1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Info Rumah Piramid di Jepang

Discussion in 'Random Images' started by egie_d_luffy, Jun 7, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. egie_d_luffy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 1, 2009
    Messages:
    986
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +2,171 / -0
    Rumah Piramid Di Jepang
    [​IMG]
    Saat mendengar Piramid pasti kan identik dengan Mesir, namun ternyata tidak hanya di mesir di jepang pun terdapat Piramid, tepatnya Rumah Piramid.Rumah Kreatif ini dirancang oleh Makoto Tanijiri terletak di Hiroshima, Jepang.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Sisa tanah dari konstruksi ditempatkan di sekitar rumah untuk memberikan privasi dan berfungsi sebagai taman bermain untuk anak-anak. Jendela besar di atap mengarahkan cahaya sepanjang jalan ke lantai dasar.

    Sumber :
    :maaf: jika repost..
    :peace: mudah-mudahan bermanfaat..

    _______________________________
    Silahkan Kunjungi Tread lainnya :
    :hmm:
    :grp::thx:
     
    • Thanks Thanks x 6
    Last edited: Jun 9, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. egie_d_luffy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 1, 2009
    Messages:
    986
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +2,171 / -0
     
  4. ludongki Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    302
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +22 / -0
    ga enak banget sih.. mandi di lantai brapa, makan dilantai lain, tidur di lantai lain lagi.. buat museum ato pameran masih OK
     
  5. BrotherZhie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 15, 2011
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Keren gan konsepnya, lumayan buat nambah inspirasi kedepannya, btw gw suka konsep kacanya itu loh, keren bgd, tdnya sekilas gw kira ga ad kaca, mankanya gw sempet bingung klo ujan ntr basah donk, hhaha
     
  6. vitasari M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 29, 2010
    Messages:
    826
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,085 / -0
    :tampan:wow... rumahnya dibawah tanah ......
    klo ada rumah kek gini di surabaya, kira2 kena banjir gak ya????:yareyare:
     
  7. axlform M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    1,014
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,097 / -0
    keren rumahnya... nyungsep kedalem tanah. tapi ga mungkin dipake di jakarta banjir ya udah.
    klo banjir, bagian bawahnya ga bakal kering waktu surut, malah jadi kolam, ga ada saluran air yang beres :hahai:
     
  8. NewGEN M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 21, 2011
    Messages:
    595
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +80 / -0
    rumah kayak gini kalau gempa dijamin aman :top:
    tapi kalu banjir... ◕‿‿◕
     
  9. Aichan4Ever M V U

    Offline

    C-ute

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    1,299
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,095 / -1
    bagus banget ya,kalo di bikin aja perumahan kaya gitu pasti laku...!
     
  10. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    19,963
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +69,745 / -15
    kok kayaknya kurang kokoh ya. :hmm: tiang penyangganya kecil, dindingnya transparan, kayak dari kaca. warna atapnya item/gelap... gampang menyerap panas. :panas:

    eh, yakin nih kalo ni rumah anti-gempa? :hihi:
     
  11. NewGEN M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 21, 2011
    Messages:
    595
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +80 / -0
    FINAL ANSWER!
    soalnya ini jepang yang kita bicarakan :yareyare:
    pasti arsitekturnya sudah memperhitungkan tingkat ketahanan dari bangunan
    ga mungkin kan asal buat aja dan lagi harga rumah kaya gini pasti mahal jadi makin mempersempit kemingkinan bahwa rumah tersebut bakalan rubuh denga mudahnya
    yang membuat rumah tersebut rapuh pasti dibagian "diklilingi oleh kaca"
    kaca juga ada yang lebih kuat dari tembok kok :peace:

    tapi ga anti bocor sayangnya :haha:
     
  12. joe_cfu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    2,083
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,572 / -0
    dindingnya transparan gitu..:hihi:
    ga' takut diintipin pas mandi tuh :hihi:
     
  13. spinx04 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    1,674
    Trophy Points:
    217
    Ratings:
    +2,537 / -0
    sempiiiiiiiiiiit!! :shock:
    pemanfaatan lahannya ga maksimal, menang keren aja :voodoo: (rugi beli lahan mahal2)
    tapi untuk desain pencahayaan n keunikannya, patut diacungi jempol! :top:

    walaupun jepang gila, masalah etika mereka masih lumayan kk (ga cem amerika). pasti ada solusi buat itu (kamar mandi bawah tanah misalnya. or memang ada lantai bawah tanah..:blink: (total 4 tingkat)
     
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Jun 8, 2011
  14. egie_d_luffy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 1, 2009
    Messages:
    986
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +2,171 / -0
    efektif, efisien dan mungkin emang yang ingin dimunculkannya nilai seni nya..:tampan:
     
  15. Takumi88 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    660
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +4,676 / -0
    benar2 kratif nich orang japan:top:
    kira2 berapa biaya pembangunannya yach....?:bloon:
     
  16. 4NDr3 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 27, 2011
    Messages:
    528
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +2,768 / -0
    konsepnya oke juga ni rumah.

    tapi kok kurang meyakinkan banget kalo diliat..bagian bawahnya hampir semuanya kaca gitu..cuma ditopang besi di empat sudut..

    kuat apa? ntar jangan2 ada gempa dikit dah ambruk.
     
  17. MuSuRa M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 16, 2010
    Messages:
    2,053
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +512 / -0
    ada lantai di bawah tanah nya yang bikin keren :top:

    tapi rumah kayak gini sangat tidak cocok di Indonesia :lol:
     
  18. shini234 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    1,347
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,721 / -0
    keren rumahnya idenya cemerlang :top:

    tapi sayang g bakaln cocok kalau di terapkan di indonesia:hahai:
     
  19. XDree M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    733
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,184 / -0
    Si om Makoto mungkin terinspirasi sama piramid Mesir kali ya? :???:
    andai saja ruangannya lebih besar pasti lebih terlihat nyaman
     
  20. egie_d_luffy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 1, 2009
    Messages:
    986
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +2,171 / -0
    orang jepang emang terkenal buat ide2 yang unik dan nyeleneh..:haha:
    inpirasi datang dari mana saja namun mereka mampu mengembangkannya lebih gila lagi..:hmm:
     
  21. Symphony_Roads M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 10, 2011
    Messages:
    474
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +429 / -0
    [​IMG]

    ini piramid yg di jogja bro :top: tapi bukan rumah ini cafe :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.