1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Rumah Zaman Yesus Ditemukan

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by notpatent, Jan 26, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. notpatent M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,314 / -0
    [​IMG]

    JERUSALEM--Tim arkeologi di Israel menyatakan mereka telah menemukan puing-puing suatu pemukiman pertama di Nazareth yang diyakini berasal dari masa Yesus Kristus.

    Temuan ini memberikan gambaran cara hidup manusia 2.000 tahun silam, zaman yang diyakini orang Kristen sebaga era Yesus tumbuh, kata Otorita Kepurbakalaan Israel.

    Seorang jurubicara mengatakan Yesus dan teman-teman masa kecilnya mungkin tahu rumah tersebut. Puing-puing rumah itu ditemukan di dekat lokasi tempat malaikat Jibril diyakini mengabari Maria bahwa dia akan melahirkan Yesus.

    Tim arkeolog menemukan puing-puing dinding, tempat persembunyian dan pasu untuk menghimpun air hujan. "Bangunan yang kami temukan kecil dan sederhana dan paling mungkin itu khas pemukiman di Nazareth pada masa itu," kata Yardenna Alexandre dari Otorita Kepurbakalaan, yang mengarahkan ekskavasi.

    Dia mengatakan rumah abad pertama itu diyakini menampung suatu "keluarga sederhana Yahudi" dalam dua kamar dan halaman. Dia menggambarkan Nazareth, yang kini kota Arab terbesar Israel dengan jumlah penduduk 65.000 orang, sebagai desa kecil semasa Yesus.

    Temuan arkeologi ini diperoleh ketika tukang bangunan menggali halaman sebuah bekas biara untuk membangun pusat lembaga Kristen baru. Pemukiman itu kini menjadi bagian dari bangunan baru yang sedang dibangun oleh kelompok Katholik Roma asal Prancis, Chemin Neuf. bbc/ahi

    Sumber : Republika
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. liquidfreedom88 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    561
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +59 / -0
    tapi apa ada bukti kuat kalau itu dari zaman Yesus? :???:

    nice inpoh :top:
     
  4. alxix M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 30, 2009
    Messages:
    355
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +225 / -0
    stuju.. apa udah ada bukti kuat mngenai asal mula de el el..
     
  5. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,423
    Trophy Points:
    292
    Ratings:
    +30,994 / -2
    hem....
    tapi apakah itu rumah Yesus?
    nice ipo gan
    :top:
     
  6. k1m0ch1 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    3,212
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +17,967 / -0
    ya kagak lah... wong yesus hidupnya pada tahun < 50 BC
     
  7. h4ck_Z M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    592
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +4,460 / -0
    waw........amazing bisa ditemukan...

    great work buat arkeologna....cuma gambar kurang jelas gan
     
  8. skydragon M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,030 / -0
    Masa iya :???:
    Bukannya tahun pertama dimulai saat dilakukan sensus besar2an oleh kaisar agustus...:???:

    Oya, BC kan singkatan dari Before Christ....:ngacir:
     
    Last edited: Jan 26, 2010
  9. josher M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    1,498
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,354 / -0
    bukannya jaman masehi dihitung setelah kelahiran Yesus ? :???:

    yup
    BC = Before Christ
     
    Last edited: Jan 27, 2010
  10. halakbatak M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    4,422
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +417,080 / -0
    Yesus lahir sekitar 6-4 BC kok...

    sumber:
    Code:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Nativity_of_Jesus
    btw, gw kira artikelnya tentang rumah Yesus tapi ternyata Rumah zaman Yesus... :swt:
     
  11. eRfaNe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +317 / -0
    Bukannya BC itu Singkatan Before Christ? Sebelum
    Kristus Dilahirkan,. Hmph AD >> Ante Domino. HHH

    :idws::idws::idws::idws::idws::idws::idws:
     
  12. halakbatak M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    4,422
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +417,080 / -0
    iya itu kepanjangannya bener...

    tapi kan dulu ada reformasi calendar Julian... [CMWII]
     
    • Like Like x 1
  13. Karel M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,520
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,244 / -0
    Ante Domino???
    Kok malah gw taunya Anno Domini:???:

    Baru tau gw Malaikat jibril tuh gabriel:haha:
     
  14. skydragon M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,030 / -0
    Bukannya AD itu Anno Domini ya :???:

    Iya yah, klo gk slh ada reformasi kalender...
    Eh, reformasi kalender itu kan waktu jamannya kaisar agustus itu jg...

    Klo gk slh inget sih...:ngacir:
     
  15. auli123 Gatotkaca

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    9,199
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +16,187 / -0
    ini bahas penemuannya apa bahas BC ato AD seh :bolakbalik:

    BTT pliss :ngacir:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.