1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Rpm

Discussion in 'Lifestyle' started by kidjaisy, Feb 20, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kidjaisy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    [​IMG]

    Rancangan Peraturan Menteri Komunikasi dan Informatika (RPM)

    memang sih, smua tu ada aturan main ..
    termasuk bwt berinternet ria...

    tp, klo kita liat lagi...
    seandainya RPM ni bakal dipake... kita jadi ga bisa menuangkan kreativitas kita kan....

    menurut kalian gmn...
    stuju ga RPM disahkan..?

    :hero::hero::hero:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. notox Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 11, 2008
    Messages:
    2,840
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +10,012 / -0
    Hmm isi peraturan dari RPM nya apa ya :???:
    Gw gk tw tuh...
    Klo bsa post juga isinya disni :unyil:
     
  4. sunsphoenix M V U

    Offline

    ~Super Cool~

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,736
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,250 / -0
    panjang banget ituh, buka ini aja deh:

    Code:
    http://www.scribd.com/doc/26764561/Rancangan-Peraturan-Menteri-Konten-Multimedia-11-Feb-2010
     
  5. Orthia Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    94
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +45 / -0
    kalo gw sih sama skali nggak setuju RPM disahkan! kan udah ada toh UU yg ngatur masalah konten di multimedia, ngapain juga ada RPM lagi yg isinya ga jelas & tumpang tindih ma UU ITE..
    lagian kan selama ini kita2 juga dah bisa ngatur sendiri, mana isi konten yg negatif atau yg nggak, yg bermanfaat buat kita & yg nggak..
    selain itu, menurut gw lagi nih, kalo RPM ampe disetujuin, maka negara kita itu semakin mundur deh bukannya maju, karena malah mengekang kebebasan kita dalam menggunakan internet, haiiihh... :sigh:
     
  6. kidjaisy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    stuju tu sama yg di atas...

    tp, ada satu hal lagi yg jgn dilupain...
    apalagi bwt indo...
    smakin rakyat di kekang...
    biasanya makin berontak....
     
  7. Sky_RusH M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 5, 2010
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +734 / -0
    Ah SWT tuh menkominfo semua kok dilarang...:panda:
     
  8. mat4tab1 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    1,789
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +547 / -0
    poin2 yg di atur banyak amat, jadinya membatasi kebebasan publik
    bisa2 internet malah dilarang ntar
     
  9. G_darkfire Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    iya gue gak tau isinya neh, tapi kaya'nya bakalan gak setubuh deh, eh gak setuju maksudnya
     
  10. dymz23 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 24, 2009
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,855 / -0
    ane cuma liat berita ditipi..
    katanya tuh menkominfo pas lagi diluar negri, pas keluar RPM ini..
    lha..jadi siapa yg ngeluarin pernyataan ya? sampe2 kata menkominfo'nya malah belum baca draft'nya.. :hot:
    piye iki???
     
  11. Fire_Maiden M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    1,456
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +254 / -0
    peraturan aneh yg paling2 ga bakal d jalanin :yareyare:
     
  12. ich4n M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +816 / -0
    Ini yah yang lagi bahan pembicaraan yang hangat"nya
    penasaran sama isinya nih, bagaimana kk, om, tante adakah yang sudah mengkaji RPM ini :unyil: apakah isinya sama saja dengan UU ITE kalo sama saja atau mirip" buat apa RPM ini digembar-gemborkan, akan dikemanakan dan apa gunanya UU ITE yg sebelumnya juga digembar-gemborkan :oii::sigh:
    Semoga RPM ini jika benar diberlakukan bisa menjadi lebih baik dunia perinternetan indonesia khususnya:doa:
     
  13. hhendryz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 14, 2009
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +102 / -0
    menurut gw klo konten RPM diblok atau disaring yang bakal kena getahnya itu jutru pihak-pihak yang sebenernya ga melanggar --a ud tau lah hukum di indonesia cuma menyusahkan yang lemah....yang kuat ga kena efeknya...lagipula itu filter RPM sama aj kaya bungkam media dan isi2nya alias kembali ke jaman diktator pas org ga boleh bicara apa2 soal yang mengkritik atau menjelekkan pemerintah....pokoknya TOLAK!:merah: Klo mau dilaksanakan mendingan diurusin dulu itu lembaga penegak hukumnya...hukum yang ud bener aj ga ditegakkan apalagi yang ga jelas macam filter konten RPM????:onion-86:
     
  14. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    iya nih, cuma gara2 anak2 yang make FB nya disalahgunakan jadi kayak gini

    gw setuju RPM gak diberlakukan, cuma mematahkan kreatifitas masyarakat
     
  15. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    ada tuh yg dibenahi pendidikan...
    gimana cara membedakan apa yang baik dan apa yang tidak baik untuk disimak di dunia maya... itu tuh masalah yg paling dasar...
     
  16. zoso M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 31, 2010
    Messages:
    196
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,736 / -0
    kalo gak salah SBY juga gak ngedukung RPM, jadi kayanya menkominfo bakal ngebatalin hal ini.....
    kelanjutannya gimana gak tau juga sih blom denger lagi berita resmi-nya...
     
  17. baru M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 10, 2008
    Messages:
    1,755
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,775 / -0
    RPM lagi banyak di bicarakan nih. kira-kira apa sih isi RPM ini
     
  18. silent_kid Members

    Offline

    Joined:
    Feb 22, 2010
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kan cuma sekedar asal tulis aja....
     
  19. windmilz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    peraturan rpm harus dimusnahkan..

    dunia maya adlah dunia tanpa batas..
    bukan dunia penuh dengan batas/...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.