1. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  2. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  3. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!

Ruang Kelas Tembus Pandang di Jepang

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ghombalz, Aug 26, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ghombalz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,467 / -0
    [​IMG]

    Kanagawa Institute of Technology, begitulah nama resmi sebuah isntitut teknologi yang terletak di daerah Atsugi, Kanagawa Prefecture, Jepang.Sekolah tinggi yang berdiri pada tahun 1963 itu sejatinya bukan sekolah besar yang terkenal, tapi yang membuat mereka unik adalah keunikan bangunanya yang semuanya dinding bangunan tembus pandang yang terbuat dari bahan kaca. Desain bangunan kaca institut kanagawa ini adalah hasil rancangan kelompok arsitek Junga Ishigami, rancangan bangunan unik ini membutuhkan sekitar 350 konstruksi beton dan ribuan kolom kaca super kuat yang digunakan untuk membentuk tembok. Desain bangunan kaca ini dimaksudkan agar semua siswa yang berada di dalam ruangan bengkel teknologi tetap bisa berinteraksi dengan alam sekitar sehingga akan menjernihkan pikiran mereka yang selalu dibebani dengan berbagai materi kuliah teknologi. Dan kebetulan, di sekitar bangunan kaca, terhampar taman dengan peponona hijau yang semakin menambah keindahan bangunan kaca Institut teknologi kanagawa ini.

    kalo berkenan :thx: :grp:

    maap ane cuma kopas..
     
    • Thanks Thanks x 34
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. LonelySoldier M V U

    Offline

    Demi CinTA

    Joined:
    Dec 12, 2010
    Messages:
    1,607
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,895 / -0
    Konsepnya bagus, apalagi kacanya juga diklaim super kuat... :hehe:

    Jadi klo suntuk ama suasana kuliah, bisa refreshing dikit ngeliat pemandangan di luar... :top:
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. masuakal M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,651 / -0
    woah asik tuh buat anak yg penet belajar teknologi bisa nikmati keindahan alam
    +___________________________________+
    di tambah gag bisa macem macem jadinya wkkw
     
    • Like Like x 1
  5. fuuma22 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    wow.....

    nice info ts

    konsepnya bagus dan kalo bisa dibuat di indonesia mungkin bakal keren tuh
     
  6. decade123 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 30, 2010
    Messages:
    272
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +5 / -0
    Patut ditiru tu sama pemerintah indonesia, tuk dibuat sekolah kayak ginian//
     
  7. Khortdad Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    239
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +212 / -0
    kayaknya belum cocok klw di Indonesia, kota2 di indonesia masih pada semrawut blm lg bising gak karuan kalau siang hari.
     
  8. d1264fk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    orang yang ngeliat dr luar kyk yg ngeliat akuarium dong
     
  9. saoyuan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    2,038
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +364 / -0
    kalo cuacanya panas banget kasian itu, kecuali kalo ada pendingin ruangannya baru gak terasa
     
  10. idham_syah_alam M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 29, 2010
    Messages:
    657
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +18,571 / -0
    keuntungannya bisa refreshing ngeliat pemandangan di luar..
    kerugiannya : ga bisa konsen ke pelajaran, agak mengganggu privasi deh
     
  11. deathwarrior Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 18, 2011
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    Bagi yang bisa memanfaatkan sih bagus... bagi yang tidak bisa pasti konsentrasinya malah terganggu... :sigh:
    soalnya cara belajar orang kan beda2...
    ada yang suka tempat terbuka untuk belajar...
    ada pula yang lebih suka tempat tertutup... :hmm:
     
  12. flint91 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2011
    Messages:
    1,474
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,102 / -1
    wah...ide ny kreatif..
    tp sayang...kalo siang hari mati kepanasan tu...kerena ruangny dari kaca...:hahai:
     
  13. minyaksayoer Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 27, 2010
    Messages:
    340
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    skalinya pecah itu dinding kaca, bisa brabe kyknya.
    maintenance-nya pasti repot banget.
    :hehe:
     
  14. minyaksayoer Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 27, 2010
    Messages:
    340
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    skalinya pecah itu dinding kaca, bisa brabe kyknya.
    maintenance-nya pasti repot banget.
    :hehe:
     
  15. tuan_buncis2002 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    ingin merasakan sensasi di dalam ruang kaca itu saat hujan :siul:
     
  16. crazy4fun M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,824 / -0
    Ada AC nga tuh :bingung:
    Ntar bisa kepanasan tuh klo siang2 gara2 kaca semoa dalam ruangan itu :hoho:
     
  17. lovepand4 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    383
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +9 / -0
    konsep yg bagus, jadi kek sekolah di alam terbuka :top:
    bukannya di indonesia udah banyak :???:
    sekolah2 di indonesia kan dah banyak yg rusak jadi tembok ama atapnya tembus pandang :garing:
     
  18. wahyumardi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +1 / -0
    konsep yang bagus tapi tidak sesuai dengan keadaan daerahnya :awas:

    klu saat KBM terjadi bencana alam kasihan yang ada di dalamnya :takut:
     
  19. gombalwarming Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 1, 2011
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Sinar matahari tembus dg gan
    Panas Panas....
     
  20. PzGren M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +6 / -0
    Klo siang-siang gak perlu lampu :lol:
     
  21. DuffyDuff Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 19, 2011
    Messages:
    102
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    walah, kaga bisa tidur di kelas dengan tenang tuh :hehe:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.