tidak berdosa. Justru mimpi itu akan semakin menyemangati kita dan lebih membuat kita lebih hidup.

    Kalau belum bisa tercapai, jangan menyerah.

    semangat ya TS :yahoo:
     
  5. Coollll Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 14, 2010
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +6 / -0
    Mengharapkan sesuatu tidak salah, bahkan benar menurut ane.
    karena melalui harapan kita mendapatkan sebuah motivasi untuk pencapaiannya asalkan masih dalam batas realistis.
    Harapan merupakan sebuah dasar dalam kita berusaha, tanpa sebuah harapan akan menjadi hampa.
     
  6. kenjiz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    1,513
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,090 / -0
    ah gk salah kok bro
    mau yg realistis,ataupun fantasi
    asal tuhan mengizinkan pasti akan terwujud
    yg penting jgn lupa berusaha dan doa
    :doa::doa:
     
  7. allen_86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 28, 2009
    Messages:
    533
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +4,915 / -0
    ga salah koq bro,malah itu lbh bagus karena kita akan menjadi orang yg luar biasa!! keep spirit bro
     
  8. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,110 / -2
    jangan terlalu banyak berharap coy, apalagi yang terlalu jauh dan kurang realistis
    kalo terlalu berharap kalau ntar tidak tercapai sakitnya minta ampun
     
  9. kimyongjoon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 21, 2011
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    berharap sh ga papa , cm ya jangan kejauhan nd melampaui batas kemampuan ..
    kalo memang udh kelewat batas , memang sakit hatinya berasa banget ..
    aku stju ama kk dejivrur nih ..
    tp berjuang yah cc/ kk , kalo memang ada harapan yang masih bisa dilakukan , ya just do it ajah ..
    asal ingat akan keterbatassan oke .. :semangat:
     
  10. alisha Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 23, 2011
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    nah, ini nih paradoks di masyarakat kita.
    Kalo kita berharap tinggi kita disebut ambisius, obsesif dan sejenisnya.
    Tapi sebagai manusia (menurut gue nih) harapan adalah dian kita di kegelapan. Kalo kita ga berani berharap (dan berjuang) tentu saja, kita jadi orang yg (setidaknya di pikiran kita) sia-sia. :onion-07:

    G punya Pengalaman pribadi yg akhirnya ga jadi g tulis di sini walaupun tadinya sdh g ketik. G sangat bersyukur waktu itu g berani berharap, shingga g hari ini bisa jadi org (paling ga g mandiri dan tidak kekurangan).

    Ringkasnya gitu: Misalkan kita mau meraih sesuatu di ketinggian 10, tapi tingginya kita cuma 4, apa daya kita?
    Kita bisa cari bangku (sukur2 ada tangga), masih belum nyampe, dari atas bangku/ tangga loncat deh yg tinggi. Mudah2an bisa nyampe 7 ato 8, syukur2 bisa lebih tinggi ato tercapai.

    Paling ga kalo kita sdh berusaha all out, ga ada yg nantinya bakal kita sesalin di hidup kita kelak.
    Dan pastinya juga pencapaian kita akan lebih tinggi daripada ga berani berharap. tentu saja hrs dibarengi usaha keras. Semoga sukses :yahoo:
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  11. assami Members

    Offline

    Joined:
    Jul 12, 2009
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ngga salah kok. Thomas Alfa Edison yang ga berprestasi dan cuma mimpi bisa menerangi dunia bener2 bisa menerangi dunia. Itu kan sesuatu yang hampir mustahil, tapi justru karena kemustahilan itu akhirnya memberi dorongan pada beliau.
     
  12. spinx04 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    1,674
    Trophy Points:
    217
    Ratings:
    +2,537 / -0
    kalo aq sendiri sih ga akan berusaha keras untuk sesuatu yang kemungkinan berhasilnya < 30% :siul: (kecuali hal2 yang menyangkut nyawa n hubungan sosial)
    jangan gara2 kita mati2an mengejar hal yang ga jelas bisa kita raih, hal2 penting lainnya luput dari perhatian kita, dan kesempatan untuk meraihnya kembali hilang selamanya. IMO lebih baik kalo kita fokus terhadap apa2 yang masih dalam jangkauan kita, dan raih. mungkin dengan itu, hal2 yang bahkan lebih baik dari pada yang kita impikan, hal2 yang sama sekali tidak pernah terlintas dalam pikiran kita dahulu, malah datang menghampiri kita. :unyil:
     
  13. nggambas Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 6, 2010
    Messages:
    121
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    malah harus begitu kayanya.... tapi ya kalau udah berani berharap tinggi harus berani kerja keras juga...
     
  14. rezabadguy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 28, 2009
    Messages:
    516
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,196 / -1
    semua yang kita alami itu gak lepas dari kejadian kejadian yang diluar kemampuan kita...
    mungkin tanpa disadari begitu..

    pada intinya.. kita mungkin saja bisa meraihnya.. tetapi kitaharus ingat kata "tunggu" dan " berusaha"
    supaya kita tidak ditinggikan dan direndahkan...
    nanti sakit jatuhnya....
     
  15. t1t1nk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    176
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +34 / -0
    Nda masalah,Gan..
    Setubuh banget tuh sama agan" di atas.. :hmm:
    Nyg penting kita berusaha tuk mencapai impian/harapan kita,Gan..:onion-86:
    Klo kita cuman berharap aja tanpa melakukan apapun jg percuma toh? :fufufu:
    Klo pun kita ga"l bukan brarti ntu membuat kita menjadi down,tapi ntu harus menjadi acuan kita tuh bangkit lagi & berusaha lagi.. :yahoo:
    Setidakny kita sudah berusaha,Gan..
    Dan jangan lupa berdoa biar impian/harapan kita tercapai,Gan.. :doa:
     
  16. XtracK M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 22, 2011
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +256 / -0
    stuju ma yg diatas.

    intisarinya, kita hrus punya impian dlu. krna, lo hdup g da impian, kosong bnget, g, sih?? :sedih1
    lalu, berusaha dan berdoa :yahoo: :doa:
    terakhir, dapat hasil.
    lo hsilnya gagal, berarti kita krang beruntung :haha:
    pasti ada takdir alternatif lain agar kita bisa mencapai impian :hehe:
    lo berhasil, itu rejeki..
    :lalala:
     
  17. spinx04 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    1,674
    Trophy Points:
    217
    Ratings:
    +2,537 / -0
    ^^^^
    kegagalan adalah kegagalan, sama sekali bukan keberhasilan yang tertunda :haha:
    namun hanya orang2 yang tegar dan bijak yang dapat mengambil manfaat dari kegagalan. :fufufu:
    sesungguhnya kegagalan memberikan pelajaran yang jauh lebih banyak dari pada kesuksesan, membentuk mental dan kepribadian yang lebih kuat, mengajarkan kita untuk lebih bijak dalam mengambil keputusan (dengan mengetahui resiko).

    dari pada mengatakan "aq telah gagal 1000 kali", kenapa ga mengatakan "aq menemukan 1000 cara yang menyebabkan kegagalan" :fufufu:
     
    • Thanks Thanks x 1
  18. XtracK M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 22, 2011
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +256 / -0
    :top:

    kegagalan itu ya gagal. mana pula org gagal masih bisa mikir kegagalan itu adalah kesuksesan tertunda. :yareyare:
    tapi, lo masih bisa bangkit setelah gagal :yahoo:, dan bisa menutup lubang kecewa dengan semangat mencoba lagi, pasti ada jalan :top:
    kalau kesempatan hanya satu dan gagal, anda kurang beruntung :haha:
    coba lagi kesempatan lain..
    atw, buat sendiri kesmpatan itu.. :top:
    org yang sering gagal biasanya lebih mudah me-manage dirinya bila sukses nanti dibandingkan org yang jalannya mulus2 doang.. :unyil:

    (nasihat dari org dah ditimpuk kegagalan :tega:)
     
  19. willstea Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 5, 2010
    Messages:
    183
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +3 / -0
    hmm.. itu bukan jawaban salah ato bener sih cmn sekarang masalahnya kl dah tau kecil kemungkinannya itu sebanding ga ama sakit hati nanti pas beneran ga bisa, ato kl ttp punya rasa di hati pengen ttp kejer ya silahkan aja, semua tergantung n balik lagi ke hati sih kk :)
     
  20. teddzzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 16, 2010
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +5,438 / -0
    Ngak salah :hehe:
    Tp anda harus mencapai harapan itu dgn kemampuan anda :hehe:
    Berusahalah dgn keras :hehe:
    Jgn hanya bermodalkan cuap"an belaka tapi Kerjaan 0 :hehe:
     
  21. deeje89 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 25, 2011
    Messages:
    157
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27 / -0
    kgk ko gan itu kan berguna wat memicu motivasi kita gan
    kita harus mengejar impian kita gan walaupun itu hanya jd mimpi
    tp ada saat na kita bangun dr mimpi kita tp itu bkn lah sekarang
    karena seseorang akan jd lebih kuat disaat dy memiliki impian yg dy kejar
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.