1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Rp 330 miliar 'dibakar' oleh para perokok di Indonesia perharinya

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Vourtz, Oct 13, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Vourtz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 16, 2008
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +38 / -0
    Faktanya adalah...
    Ketua Komisi Nasional Pengendalian Tembakau, F.A Moeloek mengatakan, Indonesia merupakan negara perokok terbesar di lingkungan negara-negara ASEAN.

    "Hal itu berdasarkan data dari The ASEAN Tobacco Control Report tahun 2007. "The ASEAN Tobacco Control Report Card tahun 2007 menyebutkan jumlah perokok di ASEAN mencapai 124.691 juta orang dan Indonesia menyumbang perokok terbesar, yakni, 57.563 juta orang atau sekitar 46,16 persen," ungkapnya dalam jumpa pers di Gedung Kebangkitan Nasional Stovia, Jakarta, Minggu (11/10).
    :hulk::hulk::hulk:
    Menurutnya, pada tahun 2008 Badan Kesehatan Dunia (WHO) telah menetapkan Indonesia sebagai negara terbesar ke tiga sebagai pengguna rokok. Lebih dari 60 juta penduduk Indonesia pun, menurutnya, mengalami ketidak berdayaan akibat dari adiksi nikotin rokok. "Dan kematian akibat konsumsi rokok tercatat lebih dari 400 ribu orang per-tahun," ujarnya.

    Prevalensi perokok di Indonesia kian hari semakin meningkat dan memprihatinkan. Menurut data yang diperoleh Kompas.com, peningkatan tertinggi perokok di Indonesia terjadi pada kelompok remaja umur 15-19 tahun, yaitu, dari 7,1 persen pada tahun 1995 menjadi 17,3 persen pada tahun 2004, atau naik 144 persen selama 9 tahun.
    :panda::panda::panda:
    Tak hanya itu, konsumsi rokok di Indonesia pada tahun 2008 mencapai 240 miliar batang atau setara dengan 658 juta batang rokok perhari-nya yang berarti uang senilai Rp 330 miliar 'dibakar' oleh para perokok di Indonesia dalam satu harinya. Bahkan menurut data Susenas 2006 menunjukan bahwa pengeluaran untuk membeli rokok adalah 5 kali lebih besar dari pengeluaran untuk telur dan susu (2,3 persen), 2 kali lipat pengeluaran untuk ikan (6,8 persen), dam 17 kali lipat pengeluaran membeli daging (0,7 persen).
    AYO GAN KITA SEBARKAN BERITA INI DI FB/FS/TWITTER AGAN, SUPAYA LEBIH BANYAK YANG SADAR BETAPA BANYAK HAL YANG LEBIH BAIK DARI ROKOK

    :hot::awas::hot:
    PHP:
    Dari http://id.news.yahoo.com/kmps/20091011/tls-indonesia-negara-perokok-terbesar-se-8d16233.html
     
    Last edited: Oct 13, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. alterionz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +44 / -0
    klo gitu... utang negara yg seharga 1500 triliun bisa terbayar dalam waktu 10 hari 3triliun... 500 hari 1500 triliun... kurang lebih 1 1/2 tahun dah terbayar oleh uang rokok :swt:
     
    Last edited: Oct 13, 2009
  4. Vourtz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 16, 2008
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +38 / -0
    Waahhh...ternyata utang negara sebesar itu ya gan?
    baru tau saya...
    mudah"an aja ada tindakan lebih lanjut yang efektif untuk mengurangi nilai ketergantungan masyarakat akan rokok...

    klo gk ganti aja bahan rokok jadi bahan yang aman,contohnya gula, kan jadi bisa di konsumsi oleh semua umur tuhhh...setuju gan???
    :hahai::hahai::hahai:
     
  5. alterionz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +44 / -0
    gak bisa, yg udah ketergantungan nikotin rokok bakal susah stop, mulutnya terasa pahit mulu

    klo pahit mulu, ga ngerokok2 bisa stres sampai histeris :panda:
     
  6. kzha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,869
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    :kaget:,............. sebanyak itukah..
    untuk gw udah berenti merokok,.
    soalnya udah ga kuat gan,. ( ga kuat kantong maksudnya) :haha:
     
  7. rivaldy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    524
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +1,433 / -0
    Waduh banyak bener ya, untung gw gak pernah suka ngerokok, sebelum kenal rokok udah tau akibatnya duluan jadi gak pernah suka :panda:
     
  8. alterionz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +44 / -0
    dikatakan pemasukan uang negara yang paling gede dari rokok :swt:
    pajaknya dikemanain ya? :haha: ditelen jin? :hehe:

    klo engga di pake buat rokok, mgkn sebagian masyarakat indo dah sejahtera

    masyarakat yg kurang mampu atau masih termasuk golongan miskin justru yg paling banyak ngerokok :swt:

    emang juga sih, asumsi uang susu buat bayi klo bisa berhemat 1 hari 4 rokok = 2000, susu dancow seinget gw yg 300gram seharga 30000an, bisa buat si kecil dalam waktu 15 hari

    anak cerdas sehat, masyarakat miskin juga berkurang karena meningkatnya pendidikan dan kualitas kesehatan
     
  9. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,517
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +154,613 / -3
    Beuh ...

    emg" bener" rugi kalo Merokok ...

    gak ada untung-nya ...

    cuam buang" duit ...

    mendingan duitnya buat ke Warnet truz Download FIlmnya Miyabi deh ...
     
  10. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    :swt:
    mendingan disumbangin bwat korban gempa, fakir miskin, anak terlantar, ini malah dibakar.
    blm lagi ini nanti biaya pengobatan karena penyakit yg ditimbulkan asap rokok:swt:
     
  11. jaacoozee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,472
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,677 / -0
    jiaaa parah :hihi:
    yg enak lagi ngerokok sambil nunggu donlotan selesai :panda:
     
  12. holz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    243
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +3 / -0
    brarti pajak rokok harus dnaekin lage neh.. biar orang'' pada insap.. wkwkwk
     
  13. renkinjutsushi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,282 / -0
    anak anak bandel udah di kasi aturan gak boleh ngerokok masi ngerokok
    harusnya di DO
    :haha:
    :lempar:

    untung saya gak pernah ngerokok
    jadi gak termasuk yang 46 persen
    :haha:
     
  14. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    buset....
    kenaikan yg sangat signifikan banget tuh....
    144presen dalam 9 tahun.....
    ntar yg ada generasi yg akan datang udah kecanduan rokok nih..... :swt:
     
  15. anthony42 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 4, 2009
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    jujur gw perokok dan shok bnget liat ini.,.,:onion-102::onion-102: gw usahain dech dari sekarang buat ngurangi,.,.:gigit::gigit:
     
  16. sabiqqool Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 4, 2009
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +28 / -0
    pantes perusahaan rokok kaya abis :hot:
     
  17. Vourtz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 16, 2008
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +38 / -0
    Syukur dehh..:piss:

    Kalo bisa di hentikan juga gan, kita selamatkan masa depan anak-anak kita gan...
     
  18. cybearn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 2, 2009
    Messages:
    276
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    wow 57 juta orang, udah deh para perokok pada insap donk, daripada bakar duit mendingan bakar jagung :piss:

    *nulis ni komen sambil :rokok: :malu1:*
     
  19. kiowa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 2, 2009
    Messages:
    138
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +389 / -0
    saya nyumbang 10rb perharinya buat sebungkus
     
  20. ShadowSaber M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    554
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,642 / -0
    kalo rokok dimusnahkan lalu ntr banyaklah yang jadi pengangguran.....
    jd gimana donk yg baiknya?
     
  21. Vourtz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 16, 2008
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +38 / -0
    kan masih ada banyak hal yang bisa dimanfaatkan di muka bumi ini. saya yakin koq orang" gk bakalan kelaparan klo dari dulu di dunia ini gk da pabrik rokok.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.