1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Wisata RUGI bila Agan Tidak Coba 3 Wisata di Semarang yang Fantastis ini

Discussion in 'Travelling and Culinary' started by cucubago, Mar 24, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. cucubago Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 7, 2014
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +1 / -0
    [​IMG]
    Wisata Semarang - Semarang adalah ibukota dari Provinsi Jawa Tengah dan juga merupakan kota terbesar ke 5 di Indonesia. Meski tak seterkenal kota wisata lain, Semarang juga memiliki banyak tempat wisata yang tidak kalah menarik dengan tempat lain.

    Nah, Apa saja objek wisata di Semarang yang paling terkenal? Berikut ini, 3 tempat wisata semarang yang wajib untuk dinikmati.

    1. Lawang Sewu

    Lawang Sewu adalah nama sebuah gedung kuno di kota Semarang. Dibangun dan didirikan pada tahun 1904 oleh pihak Belanda, Lawang Sewu dahulunya digunakan sebagai kantor perusahaan kereta api Belanda. Nama Lawang Sewu memiliki arti seribu pintu yang berasal dari bentuk bangunannya, yaitu banyak pintu dan jendela.

    Hal yang paling menarik dari Lawang Sewu adalah suasana keangkeran mistisnya serta dilengkapi dengan bentuk arsitektur mewah khas jaman dahulu kala. Gedung Lawang Sewu juga memiliki lantai bawah tanah yang dulunya digunakan sebagai penjara tahanan. Harga tiket untuk masuk ke Lawang Sewu sebesar 10,000 Rupiah saja.

    2. Pantai Maron
    Pantai Maron terletak hanya beberapa ratus meter dari utara Bandara Ahmad Yani Semarang, Pantai Maron adalah salah satu tempat wisata di Semarang yang terletak di sebelah barat. Pantai Maron menyuguhkan keindahan pantai bernuansa eksotis, sehingga sangat ramai dikunjungi wisatawan pada tiap akhir pekan.

    Apabila Anda mempunyai keinginan untuk berkunjung ke Pantai Maron, wajib di ingat bahwa jalan menuju tempat ini masih dibuat dari bahan tanah yang dipadatkan, sehingga ketika hujan jalanan tersebut akan menjadi licin. Harga tiket untuk masuk ke Pantai Maron sebesar 3,000 Rupiah.

    3. Air Terjun Kali Pancur
    Air Terjun Kali Pancur merupakan salah satu objek wisata di Semarang yang paling terkenal untuk kategori tempat wisata alam. Air Terjun Kali Pancur yang terletak di Desa Nogosaren, Semarang ini memiliki ketinggian air terjun berkisar 150 meter, pinggirannya dihiasi oleh bebatuan alam yang ditumbuhi pepohonan-pepohonan hijau, dan mempunyai beberapa goa walet.

    Sebelum Anda mengunjungi tempat wisata Air Terjun Kali Pancur, kami sarankan Anda untuk menyiapkan terlebih dahulu badan anda serta beristirahatlah yang cukup, karena Anda akan melewati sekitar 900 anak tangga.

    Nah, itulah 3 wisata Semarang yang fenomenal dan perlu Anda coba bila liburan ke Kota Semarang. Selamat liburan. :oghoho::oghoho::oghoho:



    KUNJUNGI SUMBER LENGKAPNYA: http://www.penginapanonline.com/info-wisata/cobalah-5-wisata-semarang-yang-fantastis-ini.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. sinjaymania Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 5, 2015
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    wah klo ke air terjun kali pancur sekalian mampir di gua kreo...
     
  4. rka M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 8, 2010
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +116 / -0
    kalipancur emang masih masuk kota semarang yak?

    kalo kalibanteng sih iya..
     
  5. wendyyy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +34 / -0
    baru cobain lawang sewu doank nih..haha
     
  6. agnescia Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    semarang paling seneng ke simpang 5. terus ada bbrp mall yang oke punya juga sekitar sana. jadi klo malam mau nyari hiburan pun gak terlalu sulit.
     
  7. ibrahimidris Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 10, 2011
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    81
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +442 / -0
    cuman lawang sewu yang sempat! yang lain nya, next trip deh :D
     
  8. brahm Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15 / -0
    bisa minta foto air terjun kali pancur pemandangannya gimana akhir ini rencana mau ke semarang 24 september ini
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.