1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Official RULES & INDEX of SF FICTION ~ BACA INI DULU!

Discussion in 'Fiction' started by Lyco, Mar 6, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,738 / -0
    Yak, dengan persetujuan & bantuan admin afa4004, sumod bee_can, rampeg dan yang lainnya akhirnya SF Fanfiction bisa dibuat
    :cheers:

    SF Fanfic / Fanfiction ditujukan buat member yang ingin sharing karyanya berupa Novel, Light Novel, Cerpen, Cerpan, atau apa saja yang bisa dibaca manusia dan punya jalan cerita.

    Jadi klo ada member disini yang punya hobby bikin karya seperti yang disebut diatas, atau baru mulai bikin, trus pengen share / ngasih lihat sama yang lain, bisa ditampilin di SF ini.
    Nggak peduli karyamu seperti apa, kalau sharing disini kamu bisa tahu pendapat orang lain tentang karyamu kan. Dari situ kamu bisa dapet apa yang namanya kritik, pujian, saran dll tentang karya kamu sekaligus tanya jawab dll. Bagus atau nggak itu relevan, tiap orang beda pendapat toh
    :haha:

    Berhubung ini SF masih benar2 baru & masih sedikit populasi penduduknya, diharapkan partisipasinya dalam memberi komen yah, ntah itu di thread atau lounge
    :hehe:


    Rules

    1. Genre nya bebas, asal ga terlalu menyimpang. Boleh horror, romance, fantasy, medieval, mystery, humor, etc
    2. Nggak peduli rep mu hijau, abu-abu, atau merah. Member, MVU, VIP, Momod, Sumod, Co-Admin atau Admin. Semua boleh sharing disini!
    3. Jika ingin share karya milik orang lain, mohon karya tersebut di post kan ke thread:


      lalu jangan lupa sertakan sumbernya (jangan buat di thread baru).
    4. Boleh menyertakan pics/image/gif/lukisan/gambaran, dll yang mendukung cerita. Gambar yang berukuran besar lebih baik di resize atau gunakan thumbnail atau di spoiler.
    5. Boleh berdiskusi tentang isi cerita yang dibuat oleh TS, sharing pendapat, atau bertanya sesuatu, memberikan saran dll. Kritik juga boleh tapi gunakan bahasa yang halus.
    6. Jika thread tersebut bermasalah, laporkan ke moderator beserta alasannya.
    7. (Tambahan dari kk afa4004)Klo ada spoiler dari suatu karya, lebih baik ditulis dari awal. (contoh: kalo misal buat FanFic dari novel Harry Potter, dan settingan nya setelah buku terakhir, lebih baik dicantumin kalo isinya mengandung spoiler untuk buku ke 1-7 misalnya.)
    8. Hargailah karya orang lain. Karena nggak setiap orang memiliki kemampuan membuat cerita, dan setiap orang membutuhkan proses untuk dapat berkembang.
    9. Author/pengarang berhak untuk meminta moderator untuk menghapus posting-posting komentar atas karyanya yang tidak ia senangi di thread mana pun dalam SF Fiction.
    10. Tidak ada batas waktu untuk lock thread, penulis memiliki kebebasan kapan akan melanjutkan karyanya.

    1. Dilarang membuat thread yang bertujuan SARA, memprovokasi atau tujuan lainnya yang membahayakan stabilitas.
    2. Dilarang membuat thread yang isinya porn.
    3. Dilarang reply yang isinya nggak jelas & nggak berbobot seperti : nice post, nice story, top gan, ijin bookmark, dll.
    4. Dilarang memakai tombol report buat tujuan nggak jelas, seperti ngucapin thanks, tanya2 sesuatu, dll.


    *kalo ada masalah, kendala, saran, pertanyaan & kritik, de el el tentang SF ini, jangan sungkan hubungi moderator or gabung di Lonje SF Fiction lalu tanyakan sesuka hati di sana :siul:
     
    • Thanks Thanks x 18
    • Like Like x 5
    Last edited by a moderator: Aug 28, 2012
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,738 / -0
    Index SF Fiction (newest)
    Indexer 3.0b4 (beta)

    Thread info
    Last update
    :
    28-08-12 20:00:55
    Total thread indexed
    :
    316
    Cerbung (7), Cerpen (101), CoFic (2), FanFic (30), Lounge (1), Official (7), OneShot (23), OriFic (101), Other (6), SongFic (36), Unclassified (2)


    Generated by Automated Index 2.2.1b2

    Index + Logbook ~ SF Fiction Games & Events ~





    Daftar Kategori Thread/Fiction




    Daftar Thread Official

    [​IMG]

    ==> berisi thread-thread yang dibuat dengan tujuan khusus dan di sticky oleh moderator SF Fiction


    [​IMG]
    ==> thread tempat nyampah-nyampah alias nge-junk di SF Fiction :haha:
    ==> jangan coba-coba nyampah di thread-thread SF Fiction yang lain :piso:

    Siapa Mod Berikutnya? by Fairyfly

    Yang terlihat diatasnya adalah bayi manusia yang telah dipanggang secara bbq by Ii_chan

    Imagination World - Chapter XLII - RIP IDWS by fuikisama

    Imagination World - Chapter XLI - Midwinter Sky Melodia by Fairyfly

    Imagination World - Chapter XL - Jangkauan Luas by Merpati98

    Imagination World - Chapter XXXIX - Somewhere Over the Rainbow by Fairyfly

    Imagination World - Chapter XXXVIII - Make your own Myth by Nathan_Prime

    Imagination World - Chapter XXXVII - If You're With Me then Everything's Alright by Fairyfly

    Imagination World - Chapter XXXVI - God is Dead by high_time

    Imagination World - Chapter XXXV - Luruh Kuncup Sebelum Berbunga by Seven_sideS

    Imagination World - Chapter XXXIV - Till The Last Second by Fairyfly

    Imagination World - Chapter XXXIII - Pride and Prejudice by merpati98

    Imagination World - Chapter XXXII - Tenggelamnja Kapal Van Der Wijck by Wateria

    =>mulai bagian ini ke atas gw rada males nambahin periodenya, liat sendiri aja di tritnya.

    Imagination World - Chapter XXXI - The Girl Who Leapt Through Time by Fairyfly
    ===> Periode: 16-01-2014, 04:27 PM s.d 27-01-2014, 04:37 PM

    Imagination World - Chapter XXX - The Tale of Peter Rabbit by Lodiss
    ===> Periode: 07-01-2014, 04:09 PM s.d 16-01-2014, 04:37 PM

    Imagination World - Chapter XXIX - God from the Machine by sherlock1524
    ===> Periode: 30-12-2013, 05:39 PM s.d 07-01-2014, 04:17 PM

    Imagination World - Chapter XXVIII - On That Chilly Snow by Fairyfly
    ===> Periode: 20-12-2013, 04:09 PM s.d 30-12-2013, 07:04 PM

    Imagination World - Chapter XXVII - The Big Apple by high_time
    ===> Periode: 08-12-2013, 11:08 AM s.d 20-12-2013, 04:03 PM

    Imagination World - Chapter XXVI - Nothing Lasts Forever by Fairyfly
    ===> Periode: 18-11-2013, 07:49 PM s.d 08-12-2013, 11:13 AM

    Imagination World - Chapter XXV - An Alchemist? by ryrien
    ===> Periode: 07-11-2013, 02:43 PM s.d 18-11-2013, 07:45 PM

    Imagination World - Chapter XXIV - Anna Arkadyevna Karenina by Fairyfly
    ===> Periode: 27-10-2013, 01:06 AM s.d 07-11-2013, 02:36 PM

    Imagination World - Chapter XXIII - A Magician? by Fairyfly
    ===> Periode: 12-10-2013, 11:06 PM s.d 27-10-2013, 01:01 AM

    Imagination World - Chapter XXII - Silly Old Bear by Fairyfly
    ===> Periode: 22-09-2013, 11:01 PM s.d 12-10-2013, 11:16 PM

    Imagination World - Chapter XXI - A Farewell to Arms by Fairyfly
    ===> Periode: 14-07-2013, 10:41 PM s.d 23-09-2013, 07:07 AM

    Imagination World - Chapter XX - The Tale of Peter Rabbit by high_time
    ===> Periode: 27-06-2013, 11:57 AM s.d 14-07-2013, 10:33 PM

    Imagination World - Chapter XIX - Slaughterhouse Nineteen by high_time
    ===> Periode: 11-06-2013, 08:42 PM s.d 27-06-2013, 02:06 PM

    Imagination World - Chapter XVIII - If on a Summer's Night We'll Meet Again by high_time
    ===> Periode: 28-05-2013, 05:42 PM s.d 11-06-2013, 10:26 PM

    Imagination World - Chapter XVII - A Warm Welcome to Schadenfreude by high_time
    ===> Periode: 13-05-2013, 05:28 PM s.d 28-05-2013, 08:18 PM

    Imagination World - Chapter XVI - Do Authors Dream of Electric Fiction? by high_time
    ===> Periode: 22-04-2013, 04:52 PM s.d 14-05-2013, 02:01 AM

    Imagination World - Chapter XV - The Birth of A New Generation by high_time
    ===> Periode: 18-03-2013, 09:21 PM s.d now

    Imagination World - Chapter XIV - Tomorrow Never Dies by high_time
    ===> Periode: 26-01-2013, 10:22 PM s.d 18-03-2013, 09:31 PM

    Imagination World Chapter 13.5 - Temporary Refuge in a Fictional World by high_time
    ===> Periode: 17-01-2013, 04:03 PM s.d 22-01-2013, 08:01 PM

    Imagination World - Chapter XIII - Hvist Lyset Tar Oss by high_time
    ===> Periode: 31-10-2012, 01:21 AM s.d 27-01-2013, 06:36 PM

    Imagination World - Chapter XII - C'est La Vie by high_time
    ===> Periode: 25-08-2012, 06:23 PM s.d 31-10-2012, 06:04 PM

    Imagination World - Chapter XI - Unlimited Fict Works by Grande_Samael
    ===> Periode: 24-06-2012, 12:51 AM s.d 25-08-2012, 06:23 PM

    Imagination World - Chapter X - Terminal Dogma by Heilel_Realz012
    ===> Periode: 16-05-2012, 10:24 AM s.d 24-06-2012, 12:55 AM

    Imagination World - Chapter IX - Welcome to the Harmonia Bunker by high_time
    ===> Periode: 22-04-2012, 08:10 PM s.d now

    Imagination World - Chapter VIII - Just Another Ordinary Life in A Wonderful World by high_time
    ===> Periode: 08-04-2012, 02:56 PM s.d 22-04-2012, 09:50 PM

    Imagination World - Chapter VII - Animae Partus by high_time
    ===> Periode: 14-03-2012, 04:02 PM s.d 08-04-2012, 03:05 PM

    Imagination World - Chapter VI - World of Adventures by high_time
    ===> Periode: 16-02-2012 07:06 PM s.d 14-03-2012, 04:01 PM

    Imagination World - Chapter V - Lost Generation by high_time
    ===> Periode: 31-01-2012 10:38 PM s.d 16-02-2012 07:07 PM

    Imagination World - Chapter IV REGENESIS by Heilel_Realz012
    ===> Periode: 22-12-2011 10:36 PM s.d 31-01-2012 10:35 PM

    Imagination World - Chapter III The Choosen Ones by om3gakais3r
    ===> Periode: 14-11-2011 07:42 PM s.d 22-12-2011 10:34 PM

    Imagination World - Chapter II The Dreamers by xtrack
    ===> Periode: 07-10-2011 12:46 PM s.d 14-11-2011 07:48 PM

    Imagination World - Chapter I Rightful Hand by spinx04
    ===> Periode: 06-06-2011 03:14 PM s.d 07-10-2011 02:15 PM

    #fiksi by hatafarindlesku
    ===> Periode: 22-03-2011 07:12 PM s.d 06-06-2011 03:08 PM

    Lounge Fiction, who's next TS? by Lyco
    ===> Periode: 07-03-2011 07:32 PM s.d 22-03-2011 07:18 PM

    ***

    Bagi yang threadnya belum terdaftar bisa hubungin Moderator untuk di index (via PM atau VM), or post di lounge SF Fiction (berbaur dikit napa :panda:)

    List moderator SF Fiction:



    -----------------------------------------oOo-----------------------------------------​

    Untuk karya-karya fiksi yang belum ada dalam list, coba cek di index di post ini

    *Format index SF Fiction agak spesial n lebih repot bikinnya, so harap dimaklumi jika cerita karya kalian belum terupdate di trit indeks khusus nya ya :piso:
     
    • Thanks Thanks x 6
    • Like Like x 1
    Last edited by a moderator: Jul 25, 2015
  4. spinx04 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    1,674
    Trophy Points:
    217
    Ratings:
    +2,537 / -0
    ----- Daftar Author SF Fiction -----

    1. 1c4ru5 #1 #2 #3
    2. 3clips3 #1 #2 #3
    3. 48office #1
    4. aicweconan #1
    5. aliph_juan #1
    6. aoisugimoto #1
    7. aphey100 #1
    8. ardie90 #1
    9. Alohamora #1
    10. articuzwolf #1
    11. Aullysmartdeat #1
    12. axlform #1
    13. bams_is_bambang #1
    14. biksutong #1
    15. blackrose4diana #1
    16. blu3p1nk #1
    17. boomz #1
    18. chain94 #1 #2 #3
    19. chus #1 #2 #3 #4
    20. cihaule #1
    21. cliqstar #1
    22. cooleve #1
    23. cybeast #1
    24. dantd95 #1 #2
    25. darknation #1
    26. dark_kiva #1
    27. DeadlyEnd #1 #2 #3
    28. deJeer #1
    29. desthywulandari #1
    30. detective007 #1
    31. de_angel #1
    32. dobod #1
    33. dreamanzie #1 #2 #3 #4 #5
    34. ediphantom #1 #2
    35. ekajogja #1
    36. emutnyeh #1
    37. eric82 #1
    38. fallendevil #1
    39. fay_ang #1
    40. Fuurara #1 #2
    41. ganda #1
    42. gecd #1
    43. Giande #1 #2 #3 #4 #5 #6 #7
    44. Gorgomm #1 #2 #3
    45. grahamcoxon #1
    46. Grande_Samael #1 #2 #3 #4 #5 #6 #7 #8 #9 #10 #11
    47. greenHairedWitch #1
    48. gusbadung #1 #2 #3 #4
    49. hatafarindlesku #1
    50. heezanz #1
    51. Heilel_Realz012 #1 #2 #3 #4 #5 #6 #7
    52. Hellion91 #1
    53. high_time #1
    54. himyars #1
    55. indahfida #1
    56. Jars27 #1
    57. k1m0ch1 #1
    58. KsatriaBintang #1 #2 #3
    59. ksatriapetir #1
    60. kuryu_kohei #1
    61. kyotou_yasuri #1
    62. Laode #1
    63. libraangel #1 #2
    64. litinium #1
    65. LLy_BosHi #1 #2
    66. LordByaku #1
    67. Lyco #1 #2
    68. lyralykofos #1 #2
    69. MaxMarcel #1 #2 #3 #4 #5 #6
    70. megamixparty #1
    71. merpati98 #1 #2 #3
    72. muchitsuru #1 #2 #3
    73. murasaki #1
    74. mwahaha #1
    75. namanobita #1
    76. nanamiang #1 #2 #3
    77. Nathan_Prime #1 #2 #3
    78. Nebunedzar #1
    79. nyamukification #1
    80. om3gakais3r #1 #2 #3 #4 #5 #6
    81. pippo09 #1 #2 #3 #4
    82. R3Qui3M #1 #2
    83. red_rackham #1 #2 #3 #4
    84. renation89 #1
    85. Selena #1
    86. Senruika #1
    87. setanbedul #1 #2
    88. shiroshira #1 #2
    89. singgat #1
    90. sospoor #1
    91. spinx04 #1 #2
    92. striferser #1
    93. sum22 #1
    94. TaupiG #1 #2 #3
    95. Tezukayumu #1
    96. tot #1
    97. tsabbitminami #1
    98. Vaern #1
    99. whit3demons #1
    100. xill #1
    101. XtracK #1 #2 #3
    102. zhie24 #1
    103. ZuaX #1
     
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: May 9, 2012
  5. spinx04 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    1,674
    Trophy Points:
    217
    Ratings:
    +2,537 / -0
    [​IMG]

    Cerita pendek atau sering disingkat sebagai cerpen adalah suatu bentuk prosa naratif fiktif. Cerita pendek cenderung padat dan langsung pada tujuannya dibandingkan karya-karya fiksi yang lebih panjang, seperti novella (dalam pengertian modern) dan novel. Karena singkatnya, cerita-cerita pendek yang sukses mengandalkan teknik-teknik sastra seperti tokoh, plot, tema, bahasa dan insight secara lebih luas dibandingkan dengan fiksi yang lebih panjang. Ceritanya bisa dalam berbagai jenis.

    sumber: http://id.wikipedia.org/wiki/Cerita_pendek

    Format Index:

    Judul_Cerpen by Author/Pengarang

    keterangan:
    • klik bagian Judul_Cerpen untuk melihat thread cerpen yang ingin di baca
    • klik bagian Author/Pengarang untuk melihat profil author/pengarang cerpen

    List Cerpen

    #
    *** & Internet Addiction short Story (part 1) by ediphantom
    ..:: I Dont Know Why (Papper Memory)::.. by bluefox13
    2 Orang Petani dan Tomat Raksasa by 1c4ru5
    20 Ribu Untuk Kebenaran by dreamanzie
    24 Days vs 24 Hours by blu3p1nk
    29 Juli by chain94
    2kilo2belas by mechadot
    90's by blue_boice
    [Fiksi] Ganteng-Ganteng Pendaki Galau by Chumhienk
    [WotWC] (12) Kembar Setengah Terbalik | Half Inverse Twin by om3gakais3r

    A
    A Little Case with Docter Molks Moore by Karin99
    A Moment in The Raining by nuraisiah1991
    A Zombie's Tale by soraciel
    Adiksi Coklat Panas by TaupiG
    Aero ~Wind Spirit~ by om3gakais3r
    Aira Khrisna by deJeer
    Aku Adalah kau, Kau Adalah Dia, dan Dia Adalah Aku by KsatriaBintang
    Aku Dan Duniaku by Ruset69
    Aku Pulang by dreamanzie
    Al-Chemia by tsabbitminami
    Alice by shiroshira
    Anak Anjing Paulino by NodiX
    Anak Kuda by ksatriapetir
    Angkat Tangan! by ivan245
    Another Birthday Wish by ryuseirecca
    Antara Cinta, Agama, dan Kesukuan by Heilel_Realz012
    Antara Milla, Gue, dan Jogging by epickma007
    Apakah aku bersalah? by gusbadung
    Ashrugun by DeadlyEnd
    ASSAsin (Aku Seorang Secret Admirer Sejati Inilah Nasibku) by Wateria
    Auditor by serafim
    Ayn Sof [Imagination World Anthology: Immortal] by Heilel_Realz012

    B
    Bapak by Iod
    Belenggu by ksatriapetir
    Berakhir di Bus by pippo09
    Berbeda, Seperti Kolor by lemulemot
    Biar Maya yang Bercerita by Sendjamerah
    Bintang yang Terbakar ditengah Obrolan Malam by Sendjamerah
    Bis Patas Nan asik (once upon a time in bis kota) by Giande
    Bisikan Setan by NodiX
    Blue [Imagination World Antology: Immortal] by 3clips3
    Bocah Misterius by zhie24
    Boneka Kelinci by Aden_onthell
    Bukan Kambing Bandot by sospoor
    Bukan Pejantan Tangguh by gusbadung
    Bukan Persimpangan Jalan by leavest
    Buku Bersampul biru by gusbadung
    Bunga-bunga Cinta by saifulwebid
    Butuh Bicara by Muggi

    C
    Cafeteria ~ (A Tale of An Absurd One) by renation89
    Cahaya & Wanita by debridementist
    Casus Custodis by chain94
    Catatan Menjelang Ajal by ksatriapetir
    Cerbung: Kartika by mimimiauw
    Cerita Anak Remaja by tot
    Cerita Bogel by iervha
    Cerita Hantu - Nenek Penunggu Jalan Alas Roban by ceritahantu
    Cerita Pendek Pertama untuk Fiction Subforum by 1c4ru5
    Children From Kentucky by Grande_Samael
    Christine by 3clips3
    Cinta (Sekedar mengenalnya) by Killuachezt
    Cinta (ZONK) Pertamaku by Valiunt
    Cinta + 2 Detik = Sakit Hati by om3gakais3r
    Cinta Ini Membunuhku by gusbadung
    Cinta Itu Gila by desthywulandari
    Cinta Seumur Kura-Kura by galenixs
    Cinta Yang Tak Dapat Dihilangkan by rad_dreamer
    Cita-cita ku by Tamabersama
    Cobaan sebelum ujian by mechadot

    D
    Dalam Hujan dan Air Laut by rextiza
    Dead After Life by noprirf
    Demonstrasi Setan by satus
    Detik Terakhir by megamixparty
    Dewa Api by mohan771
    Di Kala Hujan by gwenliethe
    Di Lantai Delapan by lyralykofos
    Dia tak baik untukmu by Muggi
    Diatas Awan by libraangel
    Dilema Cinta & Realita by Yoviano
    Dinda (Flashfic) by bedeviere
    Dunia Mimpi by nanamiang
    Dunia Prahesti by namanobita

    E
    Edenaya ~Pertemuan dengan Sang Raja~ by namami_amami
    Esok lebih indah..sayang by quisy
    EVERL'AST [Fairy Tale] by maknateukie

    F
    F(irst) Love by merpati98
    Facebook by flea_tommy
    FACELESS (horror) by duniafiksi
    Fairy's Tale - Short Stories Collection by Fairyfly
    Farah by LuciferScream
    Farewell, My Guardian by InvaliDz
    For(ever) Love by merpati98
    For(ever) Tarsok by frick
    Friede dan Bayangan Gelap Dirinya by biksutong

    G
    Gadis Berkaki Satu by namami_amami
    Gadis di Tepi Jendela by ohon
    Gadis Yang Bernama Nadia by LuciferScream
    gadis yang malang by HDMI
    Gamble :: [FdC-JU] by om3gakais3r
    Gara Gara Cicak by deJeer
    Garam by Zealisa
    Girl And Her Tissue by ihateslow
    Grey Knight by om3gakais3r
    Guci Misterius by shani

    H
    Habit. by ryanacchan
    Hacker Story : Budi dan pujaan hatinya [1] by wdsindo
    Hanya Namanya Saja by jerrysunny
    Happiness by axlform
    Hatred by spadaboyz
    Hello by om3gakais3r
    Hero by Ii_chan
    Hey Kau, Mr. Know It All, Aku Ikut by invictuneez
    Hidup Kembali by blue_boice
    Horror by Muggi
    Hujan Sore Hari by muchitsuru

    I
    I get my love on Valentine's Day (VC2012) by chus
    Ikan Kebahagiaan by om3gakais3r
    Ikan Mas Di Dalam Kolam Kacaku by ediphantom
    Imagination Kingdom by temtembubu
    In The Corner of The Universe by kyotou_yasuri
    Invisible by AidouYuukihara
    Io Sono Amare Si [Google Translate] by harispiadhoy
    Islam, Sosialisme dan Obrolan Senja #1 by Sendjamerah
    Islam, Sosialisme dan Obrolan Senja #2 by Sendjamerah
    It Hurts To See You Like This, Bro! by spinx04

    J
    J by lawliet_erwin
    JAGA RUMAH by shani
    Jailangkung Iseng Berujung Teror Pocong by shani
    Jalan & sebuah Penantian by greenHairedWitch
    Jangan Baca A Jadi E by hatafarindlesku
    Jatuh Cinta; Mengapa Cinta Perlu Jatuh by Yoviano
    Joddy dan Kampung Bejo by SharpestRomance
    Jomblo Sensi by sospoor
    Jubah Mimpi Reve by Irenefaye
    Jurnal Dalam Sebuah Kastil by NodiX

    K
    Kabur!!! by serafim
    Kakak by KsatriaBintang
    Kambing dan Bandot by bedeviere
    Kastil by Grande_Samael
    Kataku, Kata Mereka by gegdiah
    Kebetulan Saja by Giande
    Kelas kakap on facebook!! by donnjuann
    Kembang Penuh Kumbang by gusbadung
    Kenapa kamu tidak datang? by tytyresty
    Ketika Bersamanya Hari Itu by gidehb
    Ketika Langit Mendung (cerpen) by apratamasm
    Kisah Mengharukan | KASIH SAYANG SEORANG PREMAN by denbagusearbain
    Kisah Mistis : Hantu bekas kecelakaan di motorku by trompet9999
    Kisah senja di pinggiran Jakarta. by ryanacchan
    Kisah si vito by mechadot
    Kompilasi Cerpen dantd95 by dantd95
    Kontemporer by stsetiapalembang
    Kronologi Cinta by gidehb
    Kulminasi by Fuurara
    Kumcer Dongeng Sebelum Mati by madonnalilyify
    Kumpulan Cerita Pendek Irene Faye by Irenefaye
    Kumpulan Cerpen - Waltz Kucing Liar by om3gakais3r
    Kumpulan cerpen Striferser [Orifict][OneShot] by striferser
    Kumpulan Cerpen tak terkait Karim by mabdulkarim
    Kumpulan CerPen/Dongeng 1c4ru5 by 1c4ru5
    Kumpulan Kisah Hidup Manusia by bams_is_bambang

    L
    Lalai by Thir
    Langit Berbeda Sekarang.. by chus
    Laskar niji by mechadot
    Last Blood (Luka Terakhir) by om3gakais3r
    Legenda Hutan Kebahagiaan by TaupiG
    Lelaki Delusional by arielarrayyan
    Lelakiku wanitaku by agustin_sudjono
    Les Yeux sur Moi (Pembuka Om3ga's Valentine 2013 Challenge) by om3gakais3r
    Les Yeux sur Moi ~Noire~ (+ Om3ga's Valentine 2013 Challenge List of Participants) by om3gakais3r
    Like in Fairtytale by mzgreek
    Live Life by yayalovesdaragon
    Lost Bonds [END] by MaxMarcel
    Lost king of Crystal City by bdenko
    Love In Facebook by khuma_putry
    Love Pattern (Koi Moyo) [Imagination World Anthology: Immortal] by om3gakais3r

    M
    Mahasiswa dan Jin by mabdulkarim
    Majikan by muchitsuru
    Mak Gebe Ulang Tahun... by gusbadung
    malam & bintang by ndre85
    Malam yang sunyi by HDMI
    Man And The Pen by nubit
    Mangga Busuk by ohon
    Mariana…….. by shani
    Masa Lalu by kacoa
    Masfiem dan 7 Hari by ZuaX
    Mawar di Padang Tandus by om3gakais3r
    Melangkah di Negeri Sendiri by nangnank
    Melawan Kematian by chus
    Meletus by venysilvia
    Memories - A Trilogy of Short Stories by Fairyfly
    Men in Batik :: [FdC-JU] by Giande
    Mengakhiri Kebejoan by mabdulkarim
    Midnight Carnival by shani
    Mild Schizo Attack by om3gakais3r
    Murasaki LINE by murasaki
    My Diary entry for : Secrets of the Missings :: [FdC-JU] by ayanokouji
    My Life, My Mother's Life, and Jakarta :: [FdC-JU] by Fairyfly
    My Master Is Nekomata?!! by XtracK

    N
    Nanami by fay_ang
    Ndak Cinta, Mas by chus
    Nebunedzar's Short Stories by Nebunedzar
    No Title - yg harusnya ikutan antho by Wateria
    Nothing Can Be Nothing :: [FdC-JU] by temtembubu
    Nothing Is Impossible :: [FdC-JU] by LuciferScream

    O
    Oasis di Gurun by silencewords
    Oh Mai God, They Know Each Other! ><" by Wateria
    One Perfect World by om3gakais3r
    Opus #12 by om3gakais3r
    Opus #6: Smile by om3gakais3r
    Orang Ketiga Pertama by ivan245
    Outcast of Pride by MaxMarcel

    P
    Panorama by om3gakais3r
    Para Pemburu Maut :: [FdC-JU] by red_rackham
    Past Story by temtembubu
    Past...Present....Future..... by nano_nano
    Pelangi Pualam by daplunus
    Pembunuhan Cinta by Dimas
    Pemuda Pujangga & Sebuah Malam by sabar_reload
    Penampakan Hantu Pocong di tengah jalan by kisahmisteri
    Pendidikan Adalah Hak Segala Bangsat by sssssssst
    Penebusan dosa by mechadot
    Penghuni Surga by ipoh
    PERJALANANKU DI ALAM KEMATIAN SESAAT by denbagusearbain
    Perjumpaan Berupa Kenangan by flashlightZ
    Permata yang Disebut "Cinta" [Untuk Fantasy Fiesta 2012] by om3gakais3r
    Pesona Violis Itu by chus
    Peti Untuk Kee by lyralykofos
    Princess Succubus by haris88
    Prosa Seorang Pinggiran :: [FdC-JU] by high_time
    Prosopagnosia by om3gakais3r

    R
    Rajin Menabung by mechadot
    Ratna dan Senja (Love, Circumstances and Loyalty) by dreamanzie
    Redup Binar Cahaya by gagagila
    Ressha by deJeer
    Revolver Berdebu di Kantong Seorang Lelaki Patah Hati by kyotou_yasuri
    Rik by ipoh
    Rindu Malam Minggu by Yoviano
    Rise of the Shadowchild [Imagination World Anthology: Immortal ] by NodiX
    Rival aka ribaru by mechadot
    Ruang biru by Pratansyah
    Rumah Kehidupan (Sci-Fi, Fantasy) by archbeat54

    S
    Sebuah Adegan di Stasiun Kota by ekajogja
    Sebuah Cerita di Suatu Malam by epickma007
    Sebuah Kisah Di Kereta by duniafiksi
    Sebuah Surat by Haoo
    See You Honey, Bubaye... by indahfida
    Seharusnya Aku Beri Judul "Benar-Benar Iblis" by dreamanzie
    Selamat Dari 'Kiamat' by R3Qui3M
    Selamat Tahun Baru, Kak! by om3gakais3r
    Sembilan Kucing by Grande_Samael
    Semir dan Sehelai Kain Putih by iervha
    Sepercik Maaf dari Prajurit Ali by NodiX
    Serenade by om3gakais3r
    Seven Chapter in Jakarta :: [FdC-JU] by sherlock1524
    Shuuten with or without her. by sherlock1524
    Siaaal Muluu by LordByaku
    Silencer by gurasuhoppa
    Simpel Kan? by merpati98
    Sinar Mentari Putih Diatas Gunungan Sampah by adzindanireza
    Sinetron Satu Babak by gusbadung
    Skype by Dedalu
    Song of Death by shiroshira
    Spesial valentine - Snowdrop by Giande
    Stick Keju by masonred
    Stranger Friend - my 2nd story by Wateria
    Suatu Siang di XI IPS X by Miarzi
    Sumirno and Smirnov by Fairyfly
    Surabaya - Jakarta, Antara Cinta Yang Tertunda by Yoviano
    Sweet Torture by om3gakais3r

    T
    Tak Lebih Berharga Dari Sekedar Kaos Kaki by ullichun
    Takkan Pernah Kukatakan Cinta by runi
    Tale of My Head [Imagination World Anthology : Immortal] by Grande_Samael
    Taman Kecilku by Iod
    Taman Yggdrasil ~Waltz Kucing Liar #11 by om3gakais3r
    Tanah Kedua by NodiX
    Tempat Latihan yang Sepi by flea_tommy
    Tentang Cinta Pertama by nonovnova
    Tentang Kucing Jantan by Gorgomm
    Terlambat by serafim
    The Cleaning Service by ksatriapetir
    The Clock is Going Back Round And Round by bagong016
    The Extinction of Humanoid by chain94
    The Flying Dutchman by AdecK13
    The Loved Ones (English Short Story) by likefatmike
    The Memories by debridementist
    The Quest : Hollow Dungeon by Grande_Samael
    The Secret Behind Zodiac by surock
    The Three Code [END] by Heilel_Realz012
    The Undead by Nebunedzar
    The Unfinished Painting by TaupiG
    The Untold by dreamanzie
    The Virus by Fairyfly
    The Wolf, The Moon, and The Witch by grimtoothxxx
    The Worst Nightmare Ever! by playerdito21
    Thesis/Anti-Thesis Pernikahan by gelgoogcannon
    This Feeling, May it Reach You with Any way possible by TaupiG
    Tiba-Tiba Saja by kishi_friend
    Tiga Nelayan by NodiX
    Time Future Traveling by ari_usman
    Toshi by mazzy_star
    Traveling With The Death by ganda
    Treasure Hunt :: [FdC-JU] by ivan245
    Tugas Bahasa Indonesia by Rizarui_Zizame

    U
    Ujian bahasa indonesia by mechadot
    Ulsud tei Gurlm ~People's Home~ by om3gakais3r
    Unpredictable by serafim
    Untuk Negeriku + by dobod

    V
    Valentine 2013 Challenge - Takdir by Giande

    W
    wabah zombie by HDMI
    Waktu - Antara Aku dan Kamu by Yoviano
    We Can Always Meet by Fairyfly
    When will I see you again? by nubit
    Why Did You Lie?? by XtracK
    Winter Symphonia Suite - Prelude Chapter - by high_time

    Y
    Yang Terhimpit by hebleh

    Z
    Zombie di Masjid Raya by mabdulkarim

    #
    “Karang Menjangan” Kisah Horror Sebuah Rumah Sakit by shani





    New Forum updated list : here
     
    • Thanks Thanks x 3
    Last edited by a moderator: Aug 12, 2020
  6. spinx04 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    1,674
    Trophy Points:
    217
    Ratings:
    +2,537 / -0
    Yang dimaksud dengan CrossFic di sini adalah karya-karya fiksi yang bla...bla...bla...

    Format Index:

    Judul_Cerita by Author/Pengarang

    keterangan:
    • klik bagian Judul_Cerita untuk melihat thread Cerita yang ingin di baca
    • klik bagian Author/Pengarang untuk melihat profil author/pengarang Cerita

    List CrossFic




    New Forum updated list : here
     
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited by a moderator: Aug 12, 2020
  7. spinx04 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    1,674
    Trophy Points:
    217
    Ratings:
    +2,537 / -0
    [​IMG]

    OriFic merupakan singkatan dari Original Fiction, khusus untuk cerita-cerita fiksi yang asli, bukan saduran, penganganan atau plagiasi dari karya lain. Biasanya memiliki kesan fiksi yang sangat kental.

    sumber: om3gakais3r

    Format Index:

    Judul_OriFic by Author/Pengarang

    keterangan:
    • klik bagian Judul_OriFic untuk melihat thread OneShot yang ingin di baca
    • klik bagian Author/Pengarang untuk melihat profil author/pengarang OriFic

    OriFic

    #
    3 Jam Menjelajahi Sang Waktu by Zealisa
    33% Focus by spinx04
    4 Elements Sphere by aeroga
    90 day destroy the olympus by otorikurenai
    98's Not-really-Stories Collection by merpati98
    [#belum ada Judul] by kirih

    A
    A. L. O. N. E by ziddy
    Acheron / The Last Game [NaNoWriMo 2013] by Grande_Samael
    Action^Replay by om3gakais3r
    Action^Replay Side Stories by om3gakais3r
    After by rizkhi04
    Afterdark by spadaboyz
    Aku Sayang Kamu, Tapi Kamu Sayang Kalian by dobod
    Allblack by infernus
    Almost Paradise by ffda
    Alpha & Beta by kakampreto
    Alquimista [NaNoWriMo 2013] by red_rackham
    Andai Aku Jayuz by setanbedul
    Anima by shet
    Apa Adanya by high_time
    Api Kecil di Atas Lilin by guilliano
    Apocalypse - The End of the World as We Know It by mwahaha
    Arfemaso by Grande_Samael
    Artemis Online by Fairyfly

    B
    B.O.R-Neo by unitedred
    Bandung, 21 Februari 2122 by om3gakais3r
    Battle Zero-Indonesian Revival by vanka
    Beyond Imagination by noprirf
    Bloody Race of Akinorld by sherlock1524
    Bluebell by Fairyfly
    Brickwork by high_time

    C
    Cage by gardener
    Cahaya Setelah Hujan by kuryu_kohei
    Caravan World Online by Heilel_Realz012
    Catatan Seorang Psikopat (Update) by rejal_maghrum
    CERBUNG | SEJATINING ASMORO by denbagusearbain
    Cerita ini Tidak Tamat by high_time
    Chaos of Reality by litinium
    Chemistry Solver Society by ryrien
    Chocolate by Giande
    Class of Wishes by Fairyfly
    Coklat Valentinku by nanamiang
    Colour blind by rizaforforex
    CoroNation by red_rackham
    Coronation (Total Remake~!) by red_rackham
    Coup de Grace by Heilel_Realz012
    Couple (s) by paulinalee
    Crescendo by marlouxia

    D
    D-Clu.e [Detective Club E.] by Laode
    D.U -Destroyer Unit- Episode Sky Fall by amanda12
    Dad x Death x Dad by reditya
    Dajjal by noprirf
    Deep and Quiet Voices (I'm Listening) by high_time
    Dementia by hro
    Departed by high_time
    Der Hut der Frau by Setsun
    Diablo Falling 1st Book [Completed] by Heilel_Realz012
    Diablo Rising by Heilel_Realz012
    Dilucia ~ First Half by Grande_Samael
    DoPPLe'Gang-er by himyars
    Double Reality by dobod
    DR [dot] M by kakampreto
    Drina by Nebunedzar
    Drone #256 by NodiX

    E
    E Class Rhapsody by fallendevil
    Eternal Saga by Fairyfly
    Everyday Adventure by red_rackham
    Everything Abourt Us/Haneul Urida by Selatan

    F
    Family Portrait by high_time
    Fantasy's Tale: Legit Journey by DeadlyEnd
    Fate, stay here by lrk
    FATE: Die Untertan Erzalung von der Selee by rechtmasta
    Fight! by johnnycorleone
    Folk(His)lore by Hiroin
    Forever Single? (Cerita Bersambung) by kebbrass
    Fortunia by Fairyfly
    Friedenia by aceroc

    G
    GIANDE's Stories Collection ~ [Cerpen][OneShot] by Giande
    Good Evil by Jars27
    GS Saga by setanbedul
    Gun Carnival by MaxMarcel

    H
    H2B JOURNEY By BlackRose by BlackRose
    Hana No Kotoba by Blance
    Helel Ascensus (Diablo Falling 2nd Book) by Heilel_Realz012
    Helel Ascensus (Diablo Falling 2nd Book) ~ Reprise by Heilel_Realz012
    Her Journey, His Home by merpati98
    Hightime Stories Collection by high_time
    Hightime Stories Collection v2 by high_time
    Hikari no Cloud by aokawa
    Hoka no Sekai Monogatari by evilsyaoran
    Honor , Glory and Troops by babysunny
    Hunbist by mbknife
    Hyperplasma of Future by gingapusatfile

    I
    I am Hacker by noprirf
    I Want to Be An Angel by lemulemot
    I'm Invicible by dobod
    Ide & Plot by reybac
    Ignite: The Last Imperia by Hellion91
    Invasion - The Island by Giande
    Irrational World by gamermania77

    J
    judul terserah pembaca**UPDATE** by HDMI
    Jurnal Anne : Tiga Tahun Dua Dilema dan Satu Tugas Akhir by ohon
    Just write what's on my mind by de_angel

    K
    Kampret Clan Story by libraangel
    Kapten & Queen Virtual Season 11 by kaptenvirtual
    Kapuas Epidemic by Heilel_Realz012
    Karna-Yudaya ( Pertemuan gemuruh Angin dan Cahaya ) by KsatriaBintang
    Kebangkitan Jason, Delay/ditunda ! by jasonmystery
    Kemukus by singgat
    Kesedihan by noprirf
    Kingdom of the Ancient by Nathan_Prime
    Konsenkuensi Mereka yang Melakukan Perbuatan Tak Seonoh di Sekolah by mabdulkarim
    Korona by ivan245
    Krystal Saga by syawqy
    kumpulan cerita Karim (STM Panzer, Nsninu, Hetazania Dacians dan lain-lain) by Mabdulkarims
    Kumpulan Kata2 yang Terangkai dalam Baris2 by eric82

    L
    L-AI by temtembubu
    La Chronique De Lost Prince (Reboot) by Heilel_Realz012
    Legandarium : Book III - Memories of Apocalypse by vorpal_greyd
    Legend of Raven : Elf Tales 2.0 by Lyco
    Lim Xia Ling -Remaster- by kirih
    Lim Xiang Lin by kirih
    Lingkaran Abstraksi [END] by merpati98
    Lives of Mermaids by XtracK
    Longing For Culmination by AlbertJL
    Lord of The Flies [END] by MaxMarcel
    Lost Heaven (Judul Sementara) by om3gakais3r
    Lucentorium by embarkingquill

    M
    Maboroshi no mousou by darknation
    Mada by blackrose4diana
    Magnoriate Ratatta by sherlock1524
    Mahou Shoujo Haruka Magica by LLy_BosHi
    MAKHLUK PLANET ASING (Little Girl) by terubouzu
    Makna Sebuah Topeng [OriFic] by Seven_sideS
    Malaikat Tak Bersayap by kebbrass
    Manga untuk Mangaka by enazepeng
    Mayapada by kakampreto
    Menghentikan Waktu (STM Panzer Novel Project) by Mabdulkarims
    Meteorid by Fairyfly
    Mimpi & Kenyataan by levialexander9
    Mini Fiksi by aphey100
    Monster War by sandicoded
    My Charming Lady by shiningjade
    My Feeling Today by y31717y
    My Stories by paulinalee
    Mystic Circle by red_rackham

    N
    Nameless stroy by Mabdulkarims
    Night Chameleon by herlyks
    Night of Andromeda by kyotou_yasuri
    Night-Watching by orange_doughnut
    Ningen ha by syaondri
    Novel - Untitled [yet] by cooleve
    Nyanyian Dari Surga by dimasaputera

    O
    Operation Subject Zero by Heilel_Realz012
    Opposite Attract by resli

    P
    Paeninsula by Nebunedzar
    Paralel <Fenomenal> by Grande_Samael
    Pejalan - by cunguker123
    Pemula by Nebunedzar
    Penglihatanku by nyamukification
    Penglihatanku by nyamukification
    Pertempuran Mars by masonred
    Plain Side by yellowfang
    POKEMOM : The Rising Hero by kakampreto
    Prelude by Fuurara
    Prime by Nathan_Prime
    Princess of Night by Shionji_Sanada
    Princess`s series : Present from the sea by Tasayuki
    Purnama by NodiX

    R
    R-Random Thoughts of Seven-sideS by Seven_sideS
    Raka by ivan245
    Raphael, The Healer Story by detective007
    Raven Story 2.0 (Jun X Rhea) by Lyco
    REALSIFO'S DIARY 2 by realsifo777
    Reason by venysilvia
    Reason -Remake- by venysilvia
    Rebirth Online (Original Works) by ldyrdy
    Recall to Ashes by Heilel_Realz012
    Red Eyes by pierr0t
    red_rackham Stories Collection ~ [Orific][Cerpen][Fanfic] by red_rackham
    Renaissance by Morffelflox
    Retsbewondi RECORD : まだ視ぬ世界 by gecd
    Rumput Yang Bergoyang by Dimas

    S
    Saga of Immortals - The Untold Story of Vyzax Calamity by Lazt_stand
    Sahabat Jadi Cinta by Prince_Roma
    Satu Malam di Sanctuary by HYNSWRTH
    Save Love The Same Person by xill
    Saya: Kucing by xacteer
    Sayang Kalau Dibuang by mabdulkarim
    Seikat kembang untuk perang by Gorgomm
    Serial Detektif Indigo (SDI): Korban Terakhir by shani
    Serial Detektif Indigo (SDI): Pembunuhan “dr.Kemala” by shani
    Serial igun! by argunpunk
    Servus dei Gabriel by Heilel_Realz012
    Seven Prologue by sherlock1524
    Seven-sideS' Journal of Experimentation of Food and Drinks by Seven_sideS
    She's a Vampire by mwahaha
    Shin no Sekai by XtracK
    Sifo's Story by realsifo777
    Snow Angel by merpati98
    Spirit Conductor by NodiX
    Stories from Another World by Tezukayumu
    Stories From Bunny's Mind by temtembubu
    Story About Us by debridementist
    Story of the Useless Human by Nathan_Prime
    Subject by Eshtar
    Supreme Magician by NodiX

    T
    Tale : The Lost Prince by Heilel_Realz012
    Tale Of Revenger by dark_kiva
    Tales of Gaea: Children of The East by MaxMarcel
    Tales of Gaea: The Path For Truth by MaxMarcel
    Tawarikh Tiga Orang by Seven_sideS
    TBA. belum ada Judul by mongvie
    Ten Thousand Flowers by noprirf
    Tentang Kucing Jantan (2) by Gorgomm
    Tentang Kucing Jantan (3) : Mantra Cangkang Ular by Gorgomm
    Terry And Pren series by Giande
    The Almighty Alchemist: Leon's Tale by mwahaha
    The ALPHA ~ Celestian's Citizen by kazuke27
    The Chosen by LuciferScream
    The Chronicle Of Budi by the_jackals
    The Chronicle of Shapeshifter : Hiren Si Licik by galenixs
    The Forgotten Instant Noodle by Noside
    The Game of Fate by Fuurara
    The Great Indonesia-Man by Numbertwo
    The Healer by Irenefaye
    The Land of Gods by venysilvia
    The Legend of Eclipse [Fiction-Horror] by 3clips3
    The Lost Existence by yozaku
    The Observer by Miarzi
    The Other Side of the Road by high_time
    The Promise by Irenefaye
    The Pursuit Of Justice by ibassndlahom
    The Rag na Rok by masuakal
    The Story of My Girlfriend by Fairyfly
    The Unbeatable Gigi (Part 1) by Noside
    The Voice of Endless Soul by rad_dreamer
    The War Of Lion by ayanokouji
    The Way To Your Heart by bitterchoco
    The Witch and Her Servant by Fairyfly
    The World Killer at The Rift of Time by kyotou_yasuri
    The World of Calas by AlbertJEEY
    The Z Word by frick
    There is a Song between You and Me by Fairyfly
    They say "we could never EVER forget our first true love" by venron
    Tiga Mimpi by NodiX
    Trapped In A Dream by uchalicious
    Tri Angle -View- by merpati98
    Trump, Acrust, Ergonic: Word's of Tale by DeadlyEnd
    Truth Beyond The Dream by Star_Melody
    Twenty Four by st_illumina
    Two Different Worlds by 48office

    U
    UJIAN (Mini Series) by toomuchidea
    Unbound by YKC
    Uncertainly Principles by sherlock1524
    Unchanging Feelings by Fairyfly
    Undeadpocalypse by voiz
    Undercover Relations, With Love by Hendikkk
    Untitled by Iod
    Untitled Satu by muchitsuru
    Ursa Minor by whit3demons

    V
    Vanishing World by LLy_BosHi
    Various Landscapes I've Seen From Home by high_time

    W
    War/Game | War Is Just A Bloody Game by dantd95
    White Flag : First Mission by Nathan_Prime
    White Flags by Nathan_Prime
    World In Chaos by RobbyAng

    X
    XOROX ~ [The Art of fraud] by k1m0ch1

    Y
    Your dream is Mine by debysita

    #
    ~,~ by Duzun





    New Forum updated list : here
     
    • Thanks Thanks x 2
    Last edited by a moderator: Aug 12, 2020
  8. spinx04 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    1,674
    Trophy Points:
    217
    Ratings:
    +2,537 / -0
    [​IMG]

    FanFic merupakan singkatan dari Fan Fiction, cerita-cerita yang menggambarkan kembali atau mengangankan suatu cerita berdasarkan karya lain seperti novel, film, komik atau cerita pendek.

    sumber: om3gakais3r

    Format Index:

    Judul_FanFic by Author/Pengarang

    keterangan:
    • klik bagian Judul_FanFic untuk melihat thread FanFic yang ingin di baca
    • klik bagian Author/Pengarang untuk melihat profil author/pengarang FanFic

    FanFic

    #
    [Fallen London] Bound to The Tomb Colony [An Introduction to Fallen London] by MaxMarcel
    [Naruto Oneshoot] See! by galenixs

    A
    A Fan by lovelygie
    Aku Adalah Kirito [Sword Art Online] by duniavern
    Another Story Of Dota [ DoTA ] by pierrotbolnez
    Azula's Return - Kembalinya Azula [Avatar] by Selena

    B
    Baka To Test To Shokanjuu - Our Time Together by Fairyfly
    Because I Miss You (그리워서) by eghachunnie
    Because Somethings Are Better Not Left Unsaid (Hyouka) by merpati98
    Before Order 66 [Star Wars] by Hendikkk
    Bukan Begitu (Hyouka) by merpati98

    C
    Cards - Prolouge by jinbronno1
    Ceritakan kembali dengan gayamu [ReWrite Fic] by Senruika
    Cerpen yang Ditulis Taka Toshi [Seitokai Yakuin Domo Eps. 9] by om3gakais3r
    CLANNAD ~ After Story - Ushio and Tomoya by Narigane
    Coffee Lov(Hat)ers [Korean Artist] by pippo09

    D
    die falsche Schicksal, das Schicksal der rote Fade... [clamp komik dan naruto] by aicweconan
    Doctor In Love... by demyuthsuspect

    F
    Fanfiction Detective OnKey by deris0102
    Farewell (Hyouka) by merpati98
    Fatal Frame Fanfiction by PandoraHearts
    Frozen Heart - Jewel of the Winter (Touhou Project) by high_time

    G
    Grimoire of Distant Memories [Touhou] by high_time
    Gundam SEED Destiny -XTREME- by Rio_Shinn

    H
    Hikayat Jin dan Gensokyo by mabdulkarim
    Hyouka by noprirf

    I
    I Hate U but Saranghae [Korean Artist] by pippo09
    Infinite Stratos Evolution : I.S.E by Nathan_Prime
    Insomnia (Doraemon) by merpati98
    It's So Hard To Say I Love You (Korean-Teen Top) by yume_lee93

    K
    Kanal Cransom by Nightblade
    Kematian yang Tertukar [Final Destination] by R3Qui3M
    Kiss The Rain [Korean Artist] by pippo09
    Kore wa Zombie Desu~! [Kore wa Zombie Desu] by Vaern
    Kwang So Feeling's (Series) by debysita

    L
    Lepas (Tamako Market) by merpati98
    Let Me Into Your Heart (Korean-Chunji) by yume_lee93
    Lolipop [Lucky Star] by merpati98
    Love Captor Sakura by aoisugimoto

    M
    Menuju Dunia Mimpi by sightheart
    Merantau Universe : Hidden Project (Cont..) by arief71p
    Monkey and Dragon of Oda by masterdiki
    Mystery of the Odin Temple [RAGNAROK] by heezanz

    N
    Namaku Iffarios (RF Online) by Morffelflox
    Nan Kkumi Isseoyo [Korean Artist] by whit3demons
    New Hero was Born [Koukousei Tantei] by cliqstar
    No More Perfume On You (Korean-Teen Top) by yume_lee93
    No Ordinary Prince Ep 1 by houming

    O
    Only You by L_KiChan

    P
    Park Yong Ha's Note [Korean Artist] by desthywulandari
    PATRIOT (Unofficial Indonesian Superheroes Rewrite Project) by escapist
    Persona : Timeless Clock by Grande_Samael

    R
    Ragnarok - Die Aegis Schild [Ragnarok Online] by Heilel_Realz012
    Ragnarok - The Final Destiny of the Gods - by articuzwolf
    Ragnarok: Unreality by Elmion
    Rance VS Orochi [Sengoku Rance] by TaupiG
    Refrain [Vocaloid][Warning Inside] by merpati98

    S
    Scarlet Phoenix [Touhou] by cybeast
    Scholar Game by arief71p
    Something To Believe [Korean Artist] by pippo09
    Starlight (RF Online Fanfiction) by Morffelflox
    Sweet Hot Milk (Harvest Moon: The Tale of Two Town) by merpati98
    Sword Art Online - Swordmaster of the Night Sky by om3gakais3r
    Symphogear Legends ~Moonlight Melodia~ by Rio_Shinn

    T
    The Call Of The Tattoos (Fatal Frame Fanfiction) by PandoraHearts
    The Family Ties [Dead Island] by chain94
    The Lost story by bagong016
    The Mixtured Joy (Dangan Ronpa X Hetalia X Cuticle Detective Inaba) Crossover Fanfic by obss
    The Radiant Sun of Kuoh Academy by Galerians
    The Tuesday's rain by demyuthsuspect
    Two Little Survivors [Resident Evil] by nanamiang

    U
    Unforgetable moment with u [ On Writing/ Rated T ] by demyuthsuspect

    Y
    Yakuyo To Ookina Himitsu [Naruto] by aicweconan
    You are Mine (exo) by eghachunnie





    New Forum updated list : here
     
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited by a moderator: Aug 12, 2020
  9. spinx04 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    1,674
    Trophy Points:
    217
    Ratings:
    +2,537 / -0
    [​IMG]

    SongFic merupakan singkatan dari Song Fiction, cerita-cerita yang menggambarkan suatu lagu dalam bentuk tulisan, entah itu kesan si penulis terhadap lagu tersebut, pengandaian sejarah lagu tersebut atau penggambaran cerita berdasarkan lagu tersebut. Tidak hanya berdasarkan lirik, tapi mungkin juga dari musiknya.

    sumber: om3gakais3r

    Format Index:

    Judul_SongFic by Author/Pengarang

    keterangan:
    • klik bagian Judul_SongFic untuk melihat thread SongFic yang ingin di baca
    • klik bagian Author/Pengarang untuk melihat profil author/pengarang SongFic

    SongFic

    #
    1928 [Dream Theater - Metropolis Pt.2: Scenes From a Memory] :: [SE2012-C] by dreamanzie

    A
    Aku Sudah Siap... [Dream Theater - The Spirit Carries On] by NodiX
    An Untold Story [X-Japan - Tears] :: [SE2012-C] by lovefairy
    Andaikan Detik Itu [Ada Band-Yang Terbaik Bagimu] :: [SE2012-C] by Grande_Samael

    B
    Bau Honolulu [Arlo Guthly - Ukulele Lady] :: [SE2012-C] by Iod
    Because I Don't Know How To Love - F.T Island by desthywulandari
    Brilliant Night (Brilliant Days - Daizy Stripper) [Very Short] by om3gakais3r

    C
    Cinta Tak Akan Bisa Pergi [Peri Cintaku-Marcell] by serafim

    D
    Dandelion [Romeo - Bunga Terakhir] by om3gakais3r
    Darah Kelelawar [Atreyu - Crimson] :: [SE2012-C] by zulfi21
    Dibawah bulan pinggir taman [snow patrol - you could be happy] by lrk
    Diruang Rindu [Ruang Rindu - Letto] :: [SE2012-C] by gusbadung
    Dread Order [Warbringer - Forgotten Dead] by MaxMarcel
    Drone #216 [John Lennon - Imagine] :: [SE2012-C] by NodiX

    F
    Fitri [The Nox - Fitri] :: [SE2012-C] by emutnyeh

    G
    Gloria [Greenday ft. cast of american idiot - 21 Guns] :: [SE2012-C] by plesdis
    Glorious Triumph [Corrinne May - Fly Away] :: [SE2012-C] by holy_vink
    Go go Adventurer [Doraemon no u ta - Satoko Yamano( Doraemon )] :: [SE2012-C] by Giande

    H
    Hujan dan Aliran Waktu [Duca - Happiness] :: [SE2012-C] by TaupiG
    Hutan kini dan nanti [Iwan Fals-Isi Rimba Tak Ada Tempat Berpijak Lagi] :: [SE2012-C] by cihaule

    I
    I ? [Beady Eye - The Beat Goes On] :: [SE2012-C] by grahamcoxon
    I Love You, Good Bye..[Celine Dion-I Love You, Good Bye] :: [SE2012-C] by chus
    I wonder by nonovnova

    J
    Jangan kau disakiti lagi [Noah - Separuh Aku] by nanamiang
    Jar of Hearts - Christina Perri by lovelygie

    K
    Kimi ga Iru Kara [Mikuni Shimokawa - Kimi ga Iru Kara] :: [SE2012-C] by NikitaDE

    M
    Memories [Do As Infinity - Enrai] :: [SE2012-C] by Kurenai_Hotaru
    Mika Kobayashi - Ego by Lazt_stand
    My Biggest Fault [Raisa - Apalah Arti Menunggu] by mikdon

    N
    Need You [Need You Now - Lady Antebellum] :: [SE2012-C] by murasaki
    New Colors [Hiroyuki Sawano - Rё∀L feat. Cyua] :: [SE2012-C] by merpati98

    P
    Please, Look Only At Me by yayalovesdaragon

    R
    Rainy Day [Ayumi Hamasaki - Rainy Day] :: [SE2012-C] by boomz
    Rindu Rumah [ Sia - Soon We'll Be Found ] :: [SE2012-C] by aliph_juan

    S
    Samurai Warrior by sum22
    Scha... [P.O.D. - Sleeping Awake] :: [SE2012-C] by XtracK
    Sebaiknya Kau Berlari Lebih Cepat dari Peluruku [FTP - Pumped Up Kicks] :: [SE2012-C] by chain94
    Sepanjang jalan kenangan (The rain) :: [SE2012-C] by Rahmadridha
    Sweet Vanilla [Oogame Asuka - ITOKO] :: [SE2012-C] by high_time

    T
    Taupig's Castle of Short Story by TaupiG
    The Divine Suicide [Protest The Hero - Kezia (Album)] by MaxMarcel
    The Huntress [Protest The Hero - Limb From Limb] by MaxMarcel
    Tiga Stellaris [Gaia - Stellar] :: [SE2012-C] by Nebunedzar
    Tragisnya Cinta (Sekali Ini Saja -Glenn Fredly) by Killuachezt





    New Forum updated list : here
     
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited by a moderator: Aug 12, 2020
  10. spinx04 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    1,674
    Trophy Points:
    217
    Ratings:
    +2,537 / -0
    Yang dimaksud dengan CoFic di sini adalah karya-karya fiksi yang bla...bla..bla..

    Format Index:

    Judul_Cerita by Author/Pengarang

    keterangan:
    • klik bagian Judul_Cerita untuk melihat thread Cerita yang ingin di baca
    • klik bagian Author/Pengarang untuk melihat profil author/pengarang Cerita

    CoFic





    New Forum updated list : here
     
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited by a moderator: Aug 12, 2020
  11. spinx04 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    1,674
    Trophy Points:
    217
    Ratings:
    +2,537 / -0
    • Thanks Thanks x 4
    Last edited by a moderator: Aug 12, 2020
  12. om3gakais3r M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,045
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,622 / -0
    [​IMG]

    Yang dimaksud dengan Others di sini adalah karya-karya fiksi yang tidak masuk dalam kategori:

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Jika di masa mendatang jumlah karya fiksi sejenis cukup banyak, maka akan di buatkan prefix khusus untuk karya fiksi dengan jenis tersebut (^_^)

    Format Index:

    Judul_Cerita by Author/Pengarang

    keterangan:
    • klik bagian Judul_Cerita untuk melihat thread Cerita yang ingin di baca
    • klik bagian Author/Pengarang untuk melihat profil author/pengarang Cerita

    Other

    #
    [Script] String Paradox by yozaku

    A
    Alien dan budaya untuk manusia by Gorgomm
    Alur Hidup by deJeer
    Anak STM punya cerita by adiwangsa

    B
    Battle of Realms 4: Afterlife by fieldcat

    C
    Coretan penulis - Tempat Latihan by noprirf

    D
    Dunia Web Novel Indonesia by WaveGame

    I
    Imagination World Anthology: Immortal by om3gakais3r

    K
    Kembara hati by lrk
    Kutukan Tutankhamen by AdecK13

    M
    MIAW - Management in Absurd Way by leodaphne
    My Shattered Writings by Fairyfly

    N
    Nemu Penulis Handal (www.kontrafiksi.net) by Yonazr

    R
    Ryrien Stories Collection by ryrien

    S
    Sekedar Tempat Gw Coret2 Asal by high_time
    Share Your Poem Here (No Comment Just Poem, 1 day max 1 post) by rampeg
    Share Your Poem Here (No Comment Just Poem, 1 day max 1 post) - Part II by Zervo
    Share Your Poem Here (No Comment Just Poem, 1 day max 1 post) - Part III by uchiw
    spinx04 Weird Stories Collection by spinx04

    T
    Tempat latihan nulis Agatha by agatha_crispy
    The Chronology Ark 1 : Dice & Element by arief71p
    The Juggler of Fiestaville by 4eva
    The Twisted Minds Of LuciferScream by LuciferScream
    The Zone Oddity (OMNIBUS CERPEN) by NodiX

    W
    Why we Write, and Thought on Writing by Fairyfly
    Writing Competition by sundarifebriani

    X
    X-School [Script Musical TV Series] by ardie90

    Y
    Yuk kita share Bio Chara masing-masing (Baca post pertama dulu ya) by high_time





    New Forum updated list : here
     
    Last edited by a moderator: Aug 12, 2020
  13. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,620
    Trophy Points:
    292
    Ratings:
    +31,560 / -3
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.