1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Rusia Gelar Parade Militer Terbesar dalam Sejarah

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by keemchee, May 10, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,044 / -7
    [​IMG]

    Ribuan tentara Rusia berbaris di Red Square dengan tank bergemuruh melalui jalan-jalan serta jet yang membuat kebisingan di udara pada Sabtu, 9 Mei 2015 dalam parade militer terbesar Rusia menandai peringatan 70 tahun kemenangan atas Nazi Jerman.

    Di antara peralatan militer yang dipamerkan adalah Armata T-14, tank tempur baru pertama Rusia untuk digunakan selama 40 tahun, menyusul ribuan pasukan Rusia dengan seragam Perang Dunia II melintas di bawah langit biru dan sinar matahari cerah Kremlin.

    [​IMG]

    Para veteran perang menyaksikan parade dari tribun. Dada mereka lengkap dengan medali, sementara kerumunan orang berdesakan di sis jalan sekitar Kremlin, bersorak dan berteriak setelah jet tempur melintasi pusat Kota Moskow.

    "Hari Kemenangan adalah hari libur paling penting bagi Rusia. Dalam hampir setiap keluarga Rusia, seseorang telah mati berjuang untuk negara ini," kata Alexander Smolkin, pria 43 tahun yang juga mantan pasukan angkatan laut.

    [​IMG]

    Presiden Vladimir Putin menggunakan acara perayaan ulang tahun kali ini untuk membangkitkan rasa patriotisme warganya dan membakar semangat sentimen anti-Barat. Semangat menentang penguasaan Barat itu tersirat dalam pidatonya.

    "Prinsip-prinsip dasar kerja sama internasional telah diabaikan selama 10 tahun terakhir. Prinsip-prinsip yang sulit dimenangkan oleh manusia mengikuti krisis perang global," kata Putin kepada barisan tentara yang berdiri di hadapannya.

    [​IMG]

    "Kami telah melihat upaya untuk menciptakan dunia yang unipolar," kata Putin dalam pidatonya, seperti yang dilansir oleh laman Asia One, Sabtu, 9 Mei 2015.

    Pihak Barat sendiri menuduh parade militer tersebut sebagai unjuk kekuatan oleh Rusia yang ingin menciptakan ancaman militer. Namun Putin dengan tegas membantah tuduhan tersebut dalam pidatonya.

    [​IMG]

    "Saya mendengar beberapa orang mengatakan parade kami adalah tentang menampilkan ancaman militer. Namun parade ini bukan tentang itu. Ini adalah untuk kita orang-orang Rusia. Itu menunjukkan bahwa kita adalah negara yang kuat dan besar," ujar Putin.

    Dalam sinyal hubungan yang lebih erat antara Rusia dan Cina, barisan pasukan Cina juga mengambil bagian dalam acara tersebut. Sekretaris Jenderal PBB Ban Ki-moon dan Presiden India, Pranab Mukherje, juga berada di antara mereka yang menonton parade.

    sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. gravh10z M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 28, 2009
    Messages:
    5,932
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +5,408 / -521
    rusia vs amrik part 3 ..
    udahh hajar ajaa ....
     
  4. Soebagijo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2014
    Messages:
    540
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +43 / -0
    mantep nih negeri Beruang,
    pasukannya lumayan ngeri,
    itu yang dipamerin jangan-jangan cuma 'kulitnya' aja,:omgatot:
    senjata lain yang lebih mengerikan mungkin masih disimpan,
    buat 'kejutan' :oghehe:
     
  5. 12BetBet M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 29, 2013
    Messages:
    779
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19 / -0
    emang sering jd masalah klau prade / latihan perang, katanya unjuk kekuatan lah, mau ngajak perang lah
    hadeh, tp kita lhat aja acara ini secara positif, seperti kata om Putin,
     
  6. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,190 / -2
    waduh ada-ada aja tuh pihak yang menyebutkan parade tersebut ancaman militer.
    kelihatannya saja sudah jelas perayaan, jenderal PBB juga ada lagi.
     
  7. __Rahmi__Diana__ M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2014
    Messages:
    732
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +754 / -0
    Klo bahasa diplomatisnya sih emang bukan "ingin menciptakan ancaman militer"

    Tapi unjuk kekuatan Rusia ini seperti ingin membuktikan kpd pihak negara2 Barat (Amerika cs),
    bahwa bukan negara2 Barat aja yg punya kekuatan dan kemampuan militer yg hebat

    Ada kekuatan lain yg wajib diperhitungkan oleh pihak negara2 Barat

    Rusia sekarang ini menjalin aliansi militer strategis dengan Iran, Korea Utara dan China
    Dan belakangan Rusia juga mulai membangun aliansi dgn Turki
     
  8. hellbastard Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 7, 2011
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +713 / -0
    tank armatanya gahar ni :ogblink:
    Indonesia harusnya bungkus tank ini sama su-35 sekalian
     
  9. wekiweko Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 19, 2015
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    yang jelas imho untuk IFV tracked dan APCS/IFV 8x8, rusia udah mulai meninggalkan pakem siluet rendah di atas segalanya dan hasilnya sungguh indah
     
  10. Xenion M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2012
    Messages:
    732
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +245 / -0
    baris berbaris yg rapi emang jadi daya tarik sendiri bagi penonton
    apa lagi klo rame2
     
  11. diabetes M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 19, 2011
    Messages:
    3,322
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +9,971 / -7
    pasukannya semacam marsya :cinta:
    ku suka :hihi:
     
  12. erdewe Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 23, 2010
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +1 / -0
    bagus.. indonesia mending ngikut rusia aja kalo sampe (amit2 deh) perang dunia.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.