1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Biography Ryonen

Discussion in 'World History' started by kiefs, Nov 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kiefs M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    Ryonen, seorang bhiksuni Zen dilahirkan pada tahun 1797. Ia adalah cucu seorang samurai Jepang terkenal: Shingen.

    Ryonen tersohor akan kecantikannya yang amat memikat, juga akan kejeniusannya dalam puisi. Maka sejak 17 tahun ia terpilih menjadi pengiring Ratu Putri di Istana. Dalam usia yang masih amat muda, posisinya sangat terhormat -- janji karier cerah pun terbentang.

    Namun Sang Ratu meninggal dunia mendadak -- segala harapan Ryonen pupus berantakan. Ia lalu menjadi sangat sadar akan betapa rapuhnya hidup ini. Sejak itu tumbuh niatnya menekuni Zen. Akan tetapi orangtuanya melarang niat Ryonen, memaksanya untuk menikah. Dengan janji bahwa ia boleh menjadi bhiksuni setelah melahirkan tiga orang anak, ia pun setuju buat menikah. Janji tersebut tergenapi menjelang ia berusia 25 tahun. Suami dan sanak keluarga tak bisa lagi mencegah tekadnya. Ia bercukur rambut, mengambil nama tahbisan: Ryonen -- yang berarti "menyadari dengan jelas"; -- ia memulai pengembaraan spiritualnya.

    Sampai di kota Edo, ia memohon Master Tetsugyu agar diterima sebagai murid. Hanya dalam sekilas sang Zen Master menampik, karena ia terlalu cantik.

    Ia pergi ke guru lain, Master Hakuo. Hakuo juga menolak dengan alasan yang sama, mengatakan bahwa: kecantikannya cuma bakal jadi sumber masalah. Ryonen memungut besi panas dan menempelkan bara itu ke wajah. Dalam sekejab kecantikannya pun hancur selamanya. Ia diterima sebagai murid Hakuo.

    .....

    Mengenang pengalaman tersebut, Ryonen menulis puisi dibalik sebuah cermin kecil:

    Dalam melayani Sang Ratu,

    aku membakar dupa buat mengharumkan pakaian yang indah.

    Kini sebagai bhiksuni pengembara,

    kubakar wajahku buat memasuki biara Zen.

    .....

    Ketika menyadari waktunya telah tiba untuk meninggal dunia, ia menulis satu puisi lagi:

    T'lah enampuluh enam kali mata ini menyaksikan keindahan musim gugur ...

    Aku sudah bicara cukup tentang rembulan.

    Tak usah menginginkan lebih.

    Hanya dengarkanlah gemerisik pohon cemara dan cedar saat angin tak berhembus.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. 0700731685 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    71
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    wow..niat banget ya jd biksuni...tapi jd biksuni setelah punya anak tu emang dibolehin ya?

    btw,ada potonya?
     
  4. matI_Tersedak_Bubur M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    397
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +23 / -0
    ... gak ngerti kedua master itu .. kecantikan kok masalah ? :sepi:

    apa beauty is really a sin geto ... :sepi:
     
  5. ayssid Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 18, 2007
    Messages:
    465
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,421 / -0
    "beauty is a sin"

    Perang Troya buktinya cuman buat dapetin 1 cewe, ribuan nyawa jadi korban.

    edit: tadi salah perangnya
     
    Last edited: Nov 25, 2009
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.