1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Hot Sakit Hati Tante Dolly Sampai Mati Namanya Jadi Lokalisasi Pelacuran

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by joewono, Jun 19, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    41,134
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,094,422 / -5
    [​IMG]
    TRIBUNNEWS.COM, SURABAYA -*Di balik penutupan Dolly selamanya ada doa terucap dari Handoyo. Selama ini ia menyembunyikan statusnya sebagai adik Dolly A Chavid, yang namanya ditahbiskan sebagai lokalisasi s*ks terbesar di Asia Tenggara.

    "Setiap hari saya selalu berdoa agar dia tenang. Saya sampai menangis kalau mengingat dia,” ujar Handoyo, anak terakhir tiga bersaudara kepada Harian Surya (Grup Tribunnews.com), Rabu (18/6/2014).*

    Harapan besar Handoyo arwah kakaknya tenang di alam baka setelah penutupan Dolly oleh Wali Kota Tri Rismaharini dan Pemerintahan Provinsi Jawa Timur. Nama itu, sambungnya, tak lagi terngiang di telinga publik selamanya.

    Selama ini tidak satupun orang yang tahu Handoyo adalah adik kandung Dolly. Dia mengaku ada satu lagi adik Dolly lainnya yang masih hidup, tapi dalam kondisi sakit-sakitan. Bukan tanpa asalan Handoyono menyembunyikan jati dirinya.

    Tak mau dibikin malu karena sebutan sebagai famili mantan pekerja s*ks komersial dan mucikari paling tiada duanya, membuat Handoyo menyembunyikan identitasnya. Kepadanya Dolly hanya bisa menangis, lantaran sakit hati dengan orang yang mencetuskan namanya untuk lokalisasi.*

    Namun, dia tidak mengerti siapa yang awalnya memberikan namanya untuk sebutan lokalisasi.
    ”Sakit hati itu dibawa mati kakak saya,” kata pria kelahiran Surabaya 1936.

    Dolly meninggal pada 1992. Pihak keluarga memakamkannya di kompleks pemakaman Nasrani di Sukun, Kota Malang. Makam ini ramai dicari para jurnalis. Mencari makam Dolly di tengah ribuan makam, bukan perkara mudah.

    Namun, juru kunci makam dengan cepat menunjukan lokasinya, yang tidak jauh dari pos penjagaan. "Belakangan saja banyak yang cari lokasi makamnya. Sebelumnya enggak ada,” ucap juru kunci makam Kasemin.

    Sebelum 2008, beberapa kali rombongan dari Surabaya menengok makam Dolly yang bergaya arsitektur Eropa ini. Di atas batu nisannya terpahat DA Chavid, meninggal 7 Januari 1992. "Tapi, setelah itu sudah tidak ada lagi,” katanya.

    Pihak keluarga yang menziarahi makam Dolly pun menutup rapat identitasnya. Namun mereka bertanggungjawab atas administrasi untuk pengurusan makam Dolly. Adalah sang cucu yang setiap tahun membayar retribusi makam.*

    “Kalau enggak salah, retribusi setiap tahun dibayar oleh salah satu cucunya. Dia juga yang paling sering ziarah, terutama menjelang puasa, seperti sekarang ini,” tandas Kasemin.

    http://m.tribunnews.com/regional/20...sampai-mati-namanya-jadi-lokalisasi-pelacuran




    -•○● Sent from my GT-I9500 using Tapatalk ●○•-
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. wedangga12 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 18, 2013
    Messages:
    2,383
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +3,226 / -0
    Jadi kasian juga ya almarhum dolly, namanya dipake buat sesuatu yang negatif... Semoga tenang disisiNya :doa:
     
  4. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,131 / -3
    kasiahn tante dolly . .
    itu mereka2 padahal di kasih dispensasi atas penutupan dolly tapi masih aja ngotot gak mau ditutup:madesu:
     
  5. acehkhan12 M V U

    Offline

    جان چوك

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    6,592
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +109,514 / -1
    bakal rame pemburu berita nih yg sowan ke kuburan Tante Dolorosa..
    siap2 pemprov, depsos, depkes dll puyeng ngurusin pasca PSK ini..
    baca2 PSK ma mucikari dapet 50 jutaan..
    :obhoho:
     
  6. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    Oh jdi nama gang dolly iti brasal dri nama org ???
    Baru tau ane... Hmmm kok dikasi nama dolly.. Emang alm. Dolly yg udh mninggal yg buat tu lokalisasi??
    :ogbingung:
     
  7. erricksandesu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 5, 2011
    Messages:
    457
    Trophy Points:
    117
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,849 / -0
    tante dolly siapa ya? orang penting kah? kok namanya bisa dijadiin nama tempat lokalisasi? :bingung:
     
  8. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,160 / -0
    wah ternyata sakit hati sampe ajal menjemput

    namanya di kenang untuk hal2 yg tidak di kehendaki
     
  9. sai0506 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,650
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,281 / -0
    sekarang sudah ditutup,,
    semoga bisa menjadi tempat yang lebih baik
     
  10. tr0xs0st Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 15, 2010
    Messages:
    79
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Setuju bu risma semangat terus,,
    gak ada perempuan yang mw kerja seperti itu klo gak terpaksa dan dipaksa,
    semoga banyak dukungan menyertaimu,,
     
  11. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,080 / -1
    Baru tau kalo tempat 'itu' diambil dari nama seseorang [​IMG]
     
  12. musafir207 M V U

    Offline

    Wanderer

    Joined:
    Jun 1, 2012
    Messages:
    1,181
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,205 / -0
    bukannya dulu tante dolly yang menjadi pelopor untuk membuka tempat hiburan malam di area tersebut???
    mungkin warga dan pelaku bisnis tersebut memberikan penghargaan kepada beliau dengan menamai kawasan tersebut dengan nama beliau,,

    tapi kalo keluarganya gak ikhlas,,, ya semoga dolly cepet-cepet ditutup dan semuanya beres :doa::doa:
     
  13. anakGAWANG M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 5, 2012
    Messages:
    2,356
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +418 / -0
    tutup DOLLY biar si tante dan penerusnya tenang hidup di alam baka dan alam dunia yang sebentar lagi menyusul ke baka
    :doa:
     
  14. caterpilows M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 29, 2012
    Messages:
    503
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +10 / -0
    baru tau dah kalo dolly tuh nama orang :dead:
     
  15. roxasis M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 21, 2011
    Messages:
    2,867
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,287 / -0
    baru tau kalau tempat itu berasal dari nama orang :sepi:


    tante dolly semoga tenang di sana, namanya dipake buat tempat negatif :sedih:
     
  16. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    43,395
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +869,394 / -5
    yah, semuanya juga berasa dari naman orang / latar belakangnya,
    tapi gak sadar kalo nama itu beneran mengambil seorang yang sudah tiada,
    aku pikir dolly itu nama salah seorang yang jadi mucikari disana [​IMG]
     
  17. castielus M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    882
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +1,108 / -0
    Apa mungkin Dolly-nya salah? Sumber lain malah mengatakan Dolly-nya itu noni Belanda yg sakit hati ditinggal pergi suaminya. Malah disebutkan Dolly yg ini ternyata lesbian tomboy dan lbh suka dipanggil Papi. Bisa saja sih asal-uuslnya jadi ngaco krn kebanyakkan bumbu cerita tp bisa saja kan ada 2 Dolly?
     
  18. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    Ya nie ga tau kalo itu tempat berawal dari nama org. Kasian jadi ikutan disebut2 pdhl udh bda alam :nangis:
     
  19. firesblue Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 27, 2012
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    sedih banget namanya jadi tempat psk
     
  20. dreamofdaru Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 28, 2011
    Messages:
    142
    Trophy Points:
    117
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,339 / -0
    Mengerikan bung, sekarang tempatnya udah ditutup sama walkot surabaya :D
     
  21. wiswise Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 20, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    resiko si tante sih, kenapa jadi mucikari dulu
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.