1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Sakit Langka, Bisa Makan Hingga Meninggal

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vincentrevival, Sep 18, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,337
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    VIVAnews - Memiliki keinginan lebih menyantap makanan jamak terjadi. Berbeda dengan Ben Green. Bocah 10 tahun ini memiliki kelainan genetik yang membuatnya tak pernah berhenti makan. Ia tak pernah berhenti mengunyah, bahkan ia bisa makan pasta gigi dan melahap makanan kucing.

    Bocah ini didiagnosis mengidap Sindroma Prader-Willi (PWS), yaitu kelainan genetik langka yang menyebabkannya selalu lapar sepanjang waktu. Ini berarti, orang tuanya, Paul Green dan Angela Booth, mengawasi semua makanan anak mereka agar terhindar dari bahaya.

    Sehari-hari, kebiasaan makan Ben selalu dipantau. Kerap kali, Ben bahkan menginginkan makanan yang membahayakannya. "Bila ditinggalkan sendiri, ia benar-benar makan segala sesuatu. Terkadang ia ingin makan sesuatu yang berbahaya dan saat kami mengatakan tidak, dia mulai menangis selama berjam-jam," ujar sang bunda, Angela.

    Ben selalu menjalani diet kalori terkontrol untuk menjaga kondisinya. Kelainan KPWS disebabkan kelainan pada kromosom 15 dan memengaruhi satu dari 22 ribu orang. Kondisi ini membuat otak Ben tidak pernah menerima sinyal kenyang dari perut. Para ahli memeringatkan, bila tak dikendalikan, ia akan menjadi sangat kelebihan berat badan yang dapat membunuhnya.
    Ayahnya, Paul, 56, mengatakan,"Dia lahir prematur tiga minggu lebih cepat. Awalnya kami pikir itulah sebabnya ia sangat tenang. Tapi kami menyadari ada yang salah."

    "Bayi dengan PWS awalnya sangat lemah, namun nafsu makannya akan mulai tumbuh dan menjadi sangat rakus. Sekarang kami harus mengawasinya terus menerus. Kalau tidak, ia akan mencari makanan di kulkas bahkan menginginkan makanan kucing saat di rumah temannya."

    Bahkan, bila di supermarket, Ben akan langsung mencari pelayan toko yang menawarkan sampel makanan.

    Meski berusaha keras mengendalikan nafsu makan anak mereka, Ben mengalami kelebihan berat badan yang membuatnya harus berada di kursi roda. Salah satu gejala PWS adalah obesitas akibat tubuh terbatas membakar kalori dari makanan.

    Angela mengatakan, anaknya hanya berpikir soal makanan sepanjang waktu. "Saat makan, ia akan menebak makanan yang akan datang selanjutnya. Kadang ia bertindak licik karena ingin makan segalanya."

    Di tengah pertempuran menghadapi kondisi anaknya, Paul dan Angela mengungkap sisi lain anak mereka. "Dia bisa menjadi seorang anak yang ceria. Dia memiliki senyum yang mau bercakap dengan orang dewasa yang baru dia temui sekalipun."

    sumber : http://kosmo.vivanews.com/news/read/247869-sakit-langka--bisa-makan-hingga-meninggal
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Royale Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    354
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    wah kasian amat tuh anak
    gila bener makan terus"an
    bener" tersiksa tuh anak walopun gk nyadar
    perutnya bisa meledak tuh lama"
     
  4. kasuga M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    319
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +45 / -0
    wah penyakit na bner2 aneh ya..
    bahkan dia ingin menghalalkan segala cara untuk makan semua nya
     
  5. tuan_buncis2002 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    jadi teringat film horor di mana ada org yg makan terus sampe tidak membentuk gara2 ga pernah merasa kenyang
    kirain kaya begituan cuma ada di film, ternyata di realita juga ada :kaget:
    semoga keluarga tsb bs menghadapi cobaan ini dan melewatinya :doa:
     
  6. aviro M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    1,116
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +265 / -0
    Gluttony!
    Se7En!
     
  7. lastking M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    4,928
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,627 / -0
    kasian banget
    jangan sampai kena obesitas parah
     
  8. handitya91 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 23, 2010
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +11 / -0
    wahh, kasian tuh anak, bisa2 makan sabun tuh.. :haha:
     
  9. zkloper Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 20, 2010
    Messages:
    171
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +38 / -0
    ikh sereum banget >_<

    mudah2an cepet sembuh

    apa penyebabnya yach?
     
  10. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,334
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,976 / -10
  11. balor M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 2, 2010
    Messages:
    1,761
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +6,457 / -0
    ada juga ternyata kelainan genetik kayak gini.
    parah bgt akibatnya.

    kalo yg ini sih gw juga demen :XD:
     
  12. gombalgimbal Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 8, 2009
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +1,008 / -0
    Kalo makan di All U Can Eat, macem Han*masa, bisa bangkrut tuh restorannya.
     
  13. pawz007 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 23, 2010
    Messages:
    702
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +553 / -0
    gw juga kadang2 ngerasa gitu deh..

    abis makan bnyk bgt, tapi malah makin laper..
     
  14. harunomasu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    747
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +101 / -0
    oh gosh, semoga orang tuanya bisa mengontrol keinginan makan anak mereka supaya Ben bisa tetep sehat >.<
     
  15. zwet Members

    Offline

    Joined:
    Mar 28, 2010
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    hiks..kasian banget tuh anak.. mudah2an ada obatnya T.T
    beruntunglah kita yg masih diberi nikmat kesehatan...
     
  16. deleter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    743
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +129 / -0
    ..........bisa bisa perut meledak karena kebanyakan makan tapi tidak merasa kenyang....
     
  17. dunebeat M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    ya ampunn..
    kasihan banget ni bocah..
     
  18. wanjay69 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    orang normal aja kadang klo soal makan rebutan. palagi ni anak yg lapernya tiap saat... ckckck
    jd punya ide, gmna klo dibikin rekayasa gen ky PWS bwt binatang2 buas biar bisa jadi senjata perang.. huehue.. :panda:
     
  19. crazy4fun M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,828 / -0
    Uda jadi mirip zombie nih :swt:
    Kasian juga tuh anak :sigh:
     
  20. YamiRi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    2,406
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +689 / -0
    :shock:
    terapi hormon gak bisa yah??? kan bisa dikasi hormon biar nafsu makannya terkontrol... seingatku banyak kok cara buat mengekang nafsu makan (kecuali kalo otaknya udah rusak)
     
  21. mypsp Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 7, 2010
    Messages:
    13,470
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22,427 / -0
    nggak bisa berhenti nguyah :iii:
    nggak meledak apa perutnya :iii:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.