1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Sad Story Gaji Papa Berapa?

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by d0r43m0n8280, May 24, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. d0r43m0n8280 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 23, 2009
    Messages:
    253
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,093 / -0
    Gaji Papa Berapa?

    Seperti biasa Andrew, Kepala Cabang di sebuah perusahaan swasta terkemuka

    di Jakarta, tiba di rumahnya pada pukul 9 malam. Tidak seperti biasanya,

    Sarah, putri pertamanya yang baru duduk di kelas tiga SD membukakan pintu

    untuknya. Nampaknya ia sudah menunggu cukup lama.

    "Kok, belum tidur ?" sapa Andrew sambil mencium anaknya.

    Biasanya Sarah memang sudah lelap ketika ia pulang dan baru terjaga ketika

    ia akan berangkat ke kantor pagi hari. Sambil membuntuti sang Papa menuju

    ruang keluarga, Sarah menjawab, "Aku nunggu Papa pulang. Sebab aku mau

    tanya berapa sih gaji Papa ?"

    "Lho tumben, kok nanya gaji Papa ? Mau minta uang lagi, ya ?"

    "Ah, enggak. Pengen tahu aja" ucap Sarah singkat.

    "Oke. Kamu boleh hitung sendiri. Setiap hari Papa bekerja sekitar 10 jam

    dan dibayar Rp. 400.000,-. Setiap bulan rata-rata dihitung 22 hari kerja.

    Sabtu dan Minggu libur, kadang Sabtu Papa masih lembur. Jadi, gaji Papa

    dalam satu bulan berapa, hayo ?"

    Sarah berlari mengambil kertas dan pensilnya dari meja belajar sementara

    Papanya melepas sepatu dan menyalakan televisi. Ketika Andrew beranjak

    menuju kamar untuk berganti pakaian, Sarah berlari mengikutinya. "Kalo

    satu hari Papa dibayar Rp. 400.000,- untuk 10 jam, berarti satu jam Papa

    digaji Rp. 40.000,- dong" katanya.

    "Wah, pinter kamu. Sudah, sekarang cuci kaki, tidur" perintah Andrew

    Tetapi Sarah tidak beranjak. Sambil menyaksikan Papanya berganti pakaian,

    Sarah kembali bertanya, "Papa, aku boleh pinjam uang Rp. 5.000,- enggak?"

    "Sudah, nggak usah macam-macam lagi. Buat apa minta uang malam-malam

    begini ? Papa capek. Dan mau mandi dulu. Tidurlah".

    "Tapi Papa..."

    Kesabaran Andrew pun habis. "Papa bilang tidur !" hardiknya mengejutkan

    Sarah. Anak kecil itu pun berbalik menuju kamarnya.

    Usai mandi, Andrew nampak menyesali hardiknya. Ia pun menengok Sarah di

    kamar tidurnya. Anak kesayangannya itu belum tidur. Sarah didapati sedang

    terisak-isak pelan sambil memegang uang Rp. 15.000,- di tangannya.

    Sambil berbaring dan mengelus kepala bocah kecil itu, Andrew berkata,

    "Maafkan Papa, Nak, Papa sayang sama Sarah. Tapi buat apa sih minta uang

    malam-malam begini ? Kalau mau beli mainan, besok kan bisa. Jangankan Rp.

    5.000,- lebih dari itu pun Papa kasih" jawab Andrew

    "Papa, aku enggak minta uang. Aku hanya pinjam. Nanti aku kembalikan kalau

    sudah menabung lagi dari uang jajan selama minggu ini".

    "lya, iya, tapi buat apa ?" tanya Andrew lembut.

    "Aku menunggu Papa dari jam 8. Aku mau ajak Papa main ular tangga. Tiga

    puluh menit aja. Mama sering bilang kalo waktu Papa itu sangat berharga.

    Jadi, aku mau ganti waktu Papa. Aku buka tabunganku, hanya ada Rp.

    15.000,- tapi karena Papa bilang satu jam Papa dibayar Rp. 40.000,- maka

    setengah jam aku harus ganti Rp. 20.000,-. Tapi duit tabunganku kurang Rp.

    5.000, makanya aku mau pinjam dari Papa" kata Sarah polos.

    Andrew pun terdiam. ia kehilangan kata-kata. Dipeluknya bocah kecil itu

    erat-erat dengan perasaan haru. Dia baru menyadari, ternyata limpahan

    harta yang dia berikan selama ini, tidak cukup untuk "membeli" kebahagiaan

    anaknya.

    Maap kalo repost ya gan..

    Just wanna share it..kalo berkenan minta ijo2nya gan ^^

    Thx
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    repost bro....:swt:
    ne disini threadnya...
     
  4. princess M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 30, 2008
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +160 / -0
    repost...hihihi thread ini g juga pernah post sblm nya...seingat g.... hmm
     
  5. ryzqrd M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    1,552
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +533 / -0
    smoga gw ga jadi kek gitu besok2..
    hiks hiks..
     
  6. rezaldi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    489
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +58,992 / -0
    :(( maafkan papa nak

    :onion-38::onion-38::onion-38::onion-38:
     
  7. revanse M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    808
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,098 / -0
    Bagus ini pesannya:innocent:
     
  8. skyboyz_184 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    pappppaaaaaaaaaaaaa...................

    :onion-38::onion-38::onion-38::onion-38::onion-38::onion-38::onion-38:
     
  9. bHell M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +43,253 / -0
    REPOST ney gan..
    mayan +1
     
    • Like Like x 1
  10. Tanzmania M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 26, 2009
    Messages:
    964
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,483 / -0
    Jangan ampe g jadi bapak yg kgk gto dah :(( :(( :((

    Tidakkkkkk :voodoo::voodoo::voodoo:
     
  11. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,720 / -0
    repost ya

    thread closed
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.