1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

salahkah dia? sehingga threadnya dihapus?

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by cicilia, Nov 4, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. cicilia Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    11
    Ratings:
    +156 / -0
    salam kenal sebelumnya buat kaka2 senior,

    kaka, aquw mau nanya, boleh yah?

    kalo seorang member (katakan A) membuat thread baru tentang suatu info yang mirip dengan thread sebelumnya (katakan B) namun infonya beda, seperti info (A) ada suatu website untuk merubah tulisan terbalik misalnya www.xxxx.com yang berbeda dengan info dari (B) misalnya www.yyyy.com apakah itu salah? sehingga threadnya harus dihapus.
    makasih ya ka sebelumnya.

    cicilia
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. jaacoozee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,472
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,677 / -0
    coba tanyain ke momod.. mungkin info nya mirip, tp sumber nya beda . sebenrnya ga salah si.. tinggal yg duluan bikin thread aja siapa..
    saran saya, minta momod buat d merge aja
     
  4. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Yang begitu biasanya dimerge, bukan dihapus. Secara visual emang trit punya B lenyap, tapi kenyataannya trit B itu masuk kedalam trit A, jadi secara fisik tetep ada :ngacir:

    Kalau infonya bener2 sama (cuma beda sumber) biasanya dilock doang... kaga diapus
     
    • Like Like x 1
  5. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,257 / -0
    nambahin raestloz, setau gw kalo bener2 topicnya sama, maka trit yang berdiri belakangan harus ngalah untuk dimerger ke dalam trit yang duluan berdiri.
    CMIIW.
     
    • Like Like x 1
  6. tehkotak88 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    1,318
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,654 / -0
    ^
    ^
    ada bnernya...kudu ngalah sama yang duluan
    di sini dikontrol banget keknya soal repost
    Klo pun mau kasi info tambahan aj..biar nantinya dimerge..
     
  7. banyax Banned User

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 18, 2008
    Messages:
    1,657
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +1,796 / -0
    bukan salah sih..kalau ada 2 trit dengan topik yang mirip/hampir sama, maka biasanya akan disatukan alias digabung/merger , walaupun itu sumbernya berbeda.Dan ini biasanya diserahkan ke kebijakan momod setempat alias tergantung momodnya,misalkan TS nya ga puas,bisa pm/vm momodnya kok disertai alasan yang jelas.
     
    • Like Like x 1
  8. cicilia Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    11
    Ratings:
    +156 / -0
    aquw sih sedih aja ka, buat aquw lebih bagusan punya talekot karna easy, informatif dan 1st facebook recommended application. itu setelah aquw coba kedua link (punya talekot: http://www.sherv.net/flip.html) dan (punya kutu: http://www.en.fliptext.net/ atau situs ini http://fliptitle.com/) kalo seandainya aquw yang merge aquw akan milih yang lebih uptodate, alasannya seandainya kalo software seperti reposition bug, patch, securtiy maupun user guide pasti lebih bagus. tapi semua ya terserah moderator aja.. harapan aquw sih semoga ada pertimbangan.
    thanks ya kaka2 for attentionnya.
    *aquw sih tetap respek dan tetap bangga sama moderator karna tugas2nya yang banyak dan berat. thanks ya kaka moderator.
    cicilia
     
  9. talekot M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,390 / -0
    hehehe... saya aja ngak komplen... biarin aja mba cicilia. hanya yang diatas yang tau perasaanku. hehehe....
     
  10. banyax Banned User

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 18, 2008
    Messages:
    1,657
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +1,796 / -0
    gini aja..cc/kk bisa pm mod yang bersangkutan buat taruh info dari yang bersangkutan buat ditaruh di 1st postnya, bisa di edit kalau ga salah,jadi sama2 enak, toh akhirnya yang nentuin hasil akhirnya (mana yg lebih user friendly ) kan user/member sendiri.
     
  11. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,257 / -0
    @talekot & cicilia
    moderator kan bisa membantu untuk menyelesaikan secara kekeluargaan... hehehe...

    btw, bisakah di :tritclose: jika emank sudah beres/no problem?
     
  12. teutons001 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 1, 2008
    Messages:
    1,372
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +20,173 / -0
    sebenernya dimerge kan biar lebih efisien... jadi tret gak banyak2 buat ditelusuri...

    kalo info di suatu post baru bener2 bagus penting, coba VM/PM moderator supaya link post yang bersangkutan misal
    postnya jadi selalu terujuk dari post #1 nantinya kan... :)

    inga2 mods are our slaves :ngacir:
     
  13. CottonBud Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,585
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,594 / -0
    @^ minta di bom :panda:

    --------

    @TS
    Thread ntu di merge bukan karena link-nya yang sama, tapi topik-nya yang sama.


    [STU="87258"]
    Talekot, clone id-nya bukan :d
    [/STU]

    closed.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.