1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Rp 10,000 Penting Gak Sih Buat Kalian?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Nerdgasm, Feb 28, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Nerdgasm Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 22, 2011
    Messages:
    157
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +310 / -0
    Mohon maaf kalo :repost: gak ada maksud sama sekali. Sekedar informasi saja.

    Rp 10,000 Penting Gak Sih Buat Kalian?

    [​IMG]

    untuk apa ayo uang 10.000.??
    -Rokok sebungkus.?
    -warnet 4 jam.?
    -Nyemil Eskrim.?
    -Mejeng di Mc*?
    -Beli CD 23++?

    Bagi orang banyak 10.000 rupiah adalah uang kecil yang tak ada artinya apa-apa, tapi bagi kebanyakan orang Indonesia untuk mencari uang sebesar ini mereka harus bersusah payah, dan banyak orang menganggap uang sebesar ini adalah nyawa untuk keluarga mereka dalam sehari.

    Semoga gambar-gambar dibawah ini dapat menjadi bahan renungan kita.

    Penambang Belerang

    [​IMG]

    [​IMG]

    Penambang Belerang..mereka hanya mendapat uang Rp.300/Kg dari belerang yang mereka angkut..jarak yang ditempuh mengangkat beban kiloan meter...

    untuk mendapat upah 10.000 mereka kira2 harus mengangkat belerang 33kg belerang..

    Pemecah Batu

    [​IMG]

    BURUH PEMECAH BATU. Seorang buruh melakukan proses pemecahan batu kali, di Karang Tengah, Tirtonirmolo, Kasihan, Bantul, Selasa (19/1). Buruh pemecah batu kali yang digunakan tersebut mendapat upah Rp 1.250 perkeranjang batu, dalam satu hari bisa mendapatkan upah Rp 10 ribu hingga Rp 15 ribu.

    Penambang Batu

    [​IMG]

    Dalam sehari bisa mengumpulkan sebanyak satu truk pasir berukuran sedang dan dihargai 50 ribu rupiah. Hasil penjualan ini, kemudian dibagi berempat setelah dikurangi jatah untuk juragan pasir. Setidaknya masing-masing penambang bisa mengantongi upah 10 ribu rupiah. Namun saat musim kemarau, seakan menjadi ujian berat bagi para penambang. Untuk memenuhi pesanan pasir sebanyak satu truk berukuran sedang saja, mereka dapat memenuhinya dalam waktu semingggu. Disaat-saat seperti inilah, mereka harus pandai menyiasati hidup, mengatur pengeluaran sebijak mungkin.

    Pemetik Teh

    [​IMG]

    mengumpulkan 20 -50 kg pucuk teh. "Itu sudah bagus sekali. Setiap kilonya dihargai oleh pihak perkebunan Rp 325,"

    (Sumber)
     
    • Thanks Thanks x 20
    • Like Like x 11
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. teuku_robby M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,582
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,814 / -0
    Bagi mereka yang TS sebutkan diatas, mungkin 10.000 itu sudah dianggap lebih dari cukup, bagi ane 10.000 itu cuma buat isi bensin motor sehari, bagi orang diatas ane 10.000 itu gag ada harganya, berapapun nilai uang yang kita miliki, patut disukuri karena itu merupakan rezeki dari yang diatas :peace:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  4. mypsp Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 7, 2010
    Messages:
    13,474
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22,437 / -0
    buat saya 10.000 mah penting:lalala:
    karena saya mahasiswa yang ngekost dan kerja sambilan di berbagai restourant
    jadi uang 10.000 penting banget buat saya :lalala:
     
  5. Hhmm M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    2,089
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,054 / -0
    sama seperti teuku_robby, 10k disaya baru cukup utk bensin motor, bs tahan sampe 3 hari utk di isi lagi... selain itu, 10k cuma cukup buat 1x makan.. jaman sekarang makanan serba mahal :iii:

    tp kita harus tetap syukuri berapapun rejeki yg kita dapat :top:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  6. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,918 / -0
    :kaget: mereka harus bekerja keras demi 10rb..

    :matabelo:
     
  7. bekal8000 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +66 / -0
    penting banget bro
    bisa buat makan
    ngenet
    dll

    tapi
    segala nilai uang sama pentingnya!
     
  8. skyro Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +22 / -1
    penting buat makan ma isi bensin
     
  9. gentongprabu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    :sedih: :terharu: ane terharu n sedih, emang buat ane 10rb cm kepake sehari aja kurang, tapi setelah ini kayaknya 10 ribu ko berasa jadi berharga banget..
     
  10. polikujy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 5, 2010
    Messages:
    1,100
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +10,433 / -0
    Banget...Puenting banget...

    10rb tu nominal yg besar cuy....

    Tanpa 10 ribu, nggak akan ada 100rb, 1juta, 100juta, 1M, dst..dst...
     
  11. hasn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 19, 2009
    Messages:
    315
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    penting ga penting, tergantung kondisinya..
    ia gan kita harus mensyuuri rejeki dr yg diatas
     
  12. kingofjail Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 4, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +170 / -1
    penting banget gan.. buat mahasiswa kaya ane tuh duit bisa buat fotokopi, makan, bensin.. :D
     
  13. hujio M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    912
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +15,054 / -0
    bagi gw mah uang seribu bikin nyesek abis klo ilang gan... [​IMG]

    ada ya gitu orang ngebuang ceban buat bli eskrim magnum padahal tuh uang kan bisa dibeliin yg laen...

    [​IMG]
     
  14. snowflakez M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2008
    Messages:
    801
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,680 / -0
    10.000 penting buat saya, bisa buat isi bensin 2 liter buat pke seminggu :iii:

    10.000 jg bisa buat makan siang d warteg :iii:

    sbnernya brp pun jumlah nya uang itu penting...bahkan uang 500 perak ato 100 pun berharga, tanpa ada 100 rupiah ga kan ada 10.000 apalagi 1jt rupiah :iii:
     
  15. arcqelflv M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    4,523
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,938 / -0
    uang 10ribu buat beli beras n lauk kalo saya biasanya :bloon:
    renungannya sip bang :top:
    saya bersyukur masih belum perlu pontang panting untuk mendapatkan 10ribu perhari seperti bapak2 ibu2 di poto :matabelo:
     
  16. gazetter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 14, 2010
    Messages:
    1,542
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,845 / -0
    ya jelas penting lahh...

    lumayan buat beli minum / makan di kampus... :hehe:
     
  17. silek900 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 14, 2010
    Messages:
    8,052
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +93,003 / -6
    ini yang paling parah parah kayaknya :sigh:
    satu keranjang harganya cuma Rp 1.250
    ibu2 lagi yang ngerjai, benar ga tega ngeliat kayak gini :sedih:
     
  18. Surayana M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    559
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +6,547 / -0
    Beli pulsa atau beli makanan di luar...

    I agree with you :top:
     
  19. zycore M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 23, 2010
    Messages:
    628
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +75 / -0
    penting dong :iii:
    buat makan sama bensin lah, standar :peace:

    tapi kasian ya, kalo tau ada orang2 yang kerja setengah mati cuma dapet 10ribu rupiah. gak kebayang.. :sedih:
     
  20. haineko M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,120
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,524 / -0
    penting banget itu 10k :matabelo:
    jatah mamam sehari tuh :onfire:
    jatah mamam 10-15k sehari :terharu:

    =====
    thank Him that i can eat properly and buy my needs :doa:
    i am so lucky indeed......

    ===========

    my grandpa used to do that :matabelo:
    tapi bukan untuk dijual, tapi buat bikin rumah sendiri....
     
    Last edited: Mar 1, 2011
  21. gazetter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 14, 2010
    Messages:
    1,542
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,845 / -0
    wow.. si aunty banyak uang sehari bs mpe 15k...

    gw aja kadang ga makan... :gembel:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.