1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Recipe(s) Salad Buah-Keju

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by ramaricarica, May 13, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ramaricarica Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 7, 2013
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +21 / -0
    Saat cuaca panas tubuh akan mudah merasa gerah. Maunya ngemil yang segar dan dingin. Nah gue punya resepnya nih, salad buah keju. Hmm gimana tuh yah salad buah dengan keju. Pasti rasanya yummy bnaget deh. Selain segar, kandungan salad buah ini tentunya sangat baik bagi tubuh karena mengandung banyak serat dan gula yang baik. Kalau keju nya tentu aja untuk kecukupan kalsium tulang kita. Buatnya gak sulit kok, yuk disimak

    Bahan-bahan :
    • Mayonaise
    • Susu kental manis putih
    • Semangka
    • Stroberi
    • Melon
    • Naga
    • Kiwi
    • Nenas
    • Jelly atau agar-agar warna hijau atau merah atau putih sesuai selera
    • Keju cheddar parut

    Cara membuat :
    • Kupas semua buahnya dan potong kotak-kotak kecil sebesar sekitar 1x1 cm
    • Campurkan satu bagian susu kental manis, dengan dua bagian mayonaise. Misalnya susu kental manis 1 sdm dan mayonaise 2 sdm. Aduk hingga rata.

    Penyajian :
    Siapkan wadah, bisa mangkok bisa piring. Truh semua buah-buahan ke dalam wadah, siram dengan campuran susu dan mayonaise, kemudian beri sedikit parutan keju. Sajikan dalam keadaan dingin. Jadi sebaiknya buah-buahan sudah dikupas dan didinginkan ke dalam lemari es, sebelum dipotong kotak-kotak kecil.

    sumber
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.