1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Sakit Langka, Kulit Melepuh Saat Disentuh

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vincentrevival, Sep 5, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    VIVAnews - Hollie Shaw, 7, selalu berteriak kesakitan, setiap kali berganti pakaian. Sentuhan sedikit di tubuhnya sudah membuat kulitnya lecet dan melepuh. Bahkan, tak jarang mengelupas.

    "Saya memegangi tangannya saat dia belajar rollerblade, dan yang terjadi kulit telapak tangannya terkelupas dan menempel di telapak tangan saya," kata sang ibu, Leah Taylor, seperti dikutip dari Daily Mail.

    Hollie mengalami kelainan genetik langka yang membuat kulitnya kehilangan daya rekat sehingga begitu mudah lecet dan terkelupas. Saking rapuhnya, penderita kerap disebut memiliki kulit sayap kupu-kupu. Sementara dunia medis menyebutnya epidermolysis bullosa (EB).

    Gadis cilik asal Halifax, West Yorkshire, Inggris, itu hidup dengan luka menyiksa di sekujur tubuhnya, terutama pada area punggung dan kaki. Ia bahkan harus makan dengan selang karena kerongkongannya juga mudah luka saat tergesek makanan.

    Mayoritas penderita EB tak dapat hidup lebih 30 tahun. Selain rentan infeksi akibat luka yang tumbuh sepanjang waktu, penderita juga berisiko tinggi mengembangkan penyakit kanker.

    Demi mencegak infeksi, Leah selalu mengobati luka di sekujur tubuh putrinya setiap hari. Ia juga memandikan dan mengganti pakaiannya setiap tiga hari sekali. Selain memakaikan kaos pelindung untuk tangan dan jemari putrinya, Leah juga menyediakan kursi roda untuk aktivitas di dalam rumah.

    "Di sekolah, teman-temannya semua tahu dan selalu berhati-hati saat berada di sekelilingnya, tetapi yang menjadi masalah saat Hollie berada di tengah orang asing," ujarnya. "Aku ingin dia bisa menikmati masa kanak-kanak dengan normal, tapi saya harus sangat berhati-hati."

    Hidup dalam siksaan tak membuat Hollie murung. "Saat ganti baju ia selalu menangis dan berteriak kesakitan, tapi setelah selesai dia langsung ceria kembali dan beraktivitas seperti anak-anak lain, dia selalu tersenyum, dia luar biasa hebat," kata Leah. (adi)

    sumber : http://kosmo.vivanews.com/news/read/244694-sakit-langka--kulit-melepuh-saat-disentuh
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. vynil_12 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 31, 2011
    Messages:
    138
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +16 / -0
    ngeri amat tuh penyakitnya
    ga kebayang gimana sakitnya padahal cuma disentuh doang
     
  4. ary_kun Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 8, 2011
    Messages:
    167
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    gila...tabah banget si hollie punya penyakit kayak gitu masi9h bisa tersenyum...memang kita harus mensyukuri kesehatan yang kita punya
     
  5. TukangSantet M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    738
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +226 / -0
    :iii: jadi gimana waktu ngelahirinya gimana, siapa yang megang tu bayi, satu lagi gimana ibunya nyusui si anak
    :suram: berarti tu anak dari kecil kagak ada yang gendong...dong..

    ngomong2 :tampan: gambarnya mana gan...:unyil: NO PIC = HOAX
     
  6. noerone Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    398
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +4,338 / -0
    kasihan baget tuh anak, masih kecil aja dah sering ngerasain yang namanya luka...

    apa lagi klo udah dewasa... :ngeri:
     
  7. wongs32 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Kasian..semoga sakitnya bisa sembuh..Amin
     
  8. ricsunkyu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 3, 2011
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +6 / -0
    kasian banget :nangis:
     
  9. tuan_buncis2002 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    gw ga bs bayangin seberapa besar penderitaan yg telah dialami gadis cilik tsb :dingin:
    gw berharap dia dan ibunya bs tabah menghadapi cobaan ini dan penyakit tsb bs lekas disembuhkan :doa:
     
  10. alphun Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wew itu yg gendeng sama yg nyusuin sapa gan kalo di sentuh langsung melepuh
     
  11. chi_ko Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 15, 2010
    Messages:
    444
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    gbrnya mana :???:
     
  12. harunomasu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    747
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +101 / -0
    ya ampun, kenapa bisa anak-anak kena penyakit mengerikan seperti itu? kasian banget. Semoga diberi ketabahan >.<
     
  13. Infidelities M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 27, 2008
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +529 / -0
    kelainan genetik,
    penyakit2 langka2 gt
    untuk bs diobati kemungkinannya kecil bgt
     
  14. PzGren M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +6 / -0
    Ngeri :takut:
    btw gambarnya mana :iii:
     
  15. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,130
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,046 / -0
    semoga ada keajaiban deh, Tuhan itu pemurah kok..

    :doa:
     
  16. ReXis Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    kalau rata2 usianya cuma 30tahun kasian banget dia..
    semoga ditemukan obat untuk penyakit dia aminnn....
     
  17. dinam Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +18 / -0
    kasian banget :nangis:
    tapi untung dianya bisa tabah dan tetep tersenyum yah, sesuatu banget :terharu:
     
  18. ziner Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    duh kasian sekali yah masih bocah lagi, moga2 diberi ketabahan dalam hidupnya
     
  19. mr_ark SUPERMOD

    Online

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    23,367
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +68,804 / -12
    nih, gambarnya. :malu

    [​IMG]

    kalo gak nongol/dihapus, coba google aja >> KLIK

    kasian juga tangannya sampe merah-merah gitu. :nangis:
     
  20. vanpan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 24, 2011
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +57 / -0
    mank akhir2 ne banyak banget keanehan
     
  21. clanalfian Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 11, 2011
    Messages:
    141
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +5 / -0
    dduuhh
    kebayang sakitnya....sensitif banget yaa
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.