1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Roy Suryo Lakukan Interupsi Perdana, Eh.. Kok Sudah Salah

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by rsuu, Sep 30, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rsuu Banned User

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    5,905
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +17,082 / -0
    Pelantikan Anggota DPR & DPD
    Roy Suryo Lakukan Interupsi Perdana, Eh.. Kok Sudah Salah


    Gladi Resik Pelantikan DPR-DPD Jakarta - Kemampuan melakukan interupsi merupakan kualifikasi wajib bagi anggota parlemen. Maka anggota baru DPR pun unjuk kemampuan interupsi dalam gladi pelantikannya. Tetapi sayang sekali pada saat yang salah.

    Kasus interupsi salah alamat ini berlangsung dalam gladi pelantikan anggota DPR dan DPD, Rabu (30/9/2009). Interupsi dilontarkan oleh Roy Suryo, anggota DPR periode 2009-2014 dari Partai Demokrat (PD).

    Di saat gladi akan dimulai, Roy yang duduk di baris ke tiga dari depan mendadak berdiri dan lantang berkata, "Peraga presiden tidak ada, ini tidak boleh terjadi. Peraga presiden harus ada, kalau tidak harus bertanggung jawab bila terjadi kesalahan. Gladi bersih tidak boleh salah!"

    Interupsi ini spontan mendapat sambutan meriah dari sesama anggota baru DPR. Tepuk tangan meriah seketika membahana dalam Ruang Nusantara Gedung DPR, Jakarta, tempat berlangsungnya acara gladi pelantikan.

    Setelah segala kemeriahan itu mereda, baru petugas protokoler Sekretariat DPR yang bertindak sebagai pembawa acara memberi tanggapan. Dia menjelaskan bahwa khusus gladi yang sedang dilangsungkan saat itu tidak memerlukan adanya peraga Kepala Negara.

    "Tadi kita sudah melaksanakan gladi yang dihadiri Presiden RI dan ada peraga presiden-nya. Sekarang kita mencoba gladi bila Presiden RI tidak hadir, jadi tidak ada peraga presiden-nya," jelasnya.

    Mendengar penjelasan ini langsung saja gelak tawa terpingkal-pingkal memenuhi ruangan. Sementara Roy Suryo hanya menggangguk-anggukan kepala dengan raut tersipu-sipu. Apakah Roy Suryo datang terlambat? Eh.. ternyata tidak. Roy Suryo datang ke ruangan itu tepat waktu.



    ada2 aja tuh roy suryo
    mending interupsi miyabi aja.....:hero:

    thread pertama di komunitas...kalo repost sorry :hot:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. escafl0wne Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,138
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,199 / -2
    udah gede
    salah lagi:swt:

    ini baru namanya
    udah jatoh ketiban ember:lol:
     
  4. evilsyaoran M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 5, 2009
    Messages:
    548
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,361 / -0
    mau cari muka si roy :swt:
    malah ketiban sial :haha:
     
    • Like Like x 1
  5. xaea M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 17, 2008
    Messages:
    1,519
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,841 / -0
    who the bloody heck voted for the poor sod anyway..
     
  6. Vourtz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 16, 2008
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +38 / -0
    Wkakakakkkk...
    Biar Tahu
    Biar Rasa

    Coba kalo ada Infotainment tuh, mantabbb dahh...
    :hahai::hahai::hahai:
     
  7. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    roy sukro cari sensasi apa cari muka tuh? :???:

    sudah jatuh tertimpa tangga kecebur got.... :haha:
     
  8. rsuu Banned User

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    5,905
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +17,082 / -0
    dsini lom ada yang bikin trit nya
    di forum sebelah udah repost
    wkawkakw
     
  9. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,749 / -0
    Ketiduran tuh dia, makanya ga tahu. :bolakbalik:
     
  10. kazzel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    700
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +251 / -0
    Hahaha gitu kalo suka sotoy:lol:
     
  11. jaacoozee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,472
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,677 / -0
    jiahahhha :swt:

    malu bgt itu pasti dia
     
  12. scorpion182 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +748 / -0
    baru tau klo roy sukro jadi anggota dpr :ngupil2:
     
  13. edelz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    361
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +334 / -0
    Take that Mr. Roy!! :hahai:

    Ada videonya ga yah :hehe:
     
  14. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,042 / -0
    roy suryo masuk senayan?
    mati kita!
     
  15. syhendri M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 25, 2009
    Messages:
    215
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +852 / -0
    Kasian si roy.... :swt:
    belum dilantik udah memalukan, ntar kalo udh dinas gimana :???:
    bakalan ga bisa mewakili suara rakyat nih
     
  16. ritocass Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    133
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    carmuk & cari sensasi... kbiasaan buruk anggota DPR skrg.... :XD:
     
  17. SE7EN M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    2,377
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +892 / -0
    Mungkin biar dibilang PERTAMAX:hahai:

    Blum apa2 udah bullshit apalagi kalo lagi bahas UU
     
  18. Azheem M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 5, 2009
    Messages:
    1,041
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,418 / -0
    waqh... parah...:lol:
    kalo sering kek gitu, anggota DPR yg lain ga bakalan tidur waktu rapat..:hehe:
     
  19. cblue M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    398
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +51 / -0
    kayaknya bang Roy Suryo lupa baca dan menganalisa metadatanya terlebih dahulu, klo udah baru boleh interupsi...eh..ini berita benar enggak sih..jangan-2 HOAX..aduuuuhhh..gw juga lupa g melakukan analisa metadata terlebih dahulu sih...main telan aj.... :P
     
  20. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    :lol:
    ya begitulah kalo masih baru, masih semangat2nya kerja,
    kalo udah berjalan beberapa tahun, tau lah..:yareyare:
     
  21. bajul Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    157
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +830 / -0
    haduh banyak tingkah ni orang cari sensasional atau gag punya malu yah
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.