1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Sah! Pernikahan Sesama Jenis Legal di Prancis

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by keemchee, Jan 17, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,044 / -7
    [​IMG]

    Paris, - Prancis akhirnya mengesahkan undang-undang pernikahan sesama jenis. Prancis menjadi negara ke-14 di dunia yang melegalkan pernikahan tersebut.

    Rancangan undang-undang ini mendapat protes dari masyarakat dalam beberapa tahun terakhir. Sejumlah demonstrasi bahkan berakhir dengan bentrokan.

    Presiden Francois Hollande, yang menjanjikan dukungan untuk pernikahan sesama jenis pada kampanye tahun lalu, akan menandatangani UU ini.

    Pengesahan UU ini mendapat perlawanan dari partai oposisi pemerintah. Mereka akan mencoba meyakinakan dewan bahwa pernikahan sesama jenis ini melanggar konstitusi.

    Tapi para analis sebagaimana diberitakan BBC, Rabu (24/4/2013) mengatakan dewan tidak mungkin memblokir undang-undang baru ini.

    Menteri Kehakiman Christiane Taubira mengatakan, pernikahan pertama sesama jenis bisa berlangsung mulai bulan Juni.

    "Kami percaya bahwa pernikahan pertama akan menjadi indah dan bahwa mereka akan membawa angin sukacita. Mereka yang menentang hari ini pasti akan bingung ketika mereka diliputi dengan kebahagiaan pengantin baru dan keluarga," kata Taubira kepada parlemen.

    Sejumlah orang berpendapat, disahkannya RUU pernikahan sesama jenis merupakan reformasi sosial yang paling penting di Prancis sejak pemberlakuan larangan hukuman mati pada tahun 1981.

    Prancis merupakan negara ke-14 yang melegalkan pernikahan sesama jenis setelah Selandia Baru pada pekan lalu dan menjadi negara kesembilan di Eropa.

    sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    Ckckckc,,, apa enaknya sejenis,, :lol:
     
  4. Kate_Middleton Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 5, 2015
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +18 / -0
    Damn! makin gila aja dunia ini LGBT semakin marak dan dilegalkan :dead:
     
    • Like Like x 2
  5. alqodri M V U

    Offline

    ♥ GUMI ♥ ~ ♥ TOUHOU ♥

    Joined:
    Nov 11, 2012
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    137
    Ratings:
    +623 / -0
    para maho dah gk malu2 lg, akhir dunia semakin dekat :puyeng:
     
  6. Satriat M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2014
    Messages:
    585
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +6,027 / -0
    buset makin orang sesat deh.

    disana bakalan rame deh oleh para kaum homleb....
     
  7. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Arse Bender

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,527
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +2,687 / -0
    makin banyak negara2 di Eropa yang melegalkan pernikahan sejenis [​IMG]
    seakan menjadi euphoria [​IMG]
     
  8. verdronn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +11 / -0
    orang lgbt bisa makin merajalela nih :garing: nantinya udah gak malu2 lg buat ngakuin kalo dia kaum lgbt :garing:
     
  9. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,112 / -3
    makin edan boooooookkkkkkkkkkkkk :madesu:

    lesbi sihh masih enak sahhh dan malah nepsongin jika lihat mereka bermesraan di jalan,
    lah lihat gay cipokan,, alamk muntah di mana mana :shock:
     
  10. kudabitchnal Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 6, 2015
    Messages:
    157
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +122 / -0
    kalo sama sama cewe mah masih rada enak dilihat.
    coba kalo cowo, idiiiiiih
    :muntah:
     
  11. z40ldy3ck Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    biarin lah hak mereka saling mencintai, selama ga ngeganggu kita" juga
     
  12. yogaswarap Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 3, 2011
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    Kok doyan sih sesama batang
     
  13. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    41,233
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +761,293 / -7
    kalo dia cewek yang benar, maka sama aja itu,
    di mereka juga menjijikkan, makanya dibilang yang beginian kagak normal :ngacir:
     
  14. ghincrate Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 11, 2010
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +17 / -0
    gila.. makin banyak yang adu pedang di sana .. :swt:
     
  15. JustX Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 29, 2012
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +118 / -0
    ini jaman edan,
    akhir dunia kian dekat
     
  16. ryloba M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 4, 2011
    Messages:
    664
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +93 / -0
    kacau kacau nikah sesama jenis kek gak ada

    lawan tangguh lagi aja, emang apa enaknya nikah sesama jenis
     
  17. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,190 / -2
    akibat kebebasan yang kebablasan.
    kalo di barat, paham liberal sepertinya paling dipegang.
    kalo negara kita di tiap daerah pasti ada hukum adatnya, jadi ga bebas kayak gini.
     
  18. Palsuabis M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 16, 2010
    Messages:
    1,020
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,298 / -1
    Mereka inilah yg memegang teguh moto:
    "Kesetiaan nomer satu, jenis kelamin nomer dua"
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.